发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 大弥勒

[生活与心理学] 你的头像说明什么心理?

你的头像说明什么心理?

整张头像色泽黯淡,毫无生气。提示头像主人可能近期情绪低落,也有可能是历经沧桑、心如止水。看起来很难有什么事情能够轻易地提起头像主人的兴趣来,但是他并未放弃对生活的努力和追求,这一点从清晰可见的木桥就可以看出来。但是这条路可能走得很无奈,也很沉重,甚至于不知道目的地是在哪里,前景不明、生死未卜。

你的头像说明什么心理?

以前我家电脑桌面是按所谓专家推荐的据说可以保护眼睛设置的,儿子一直很鄙视,最近终于被他更换了成电脑桌面和安全桌面两张,请抽空分析一下,谢谢:

(电脑桌面)

(安全桌面)

你的头像说明什么心理?

以前我家电脑桌面是按所谓专家推荐的据说可以保护眼睛设置的,儿子一直很鄙视,最近终于被他更换了成电脑桌 ...
舒省 发表于 2012-2-7 19:19

第一张电脑桌面是几朵花儿,花瓣非常明显的外展,看得出你的儿子已经具有一定的集体意识和团队合作精神,同时,这三朵花也可能是目前三口之家的象征,说明他对于家庭的依赖和重视,当中的花儿可能是你,和他的关系比较近,左侧显现了一半的花儿可能是你老公,他和你儿子的关系要略微疏远一些,或许是俄狄浦斯情结的表现,没有显示整朵花也可能意味着你儿子“仇父爱母”的潜意识。向外伸展的花瓣象征着对世间万物探索的欲望和好奇的心理,也是自我成长的渴望。第二张桌面是网络游戏《现代战争3》的剧照,说明你儿子正沉迷于这款游戏,战争本身也是男性攻击本能的表现,说明他在成长过程中渴望自己拥有更多的男性力量。

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到6朵

你的头像说明什么心理?

回复 665# 继续沉默

小Q说:第一,那些花的桌面是因为我一不小心弄到另外一个图片了,所以随便选个漂亮的图,哪里有您(我妈一定要写您,我要写你)说的乱七八糟的东西。第二,安全桌面的图片并不是现代战争3,MW3,而是战地2,看到了没有,那里有个2!!! 2!!!!看到了吗?2!!

你的头像说明什么心理?

回复  继续沉默

小Q说:第一,那些花的桌面是因为我一不小心弄到另外一个图片了,所以随便选个漂亮 ...
舒省 发表于 2012-2-7 20:25

感谢反馈,欢迎光临。

你的头像说明什么心理?

回复 665# 继续沉默

回复 666# 舒省
舒省认为666楼小Q的发言虽然很冲动,但从成年人角度看来,正好说明665楼的分析颇有道理,谢谢!

你的头像说明什么心理?

回复  继续沉默

回复  舒省
舒省认为666楼小Q的发言虽然很冲动,但从成年人角度看来,正好说明6 ...
舒省 发表于 2012-2-7 20:31

呵呵,见仁见智,快乐成长。

你的头像说明什么心理?

一口气看完贴子,感觉遇到超人了,版主真神

忍不住出来透透气
版主,有空看看我这个头像,,如何?

你的头像说明什么心理?

一口气看完贴子,感觉遇到超人了,版主真神

忍不住出来透透气
版主,有空看看我这个头像,,如何?
心灵转角 发表于 2012-2-8 22:40

你这张头像的核心内容在于“心灵转角”这四个字,你不仅用这四个字作为自己的用户名,而且还把这四个字用到头像中去,足见你对于这四个字的钟爱了。我的感觉,这四个字有着三个层面上的含义:1、在日常的人际交往中,你非常注重心与心之间的沟通和交流,你对于精神层面上的渴求远远重于物质层面上的富足;2、转角有角落里的意思,是容易被人忽视的地方,说明你是一个心思细腻、关注细节的人,你比较容易关注弱势群体,有较强的同情心;3、转角同时还有转机的意思,说明你是一个不轻易妥协和气馁的人,在遇到困境的时候,你总愿意相信事情会发生转机。

再来看“心灵转角”这四个字的字体,身型瘦长,包括头像中这些瘦削的树木造型,提示你有一定的抑郁倾向,个性拘谨,比较容易焦虑。头像中的背景色彩是纯白的,提示你是一个追求心灵纯洁的人,这些树木虽然消瘦而枯萎(提示自我发展不足),但是都身形挺拔且能看出明显的绿色,说明你的生命力很顽强,而且为人正直,有很强的正义感。从画面中看,树木的影子有些模糊不清,尤其是远处的风景依稀难辨,说明你对于自己未来的发展还有着很多未知和迷茫。

你的头像说明什么心理?

回复 671# 继续沉默

太神了吧!!这也让你说明中了大部分...

现实中的我确实很注重心与心沟通和交流,无法心灵沟通的人我当她(他)透明处理,最主要的是关注弱势群体,有较强的同情心这点,说得我五体投地,

抑郁倾向也说对了点
对于自己未来的发展还有着很多未知和迷茫
说实话到现在我还不太清楚自己的归宿到底在哪?开个体不够格(只是助理) ,入镇医院管理下的村卫生所又不知具体出路在哪?

哈哈,决定偷偷地学版主的一招半式心理学先

你的头像说明什么心理?

回复  继续沉默

太神了吧!!这也让你说明中了大部分...

现实中的我确实很注重心与心沟通和交流 ...
心灵转角 发表于 2012-2-9 19:43

感谢反馈,欢迎加入心理学的学习队伍,兴趣是学习的首要原则。

你的头像说明什么心理?

这是之前用过的头像,求分析点评。版主能描述到我们自己可能都不一定能认识到或者准确描述到的那部分东西,太强了

你的头像说明什么心理?

这是之前用过的头像,求分析点评。版主能描述到我们自己可能都不一定能认识到或者准确描述到的那部分东西 ...
lacRosSEe 发表于 2012-2-10 11:35

两幅头像有着同样的特点,就是色彩鲜明、对比强烈。提示你是一个爱憎分明、个性突出的人。再来看第一幅头像:贫瘠的土地象征着你一贫如洗的现状,也象征着你破土重生的渴望。蓝天、白云和雪山都象征着你对未来发展的无限憧憬和远大志向。右侧一排风车象征着你坚守自己阵地的决心,你是一个个性非常顽强的人,尖锐的风叶象征着你对外界环境的敌对和警觉。第二幅头像比较简单了,这是NBA火箭队的弗老大,很明显,你一定是他的风湿了。除此以外,运动的状态、血红色的背景都表达出你强烈的情绪冲突,要么血气方刚,要么踌躇满志,总之,这幅头像与第一幅头像相比较,表现出了更多的**元素。

你的头像说明什么心理?

谁来看看我的

你的头像说明什么心理?

回复 1# 大弥勒

是不是说明你是一个害怕寂寞的人呢?情愿是自己离开而不是看着别人走开,而自己被留下!其实内心还是害怕孤独的

你的头像说明什么心理?

谁来看看我的
大眼睛猴 发表于 2012-2-18 12:44

这个头像是一只匍匐在树枝上的眼镜猴,它的特点有:1、两只眼睛张的很大,显得很警惕,两只耳朵也高高竖起,都提示你的情绪比较紧张,有一点焦虑。2、双爪细长而尖锐,也是紧张情绪的表现,双爪紧紧抓在树枝上,说明你的依赖性和内心的不安全感。3、身体的方向是朝左侧的,提示有怀旧和退行的表现。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

你的头像说明什么心理?

回复 678# 继续沉默

1、两只眼睛张的很大,显得很警惕,两只耳朵也高高竖起,都提示你的情绪比较紧张,有一点焦虑。(对)
2、双爪细长而尖锐,也是紧张情绪的表现,双爪紧紧抓在树枝上,说明你的依赖性和内心的不安全感。(对)
3、身体的方向是朝左侧的,提示有怀旧和退行的表现。(对)
呵呵,神了。

你的头像说明什么心理?

.........我这个捏?

你的头像说明什么心理?

.........我这个捏?
红色灵魂 发表于 2012-2-20 13:30

这是《异形大战铁血战士》中铁血战士的形象。选择这张图片作为头像,说明你是一个科幻迷或是科幻电影迷,同时也表现出你潜在的攻击欲望,整张头像色泽黯淡、场面阴郁,这都是你人格中的阴暗面,这种阴暗或许也是你对这个世界和人类的看法。这个秃顶而老迈的战士形象提示你可能是少年老成,也可能是对真实自我的一种掩饰。

你的头像说明什么心理?

你的头像说明什么心理?

披肩的金色卷发,修长的身段,大大的黑色挎包,配以爱情心语,提示主人是一个追求浪漫、追求好身材的女人,交叉的双手提示她是一个拘谨害羞的人,大大的挎包更能凸显身材的曼妙,爱情心语提示她沉浸在爱河之中。

你的头像说明什么心理?

回复 681# 继续沉默

佩服死了
我还有几张备选做头像签名的东西 麻烦帮我看看

你的头像说明什么心理?

回复  继续沉默

佩服死了
我还有几张备选做头像签名的东西 麻烦帮我看看
红色灵魂 发表于 2012-2-21 13:44

这几张头像基本上都是属于同一类型的,包含的元素有:非人类(掩饰自我、逃避人生、厌倦俗世);机器人或恐龙(攻击欲);面目狰狞或身形巨大(用以掩饰内心深处的恐惧和不安)。

你的头像说明什么心理?

回复 3# 继续沉默
看神级解密,非常学习了,我不敢给大家解密了,怕弄成“***”回家。哈哈

你的头像说明什么心理?

头像能表达什么啊

你的头像说明什么心理?

回复 48# 继续沉默

版主真是个高人啊,对很多同人的头像都分析得很准,请版主分析一下我的头像吧,因为我既然选这个头像肯定有我的想法。

你的头像说明什么心理?

请版主帮忙看一下我这个,谢谢!
这个也是我常用的

你的头像说明什么心理?

我分析,猫代表你性格喜欢的类型,也就是你说代表可爱。但是你背对着,说明的“可爱”还没达到你预想的要求,你在想往这方面努力。我想你是个幻想型女孩。
寂**烟 该用户已被删除

你的头像说明什么心理?

回复  继续沉默

版主真是个高人啊,对很多同人的头像都分析得很准,请版主分析一下我的头像吧,因 ...
超风 发表于 2012-2-24 12:39

这个头像是一个动图,是《士兵突击》中王宝强饰演的许三多的造型。选择了这样一个动图作为头像,说明你喜欢许三多这样的人物,或者是在这个人物的身上有着和你类似的性格气质。看起来,你对于那种憨厚耿直、忍辱负重、自强不息的来自于社会底层的小人物身上流露出的品质颇为欣赏,并且相信只要通过不懈努力,就一定能够获得成功。这样一个人物唤起了你内心中强烈的认同感和压抑的**。之所以会选择这样一个动态图片作为头像,是想要表达这样一种意思:在这个不起眼的小人物身上,也有着情感丰富的成长经历,他也是一个有血有肉、有情有义的汉子。你希望通过这样一张头像唤起人们对于小人物的尊重。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 超风+1非常感谢,很精彩
收到1朵