发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 民间土郎中

[临床经验] 腰椎间盘突出症治疗

思前想后 发表于 2011-12-24 12:24
本人用此方辨证汤剂3副见效,后患者要求改为蜜丸后每次服12克,日三次,反而无效。有用过此方改为蜜丸的朋 ...

谢谢你的反馈
王医生188 发表于 2011-12-29 15:58
一个不错的验方,和我治疗的方子相似。

谢谢你的反馈
menghua 发表于 2012-3-17 15:34
用了一次改为研面口服的效果还可以,就是不知道用多长时间可以完全治愈,谢谢你无私的奉献

谢谢你的反馈谢谢你的反馈
yrylss 发表于 2014-1-23 13:38
腰间盘一病绝大多数缘自于外伤,年轻体壮气血无损的患者根本就不需要内治,点穴、复位加膏药足矣,好的速度 ...

谢谢你的反馈
寻觅xmxm 发表于 2014-2-6 19:33
我试验用了三副效果不错可以不依赖激素了

谢谢你的反馈谢谢你的反馈
鹿角片要生的吗?
腰间盘一病绝大多数缘自于外伤,年轻体壮气血无损的患者根本就不需要内治,点穴、复位加膏药足矣,好的速度 ...

杜仲川断狗脊再加干姜
学习了!很好的经验。

请问老师所指的外伤是什么?肢体损伤于外,气血损伤于内。肾之府为腰,肝主筋,肾主骨,脾胃主肌肉(我们重庆都读作如)等等都是相互关联的。而且就现在人的腰椎间盘突出症,多半是由于生活习惯不良导致的,也不可能是一天两天形成的。而这些不良的生活习惯一样的会导致肝肾亏虚,气血瘀滞,风寒湿痹。也不是单单你说的那几味药物能够解决的。而且还需辩证和辩症。如果你所说的外伤是急性损伤,也不可能突然造成腰突 ,大不了是腰椎椎体错位,只要没有压缩性骨折,复位,中药外敷当一次解决。如果是常见的所谓扭伤,岔气,也是一样,手法加中药外敷,一次解决。当然,内病外治一样也可以达到效果,有的外用药物效果来的更快。但老师所说的多数是外伤引起的腰椎间盘突出症,那就应该是意外损伤的后遗症了,如果说不用药物内服,我有点不赞同。因为,时间不长不会发展为腰椎间盘突出症的,所以,一旦形成了腰椎间盘突出症,久病必瘀,且很大程度上有风寒湿痹诱发,加之造成了肝肾不足。至少,内外双调可以更大程度保障远期疗效!如果就老师所说,那几味药物就能解决问题,希望老师能指点一二!
谢谢楼主分享,众人纷说不一,都以辩证为主,但还没人论说辩病治疗,可惜了
值得学习,我喜欢
值得学习,我用了反馈。
学习了,学习了,学习了,学习了
yezhong.2006 发表于 2015-1-28 21:28
谢谢楼主分享,众人纷说不一,都以辩证为主,但还没人论说辩病治疗,可惜了

呵呵,老师你好!请问你所谓的辨病治疗是怎样辨病治疗法?请多多指教!
腰椎间盘突出症属症,有很多病均可导致此症的,呵呵
只要有疗效才是硬道理
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
顶一个!!我对中医狗屁不通,可就爱看这样的方子!送鲜花10朵,以表达我对楼主的敬佩和对中医的敬畏!!
本人干针灸 想学习中药  中药书籍该看哪些
学习了,有机会也要为病人试一下
感谢楼主的无私奉献,有机会试试
吃药缓解疼痛后,需要手法复位吗?
我用了看看,效果怎么样
学习了,谢谢分享!
头像被屏蔽
感谢楼主无私分享!这才是大爱!中医就是要不断分享才能发展!
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
好贴!顶…顶……顶………!
中医鼻炎 发表于 2011-5-7 15:53
支持 我越来越重视你了。

感谢楼主无私奉献

谢谢楼主的无私奉献。