发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 大弥勒

[生活与心理学] 你的头像说明什么心理?

你的头像说明什么心理?

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 3 才可浏览,您当前积分为 0
还有一个, 但愿不要被它的主人碰到。

你的头像说明什么心理?

以下头像是同一个女人使用。在十多年的网游中,她按时间先后,使用了以下六个头像,请沉默分析一下她在使用某个头像时的心理状态。
倒数第二张,是她儿子伏案读书的背景。

你的头像说明什么心理?

使用者:男。

使用者:女。这是一张相片,是本人在自家的背影。

麻烦沉默解析,谢谢。

你的头像说明什么心理?

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 3 才可浏览,您当前积分为 0

这个头像的图像是一座金壁辉煌的高塔。宝塔在黑夜里显得富丽堂皇,提示头像主人是一个积极上进、心高气傲的人,他(她)有一定的虚荣心和表现欲,追求奢华的上层生活。

你的头像说明什么心理?

**** 本内容被作者隐藏 ****还有一个, 但愿不要被它的主人碰到。
天空-之城 发表于 2011-10-10 21:54

这是一个形状奇异的独眼怪物。这个怪物有几个特点:1、独眼,而且给人感觉很警惕;2、不知道是没有耳朵还是有两个很小的耳朵;3、没有鼻子;4、瘦小的身躯托着一个巨大的头颅;5、张大的嘴显得很吃惊的样子;6、绿色的身躯。

总体而言,头像的主人是一个对外界保持着高度警惕的人。或许是什么事情让他(她)感到了恐惧,他不想看,不想听,不想闻,不想做,但是却不得不张大了眼睛去保持关注,以避免危险。沉重的负担已经把他(她)压迫得失去反抗能力了。

你的头像说明什么心理?

回复 90# 继续沉默

不好意思!才有时间上网!男性!谢谢老师!

你的头像说明什么心理?

以下头像是同一个女人使用。在十多年的网游中,她按时间先后,使用了以下六个头像,请沉默分析一下她在使用 ...
茉莉香69 发表于 2011-10-11 16:43

呵呵,有些意思啊,风格迥异的头像。那就依次说来吧:

1、追求浪漫,脱离现实,喜欢幻想。

2、怀旧,有些抑郁和孤独。

3、承受了巨大的压力,期待光明的出现却遭遇阻碍。

4、炒股失利、释放压力。

5、关注家庭,关注孩子,孩子对母亲的管教有一定的逆反和抵触心理,母亲更多的是默默地关注自己的孩子。

6、再次遭遇生活压力,在逃避现实和直面现实之间犹豫不决,有一定的攻击性。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

你的头像说明什么心理?

使用者:男。

使用者:女。这是一张相片,是本人在自家的背影。

麻烦沉默解析,谢谢。
茉莉香69 发表于 2011-10-12 12:22

先说男的:深度压抑,本性桀骜不驯,愤世嫉俗,杰克逊的崇拜者。

再说女的:家庭观念重,自卑,与人交往是被动模式。

你的头像说明什么心理?

回复  继续沉默

不好意思!才有时间上网!男性!谢谢老师!
易医中 发表于 2011-10-12 20:41

有以下三种可能性:
1、头像中的女孩是你喜欢的女人类型。

2、隐蔽性强,不轻易透露心声。

3、性格女性化。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

你的头像说明什么心理?

感谢超版解析。还有问题请教:

512楼一轮月亮怎么讲?

515楼迈克杰克逊的金色服装代表什么呢?和512楼一样, 也代表对奢华的追求吗?张大的嘴巴是不是代表有很强的表达欲望和表现欲望呢

有的头像, 比如这里看到的, 或者QQ好友用到的, 虽然不一定选择也使用它, 但看到后会印象深刻, 会喜欢, 那么这样也说明和使用者有着相同的心理状态吗?

谢谢。

你的头像说明什么心理?

回复 522# 天空-之城

512楼的月亮显得暗淡无光,这可能是一种母性力量的象征,很显然宝塔的光辉早已远远盖过月亮了,头像的主人明显是更加关注自己的光彩照人,而忽略了默默的支持力量。

515楼迈克尔杰克逊金光闪耀的金色服装应该象征着热烈的能量和**。

张大的嘴巴可能代表强烈的表达欲望和表现欲望,但需要结合整张头像来综合分析。

看到后喜欢的可能说明和使用者有着类同的心理状态,也有可能不是,因为对于同样的图像,不同的人也可能有着不同的理解。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵

你的头像说明什么心理?

版主有空给我也分析一下呗!

你的头像说明什么心理?

版主有空给我也分析一下呗!
dorcasmeng 发表于 2011-10-15 17:57

头像整体色彩偏暗,当中的照片是一张黑白照片,照片中的小女孩微微低头,双手紧握,似乎在祈祷着什么,从眼神和面部表情来看,似乎有些忧伤。照片上还有间断闪烁的五彩星光。椭圆形的相框像是把小女孩给包裹起来了。

看来你是一个内向而怀旧的女人。充满着幻想。在现实生活中有些多愁善感,喜欢用含蓄的方式来表达自己的诉求。性格比较压抑,椭圆形的相框是自我防御性外壳的象征。

你的头像说明什么心理?

我也要老师算算,我的头像代表什么奥?很感兴趣奥!期待分析分析!
kaixindou1 发表于 2011-10-8 11:17

哈哈,让你等了这么久,知道你非常期待我的分析,真的很抱歉,其实很简单,那就是你现在生活的重心就是围绕着自己女儿的。为了不让你觉得我的解答过于简单,我还是再多说几句吧:

选择自己女儿的照片作为头像,除了表明对自己女儿的关注以外,同时也隐含了对自己的某种补偿,你可能会希望在你女儿身上实现你曾经未能实现的心愿,表达你未能享受的状态。

图片中的女孩斜撑在地上,显出一副悠然自得的惬意模样,在诸多照片中选择了这一张作为头像,说明你非常喜欢女儿快乐悠闲的状态,同时,这也是你希望自己能够拥有的状态。

头像还有一大特点,就是绿,无论是女孩的衣服还是身后的背景,满眼的绿色,象征着无限的生机和希望,同时也是和平的象征。说明你的生命充满着**,你也是一个爱好和平的人。

你的头像说明什么心理?

斑竹太强大了。
我也来一个,
谢谢!

你的头像说明什么心理?

斑竹太强大了。
我也来一个,
谢谢!
renyue9900 发表于 2011-10-18 11:01

这两个头像是完全不同的内容。第一张图片是清澈的蓝色湖面,黄色的树叶点缀其间。第二张图片是在绿色草地上的一个鸟妈妈护着两只小鸟教小鸟看书。

第二张图片表达出了你对家庭和孩子的关注,画面中有两只小鸟,说明在现实生活中你可能有两个孩子或者是非常渴望能够再有一个孩子。这种母性情怀通过第一张图片的广阔湖面也可以显现出来。鸟儿的头朝向右侧,说明你对未来的生活充满希望。

第一张图片中的树叶看上去有些泛黄了,是一种成熟和收获的象征,说明你已是人过中年,追求的是一种平静富足的生活。两张图片[根据相关法规进行屏蔽]有4种主要颜色,1、蓝色湖面:宁静、和平;2、黄色树叶:成熟、收获;3、绿色草地:生机勃勃、和平;4、红色羽翼:对孩子照顾和关爱的热情和能量。

• renyue9900+1谢谢您的精彩解答,祝工作顺利。开心!
收到1朵

你的头像说明什么心理?

我是想再要一个孩子啊!
这也被您看出来了。
解释的每句话!
都觉得是!就是!
**啊**!

你的头像说明什么心理?

呵呵,再来几张头像,烦请沉默分析分析。
以下头像使用者为同一中年女性,都分别使用一段较长时间,是按时间先后排列的。她慕名传来,想请沉默分析一下她整体的性格倾向和使用时的心态,谢谢。

你的头像说明什么心理?

回复 530# 茉莉香69

为了更好地做出分析,请告知这几个头像的大概使用时间,比较长是指几个月还是一两年?还是五六年?最先的头像使用时和现在的年纪相差很大吗?

你的头像说明什么心理?

回复 3# 继续沉默

这个挺有意思的,也不知道我的图像代表了一种什么心理啊

你的头像说明什么心理?

回复 531# 继续沉默

使用者今年37岁。黄色小鱼大约在30岁左右使用,有两年时间;之后曾临时使用一些系统头像,都找不到了;茶杯在35岁左右使用,前后一年多;牛吃草在36岁使用,时间有一年。戴眼镜女子是现在使用,一周前刚换,偶然看见,立马喜欢,觉得外形像自己,神气也符合心中对自己的印象。

你的头像说明什么心理?

呵呵,再来几张头像,烦请沉默分析分析。
以下头像使用者为同一中年女性,都分别使用一段较长时间,是按时 ...
茉莉香69 发表于 2011-10-24 14:07

这四张头像内容各异,有动物的,有器皿的,有风景的,有人物的;从颜色上来看,也不尽相同,看起来似乎没有什么共同点。但是值得注意的是:1、所有的头像色彩中都没有艳丽的、奔放的色彩,而是更偏向于温暖的、淡雅的素色,这说明她是一个性情平和、与世无争的女人。2、第一张头像中鱼儿的眼睛和第四张头像中女孩的眼睛有着非常神似的地方,就是睁得很大。这说明她是一个对外界环境很敏感、对未知领域充满好奇心的女人。不同的地方在于第一张头像是动物,而且眼睛是侧面向左的,而第四张头像是人物,眼睛是正面朝外的。这说明在30岁时,她还有一些羞涩与腼腆,自信度还不够,同时有着逃避现实压力的倾向(一是用动物来替代人,二是可以自由遨游的鱼儿,三是侧面向左);而现在的她则变得更加成熟和自信了。

第二张头像是茶具,给人一种恬静的感觉,说明她当时追求的是一种修身养性的生活境界。值得注意的是无论是左侧的木制托盘还是右侧的茶杯,都不是全景图,而是截取的一部分,说明她觉得当时的生活不够完美,可能隐含着某种缺憾的存在。

第三张头像是牛在低头吃草,周围是白云绿地,一片清新宁静的景象,和第二张图片的不同之处是内容从物体变成了动物与自然的和谐统一,说明这时候的她从之前仅仅追求自我舒适的状态过渡到了后来的追求和外界环境的有机融合,这也是她人格日趋成熟的表现。

第四张头像是一个卡通女孩,正如她所说觉得这个女孩的外形和气质都很像自己,所以就选择了它作为头像。这说明她已经变得日益成熟和自信,能够选择和自己非常相似的人物形象来作为头像。但是从头像的黑白底色和人物的卡通形象来看,仍然透露出一丝忧郁气质和退行需要。现在的她可能有些怀念自己年轻时候的样子了。

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 茉莉香69+5分析很精彩,非常感谢。其中四朵花花是头像使用者送的,一朵是我送的,谢谢了。
收到5朵

你的头像说明什么心理?

回复  继续沉默

这个挺有意思的,也不知道我的图像代表了一种什么心理啊
大河荡舟 发表于 2011-10-24 19:57

你的头像是一只展翅高飞的仙鹤,说明你有些清高孤傲,不太合群或者是仅仅在表面上表现的合群而内心深处是有些不屑于凡尘俗世的,飞翔的仙鹤同时有着追求自由的象征意义。展翅高飞说明你踌躇满志、志向远大,美中不足的是这只仙鹤的面朝左侧飞翔的,隐含着对现实生活的逃避倾向。

你的头像说明什么心理?

我的呢?

你的头像说明什么心理?

我也要来。

使用者,女。
之前用的是自己照片,后来看到这个,就换了。

你的头像说明什么心理?

回复 22# 继续沉默

我的头像选择就是一块手表,看似随意,可当时也是找了很多图片才确认的这张,不知它对我来说有什么意义?请版主给分析下啊

你的头像说明什么心理?

这是一个在森林中长裙飘逸的年轻女子,说明她厌倦了城市的喧嚣,渴望自由的生活,渴望和大自然的亲密接触。随风飘逸的长裙象征着她**澎湃的内心冲动。蓝色的花裙象征着对自由和浪漫的渴望。上扬的手臂遮住了脸庞,这说明她打算行动起来,却掩饰不住自己的羞涩。同时,从扭头回看的姿势来看,她似乎对既往的生活还有些恋恋不忘,难以割舍。

你的头像说明什么心理?

回复 534# 继续沉默

非常感谢。
    以下是使用者的反馈:第一段分析太准确了,很神奇啊,尤其对“对未知领域充满好奇心”大为赞同。其他的分析也超赞。 版主的解析让她能更清晰地认识自我,她要我代为感谢,谢谢沉默的帮助。

你的头像说明什么心理?

我也要来。

使用者,女。
之前用的是自己照片,后来看到这个,就换了。
杨夕 发表于 2011-10-25 14:55

关于卡通女人的头像,之前也多次分析过了。通常而言,选用这种头像的女人,都有着追求浪漫的特点,渴望回到年轻的时代,有退行的倾向。而这个头像中的人物看上去有些忧郁,忧郁的眼神和黑框的眼镜以及暗灰的发色与背景色彩都说明她是一个有着忧郁气质的女人。

• cynthia_t+1感觉好少,本来还想看到你对这头像的更多分析
收到1朵

你的头像说明什么心理?

回复  继续沉默

我的头像选择就是一块手表,看似随意,可当时也是找了很多图片才确认的这张,不知它对我 ...
sangwenjun 发表于 2011-10-25 21:46

用手表来做自己的头像,说明你是一个有着强烈时间观念的人。同时,手表也有束缚的象征意义,说明你是一个自律性比较好的人。

表带的银白色和表面的黑色形成了强烈的色彩对比,说明你是一个爱憎分明、原则性很强的人。而方形的表面和圆形的表带又再次形成了形状上的巨大差异,这说明你是一个外圆内方的人,对外关系上你处理的游刃有余;而在自己的内心中有着强烈的道德准绳和界限明确的是非观。

手表几乎占据了整张图片,说明你是一个自信的、热情的有着强烈干劲的人。

手表是侧向右方的,这里有两种可能,一是当时在个人事业的发展上可能出现了一定的危机,有些站立不稳;二是在你的性格中又有着特立独行和冒险的一面,侧向右方的手表看上去更像是一个正在行进的轮胎,说明你在尝试着行动和超越。

天蓝色的背景说明你是一个志向远大、追求和平的人。