发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 大弥勒

[生活与心理学] 你的头像说明什么心理?

你的头像说明什么心理?

今天才看到这里这么热闹,帮我也分析分析,O(∩_∩)O~
以前用的是一张艺术相(不是我的,是在网上无意中看到的,后来换成了现在的这张,原来作为头像的图片现在是我的电脑桌面)

你的头像说明什么心理?

整张图片都展现出浪漫而唯美的意境。背靠大树的女孩是你的象征。倚靠大树象征着依赖性和一定的退行性(回到小女孩的状态)。手持鲜花,认真凝视象征着浪漫和对爱情的向往。整张图片的背景以蓝绿色为主,同时嵌有紫色,象征着你对生命的热爱和追求,对和平和宁静的向往,同时不乏浪漫色彩。远处的太阳闪耀,象征着你对未来的希望,但是同时也能够感觉到你的孤独和不够自信,特别是和外界联系的一段路渐渐淹没在海水里面,似乎让人感觉到无路可逃,同时也隔绝了外界进入的可能,这体现出你人格中矛盾的一面,既向往美好生活又有些忐忑不安。

你的头像说明什么心理?

看过超版的解析,很是敬仰。帮看我的头像,谢谢!

你的头像说明什么心理?

看过超版的解析,很是敬仰。帮看我的头像,谢谢!
魏展鹏 发表于 2011-12-6 16:01

这是一只潜伏在水里的老虎,头部露出水面,身体应该在水面以下。首先要考虑你可能属虎,用老虎作为头像,一来喜欢,二来表明生肖。其次,老虎是百兽之王,有着王者的象征意义,用老虎作为头像,说明你有着强烈的权力欲和控制欲,希望自己能够在生活和工作中成为令人尊敬的王者;还有一种可能,用威武的老虎头像来给自己壮胆,在现实生活中,你可能不够强大,甚至于有些自卑,你幻想自己能够成为强大的王者。这只老虎的特点是潜伏在水里,而且双眼紧张地看着前方,提示你在现实生活中可能正处于积聚能量、蓄势待发的状态;同时,你目前的状态并不稳定,你的内心有很多未能满足的欲望,睁大的双眼和流动的水面都是你紧张心理的象征。

你的头像说明什么心理?

超版分析很到位。谢谢。
不安于现状,意图进取,增加内存,有时烦躁。

我会努力的。

你的头像说明什么心理?

回复 576# 继续沉默

高人,绝对的高人!请帮我分析一下QQ头像背后的心理动机,第一张照片使用了5个月,昨天刚刚换成第二张照片,谢谢!

你的头像说明什么心理?

回复 578# jessicat

感觉现在的比以前的更显自信,以前还有些怀旧。

你的头像说明什么心理?

回复  继续沉默

高人,绝对的高人!请帮我分析一下QQ头像背后的心理动机,第一张照片使用了5个月,昨天 ...
jessicat 发表于 2011-12-8 12:00

这两张qq头像都是你个人的照片,通常选择自己的照片作为头像的人,性格外向的居多,有一定的表现欲。为人性格比较直率,尤其是你这两张照片,都是很自然的微笑,表明你是一个乐观而简单的人。但是两张照片相比较而言还是有所不同的,主要不同点在于:1、第一张是古装,且为素色调,偏淑女型;第二张是现代装,且为大红色,偏奔放型。2、第一张的背景是在树林中,溪水旁,偏向于内敛、退行;第二张的背景应该是在建筑物里面,偏向于和现实接轨。3、第一张的笑容较为拘谨,双唇微张;第二张的笑容较为豪放,双唇开放。4、第一张的人物面部色彩较暗淡;第二张的人物面部色彩较明亮。由此可见,你目前的状态较之于5个月前,变得更加积极、乐观、主动、热情。

你的头像说明什么心理?

回复 580# 继续沉默

完全正确,您太厉害了!

一直对心理学很有兴趣,从头象分析个性心理,还是头一回知道,您可以推荐一些相关读物吗?不胜感激。

你的头像说明什么心理?

回复 579# cynthia_t

谢谢您的分析!

你的头像说明什么心理?

请分默默超版方便析分析这个头像,谢谢!

你的头像说明什么心理?

请分默默超版方便析分析这个头像,谢谢!
马儿 发表于 2011-12-12 19:25

黑白色背景,说明头像主人怀旧且忧郁。头像最大的特征是既不完全遮掩,又不完全暴露,而是半遮半掩,可谓“犹抱琵琶半遮面”,说明头像主人既羞涩内敛,又渴望表现,属于典型的半推半就、欲说还休的类型。

你的头像说明什么心理?

回复  继续沉默

完全正确,您太厉害了!

一直对心理学很有兴趣,从头象分析个性心理,还是 ...
jessicat 发表于 2011-12-12 00:47

头像心理学分析并不是一门成熟的科学,目前似乎也没有这方面的专业论著,我只是因为喜欢而参与了对头像心理的分析,所以也无法为你提供这方面的学习资料,只能提供一本有关绘画心理学的书籍供你参考,希望对你能有所帮助。
尊重著作权人合法权益,该附件版权审核中

你的头像说明什么心理?

回复 583# 马儿<br>
个人感觉,这头像最引人注意的是她的眼睛,透着一种灵气,回眸对视间似乎已经看透神马,却又并无咄咄逼人的意味,或者还有一种包容?呵呵,然后整个黑色背景与服饰,透着一种纯粹静谧以及神秘感,既然是回头看,前进才是最终的目的,所以好像是对过往的一种回顾,宽容,告别,引导?说不明白了,嘿
--------------------
此消息发自android版爱爱医

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵

你的头像说明什么心理?

回复  马儿
个人感觉,这头像最引人注意的是她的眼睛,透着一种灵气,回眸对视间似乎已经看透神马,却又并无 ...
hj.z 发表于 2011-12-13 15:12

分析的很好,你补充的非常到位。其实,这张头像最突出的地方正是女子的眼神,这是怎样的一种眼神呢?是无比幽怨的,也是无限渴望的,这样的眼神充满了太多的复杂元素,也从侧面反映出头像主人复杂而多变的内心世界。

你的头像说明什么心理?

说说我这个呢,呵呵

你的头像说明什么心理?

说说我这个呢,呵呵
hj.z 发表于 2011-12-13 18:53

几大特点:1、整体色彩:蓝天白裙,象征着浪漫、纯洁与幻想,这是你所追求或拥有的生活状态;2、人物外形:身材瘦削的骨感美女,象征着你对自己身材渴望的状态;3、飘逸:无论是散落的长发还是摇曳的长裙,都展现出一种灵动的生活状态,这种状态也是你喜欢且追求的;4、抓着长裙的右手:这是整张头像中和主题风格截然相反的部分,主题风格是简约、飘逸、自由,而这只抓着长裙的右手,主题风格却是内敛、害羞、保守,两种不同的风格展现出你性格中相互矛盾的两面性;5、面部状态:侧面像,面朝左侧,一是提示怀旧,二是提示害羞,但是这种害羞只是一种状态,而非全部,否则就会是背面像了,所以害羞也是你人格中的一面,和奔放并存的特质。

你的头像说明什么心理?

回复 589# 继续沉默<br>
不表态,呵呵

你的头像说明什么心理?

回复 585# 继续沉默

{MOD}!

你的头像说明什么心理?

还有一个qq头像分析,你可以参考一下,呵呵。
尊重著作权人合法权益,该附件版权审核中

你的头像说明什么心理?

这个,美吧,嘿嘿

你的头像说明什么心理?

这个,美吧,嘿嘿
hj.z 发表于 2011-12-30 19:21

黑色背景,色泽暗淡,象征着神秘感和阴郁的情绪。右侧比左侧更加黑暗,提示对于未来比较悲观。黑色大背景下的一朵红花显得特别耀眼,这既是顽强生命力的象征,也是一种自我表现欲望的表达。可惜的是,这朵花并不是高高耸立,迎风绽放,却是被剪断了的一枝花,表达出柔弱无力感。

你的头像说明什么心理?

登录/注册后可看大图

看了精彩点评忍不住注册账号上来,请继续沉默老师点评我的头像啊!

你的头像说明什么心理?

回复  继续沉默

神人!
大弥勒 发表于 2010-10-15 08:48

?

你的头像说明什么心理?

黑色背景,色泽暗淡,象征着神秘感和阴郁的情绪。右侧比左侧更加黑暗,提示对于未来比较悲观。黑 ...
继续沉默 发表于 2011-12-30 23:19

好好的一副美画被点评成这样也真是为难你啊~~~不过又确实符合选择者那会的心情状态。所以,发张小奖票哈,下课后拿去小卖部用钱换棒棒糖两颗

你的头像说明什么心理?

斑竹帮忙看看这个图像提示些什么?不是我的,
一个朋友的,女的。谢谢!

你的头像说明什么心理?

看了精彩点评忍不住注册账号上来,请继续沉默老师点评我的头像啊!
lacRosSEe 发表于 2011-12-31 12:43

这是一幅非常不错的头像。通常而言,选择风景画作为头像的人都有一定的成熟度,也往往是经历过很多风雨沧桑的人。这幅画有几大特点:1、整体色彩略偏黯淡,不是很明亮,说明你是一个不喜欢张扬和自我表现的人,在性格中有那么一点点的忧郁气质;2、蓝色的大海,绿色的植被,象征着你对宁静和平的渴望,也象征着你深邃的思想;3、远处依稀可见的群山,是你对未来无限的憧憬和向往,你是一个志存高远的人,有着不可估量的鸿鹄之志;4、从植被、海洋、群山的位置来看,绿色植被是距离我们最近的部分,这说明你是一个非常注重实干、脚踏实地的人。整体看来,都非常不错,唯一有一点遗憾的是画面整体的色彩明亮度,似乎在行动力和决断力方面,你还是显得有些信心不足,对未来的展望有着一点悲观的情绪。

你的头像说明什么心理?

斑竹帮忙看看这个图像提示些什么?不是我的,
一个朋友的,女的。谢谢!
lillyjbh 发表于 2011-12-31 21:27

用京剧脸谱做头像的人,有两种可能:要么就是京剧迷,酷爱京剧;要么就是防御心理非常重,不想暴露自己的内心世界。总体而言,当然是后一种可能更为常见,而且从这张脸谱来看,愁眉苦脸、眉头紧锁、眼神紧张,恰恰说明头像主人的状态是烦恼、紧张和恐惧的。

你的头像说明什么心理?

你的头像说明什么心理?

QQ秀也有得玩? 坐等精彩分析.

问候各位, 新年好.

请超版分析我用了两个月的桌面和刚换的头像.