发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 腰椎间盘突出症治疗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

祖父曾传治疗腰腿痛的方子,我临床用于治疗腰椎间盘突出症,效果还可以。后读李同生老师的书,其骨伤科秘方与祖父的方子有些相似,就二方合并,用来治疗腰腿痛,腰椎间盘突出症,腰椎管狭窄,坐骨神经痛,急慢性的腰腿痛,效果相当不错。到目前没有出现不愈的。
当归10黄芪20丹参20泽兰10赤芍10杜仲10金毛狗脊15鹿角片18地龙10苏木10
鹿角片先煎30分钟
下肢痹顽委废麻木疼痛甚者加牛膝10木瓜10五加皮10
舌苔白腻,口渴不饮倦怠乏力者加萆薢10苍术10防己10
口渴欲饮,舌红少苔,脉弦细,阴虚火旺者加黄柏生地
疼痛甚者加乌药,三七
游走窜痛着,麻木不仁者加威灵仙20防风6秦九10
  李某 农村人 70 常年劳作 有腰痛史,疝气,突发坐骨神经痛,左下肢麻木不仁,腰腿痛不能行。经医院检查腰椎骨质增生,腰椎间盘突出,治疗无效,经人介绍来我处治疗。
  舌苔薄白,脉弦细,大便干燥。腰部及环跳穴处压痛。左腿不得抬,抬则痛不可忍。
  给予患侧肩部天宗穴周围最痛处拔血罐,针手部三间与灵骨。令其动,左下肢可活动,疼痛减轻。给予通脉活血汤7剂去赤芍加威灵仙20乌药10三七粉4(冲服)
  复诊,腰部,腿部已不痛。只觉得脚面麻木,大脚趾麻木。下腹一使劲痛。脚趾井穴放血数滴,针解溪,太白。给紫苏叶,艾叶各50防风25。三剂。嘱其水煎趁热熏洗下阴疝气,后泡脚。
  日后***话,言脚面不麻,下腹不痛了,疝气部有所回缩。

44 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

广阔天空 + 1 感谢分享!

收到44朵

腰椎间盘突出症治疗

感谢你发这么好的方

腰椎间盘突出症治疗

感谢你发这么好的方

腰椎间盘突出症治疗

回复 1# 民间土郎中

有机会试试

腰椎间盘突出症治疗

支持 我越来越重视你了。

腰椎间盘突出症治疗

支持,经验方,

腰椎间盘突出症治疗

感谢楼主的无私奉献

腰椎间盘突出症治疗

有机会试试

腰椎间盘突出症治疗

回复 1# 民间土郎中
楼主的经验弥足珍贵,但是只谈西医的那些名词,不谈中医,也不谈中医病名及医理,那你是如何用中药治好的?中医必须辨证论治,你一不辨病,二不辩证,那你还是不是中医了?我就不相信仅仅凭几个西医的诊断就能用中药治好病。

腰椎间盘突出症治疗

此病必有腰腿痛,还辨什么证啊,风寒,不痛者有之,内热,不渴者有之,支持楼主,赞
-----------------------
本消息发自手机[掌中爱医wap.iiyi.com]

腰椎间盘突出症治疗

值得学习,我喜欢

腰椎间盘突出症治疗

大家一起分享 ,借鉴借鉴,,好好好。。。

腰椎间盘突出症治疗

支持,楼主的帖子非常好,说实话

腰椎间盘突出症治疗

家中母亲突发左下肢麻木不仁,腰腿痛不能忍,去医院检查,得了腰椎骨质增生,按此方治疗,效果很好,现在腿部已不痛。只觉得脚面麻木,感谢感谢楼主的无私奉献,送上鲜花。

腰椎间盘突出症治疗

感谢反馈。脚面麻木可配合脚趾井穴点刺放血,针太冲,以及阳陵泉下三寸处,公孙,陷谷。隔三四日针一次

腰椎间盘突出症治疗

另外在用药上,一些患者嫌鹿角片,地龙等价格偏贵,就舍弃不用,这样效果很差的。

鹿角片与地龙狗脊这三味一定不能少。

腰椎间盘突出症治疗

试试效果怎样

腰椎间盘突出症治疗

请问土郎中老师看的方同生先生的什么书

腰椎间盘突出症治疗

请问一下,这个方可以用来浸酒不?

腰椎间盘突出症治疗

支持,楼主的帖子非常好

腰椎间盘突出症治疗

楼主应该是搞针灸的吧,我支持你,顶一下。

腰椎间盘突出症治疗

谢谢楼主的无私奉献。

腰椎间盘突出症治疗

楼主是湖北的么?李同生院长是湖北省中医药研究院的院长,已退休,在汉口万松园路附近有他家开的门诊。

腰椎间盘突出症治疗

很喜欢民间土郎中的帖子,很实用,学习了

腰椎间盘突出症治疗

用过1个腰突病人,无效

腰椎间盘突出症治疗

本人认为经穴治疗在缓解症状上起了大作用,单用中药效果不一定可以,本人经验。

腰椎间盘突出症治疗

先收藏了再说!

腰椎间盘突出症治疗

本人认为经穴治疗在缓解症状上起了大作用,单用中药效果不一定可以,本人经验。
ly985 发表于 2011-9-13 18:33

临床上很多我不用针灸,只用方药,就痊愈的又作何解释?总之要对症下药,照猫画虎自然不效

腰椎间盘突出症治疗

用过1个腰突病人,无效
mashirong1688 发表于 2011-9-13 17:00

可否说一下无效的患者的四诊详细情况?

腰椎间盘突出症治疗

经验方 我越来越支持你

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• aqdedf+1非常感谢您提供的方子
收到1朵