发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 大弥勒

[生活与心理学] 你的头像说明什么心理?

你的头像说明什么心理?

一个是仙剑奇侠传里的帅哥,一个是射雕英雄传中的美男,都是古代的人物。选择这种网络游戏或电视剧中的古代人物造型作为头像,说明你性格中单纯浪漫的一面,你追求纯洁美好的东西,有时候不切实际,逃避现实社会、喜欢幻想,容易被人利用或伤害。

你的头像说明什么心理?

麻烦版主帮俺看看,算算卦,谢谢,哈哈

你的头像说明什么心理?

谢谢斑竹的精彩点评,我头像中的人物是《我的团长我的团》中的川军团团长龙文章,可能版主没有看过这部电视剧。不过和《士兵突击》的导演是一个人,都是康洪雷。这两个人物也有点相似,都是由草根到英雄,他两个人物我都很喜欢。龙文章出身卑微但心怀大志,没有上过学却深明大义,没上过军校却很会打仗,表面猥琐却内心强大。这对我启发很大,我也没有受过高等教育,却爱好广泛,当初为了吃饱肚子当了一名乡村医生,由于当初没有上过医校搞联合的时候把我的***被院长收去了,我交了钱都没给我办。这些年我经过不断的努力学习,(包括上爱爱医网向大家学习交流)看了大量医学书籍,我相信在我们这里我的业务水平绝对不比乡镇医院的医师差。所以我非常崇拜龙文章因此就选了这么一个动感的图片作为我的头像。图像的表情是取材于龙文章率领一群溃兵,经过南天门之战渡过怒江后,对着幸存的几个士兵喊着:“走了,走了,我带你们回家" 龙团长的表情非常经典。之所以会选择这样一个动态图片作为头像,是想要表达这样一种意思:在这个不起眼的小人物身上,也有着情感丰富的成长经历,他也是一个有血有肉、有情有义的汉子。你希望通过这样一张头像唤起人们对于小人物的尊重。
这几句话版主评的非常精彩,佩服佩服。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

你的头像说明什么心理?

谢谢斑竹的精彩点评,我头像中的人物是《我的团长我的团》中的川军团团长龙文章,可能版主没有看过这部电视 ...
超风 发表于 2012-2-24 20:04

感谢你认真仔细的反馈。非常抱歉,我把头像中的人物给认错了,《我的团长我的团》这部片子我没有看过,但是听说过,误当成《士兵突击》中的许三多了,在分析时还一直在想这张脸看上去很眼熟,总觉得不太像王宝强,哈哈,果然是错了,现在知道这个演员叫段奕宏了。谢谢你的纠正,没想到看错了人却没让分析的结果受到影响,阴差阳错,或许是这两个角色的确有着很多的类似之处吧,呵呵。

你的头像说明什么心理?

回复 693# 继续沉默

3克油!
我第一次知道我的头像是仙剑里面的,我不玩游戏,呵呵,话说这个头像用了四五年了,版主的分析很正确,

你的头像说明什么心理?

麻烦版主帮俺看看,算算卦,谢谢,哈哈
765366967 发表于 2012-2-24 18:56

你用的头像应该是自己本人的照片吧?选择自己的照片作为头像的人,通常性格偏外向,同时性格比较直率、真诚,有一定的表现欲。一袭黑衣,披肩黑发,黑色墨镜,都凸现出神秘、性感、抑郁的气息。同时,黑色衣服还能让身形显得更加苗条。我想重点说一下墨镜,通常而言,选择墨镜可能出于这些方面的考虑:1、掩饰;2、窥视别人的同时又能自我保护;3、追求时尚和神秘、装酷;4、觉得自己的眼睛长得不好看。

你的头像说明什么心理?

居然有个这么有趣的地方,看来我又错过了!
这是一张我很喜欢的风景,不过上面多些了4句话,呵呵

你的头像说明什么心理?

居然有个这么有趣的地方,看来我又错过了!
这是一张我很喜欢的风景,不过上面多些了4句话,呵呵
幽紫 发表于 2012-2-24 22:55

这是一幅卡通夜景画,景色柔美,弯弯的月亮、点点的繁星、飘落的花絮、深邃的黑夜、紫色和暗绿色交织的背景,都显现出无比柔美的意境,同时隐含着一丝忧郁和静谧。看得出你是一个心思细腻、温柔浪漫、追求和平、多愁善感的女人。

你的头像说明什么心理?

请斑竹点评俺的头像,男, 1972年出生,图像用了很久了,具体时间我记不清了,可能是两三年吧。

你的头像说明什么心理?

这是一幅卡通夜景画,景色柔美,弯弯的月亮、点点的繁星、飘落的花絮、深邃的黑夜、紫色和暗 ...
继续沉默 发表于 2012-2-24 23:34

麻烦继续沉默版主分析一下,我的头像又代表什么意思呢?是年前刚换的!

你的头像说明什么心理?

请斑竹点评俺的头像,男, 1972年出生,图像用了很久了,具体时间我记不清了,可能是两三年吧。
袖里乾坤 发表于 2012-2-25 06:57

你的头像是一个地球的外形,上面可以看出世界各国版块的大致轮廓,尤其是正中位置的中国地图是用红色特别标注的,非常显眼。选择地球作为头像说明你胸襟宽广、见识远大,应该是一个有着丰富生活阅历的个性成熟的人,圆润的外围轮廓同时有着圆满、回归、统一的象征意义,说明你追求的是一种和谐统一、圆润通达的人生境界,结合你的用户名来看,颇有参透世间万物的佛家心境。图像正中显眼的红色中国版块说明你是一个有着强烈民族荣誉感和爱国主义情怀的中国人。

你的头像说明什么心理?

请版主看看俺的,非常感谢!

你的头像说明什么心理?

我的这个是什么????????????

你的头像说明什么心理?

回复 698# 继续沉默

哈哈,谢谢版主辛苦了,高人,把黑墨镜第4条去掉,你就得100分了。

你的头像说明什么心理?

我的头像好看不?

你的头像说明什么心理?

呵呵,楼主分析下我 的头像吧[img][/img]

你的头像说明什么心理?

回复 1# 大弥勒

学习了

你的头像说明什么心理?

这是一幅卡通夜景画,景色柔美,弯弯的月亮、点点的繁星、飘落的花絮、深邃的黑夜、紫色和暗 ...
继续沉默 发表于 2012-2-24 23:34

感谢沉默版主的点评,是不是紫色给人就有点忧郁的感觉?

你的头像说明什么心理?

请版主看看俺的,非常感谢!
chaohai86 发表于 2012-2-25 15:09

你这个头像很有意思,几乎看不出有什么东西,既像大海,又像蓝天,空无一物,浩瀚无边。说明你是一个历经沧桑、心如止水的人。空无一物说明你无欲无求、淡泊宁静;同时也说明你有着创造无限未来的机会。同时,这样一个头像很难让人摸着头脑,有着隐藏真实自我的可能,充满着无限可能的头像也为你增添了一份神秘感。

你的头像说明什么心理?

斑竹好牛!
观察力好强哦.

呵呵,请说说我的头像给你的第一感觉吧,自信自恋什么滴都不用说了。因为生活中的我不自信也不自恋。

你的头像说明什么心理?

回复 712# 继续沉默

看错了,还以为斑竹就是楼主~
先@一下您

你的头像说明什么心理?

我的这个是什么????????????
luoluosuosuo 发表于 2012-2-25 15:20

你这个头像好像是人体解剖的模型,这一段应该是脊柱和肋骨的部分,这可能和你的医生职业有关,说明你热爱自己的职业或者是比较重视自身事业的发展。相对于临床工作而言,你可能更重视基础理论。同时,骨头和脊梁也有精神支柱和内在本质的象征意义,说明你非常看重人的骨气。

你的头像说明什么心理?

我的头像好看不?
乌儿 发表于 2012-2-25 15:41

这是一个动态图片,头像中是一个绿色的小苹果在快乐地手舞足蹈,同时配有文字“把快乐和开心送给您”,说明你是一个性格外向、心地善良、单纯直率、容易被骗的人。在生活中乐于助人、乐观向上。你热爱生活、追求和平。但有时候因为过于单纯和直接,可能会被别人利用或者是无意中伤害到别人。

你的头像说明什么心理?

呵呵,楼主分析下我 的头像吧[/img]
晴空**长 发表于 2012-2-25 17:04

这应该是一个波涛汹涌的海面,翻滚的波涛可能是船舶驶过后留下的痕迹。选择这样一个头像通常都是有着丰富生活经历的人。这些浪涛中承载和记忆了你曾经经历过的风风雨雨。从画面中来看,似乎表达出你渐行渐远,对过去说再见的决绝。在你看来,很多过往都将一去不复返了,惜别过去的同时,你已经踏上征途,开创新的生活了。翻滚的波涛同时也象征着你起伏波动的情绪和状态,可能表达出你目前在工作或生活中正经历的困扰和斗争。

你的头像说明什么心理?

感谢沉默版主的点评,是不是紫色给人就有点忧郁的感觉?
幽紫 发表于 2012-2-25 22:09

没错,正如你用户名中的“紫”一样,有着神秘、浪漫、忧郁的象征意义。

你的头像说明什么心理?

回复  继续沉默

看错了,还以为斑竹就是楼主~
先@一下您
幽谷乔木 发表于 2012-2-26 00:01

哈哈,自信自恋倒的确没看出来,但是从你选择了自己的生活照作为头像来看,性格外向、为人直率倒是看出来了。照片中的你既不光彩照人,也不搔首弄姿,的确看不出有哪里自恋。从照片中黑白相间的服饰和粉红色框架的眼镜来看,你还是显得很年轻的,喝着奶茶的神态感觉也很天真无邪,这样一张着力表现出青春气息的照片可能说明你比较在乎自己真实的年龄,有些害怕青春易逝、容颜易老。从你的眼神来看,在现实生活中你可能比较敏感,有着质疑精神和评论家的潜质。

你的头像说明什么心理?

有意思,希望继续

你的头像说明什么心理?

沉默老师,我是个男滴,但我选头像时,就觉的这张像顺眼,帮我分析一下呗

你的头像说明什么心理?

想看下三楼怎么讲的

你的头像说明什么心理?

回复 24# 继续沉默

超强的斑竹,帮我这类老市民头像分析下,O(∩_∩)O谢谢