发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 民间土郎中

[临床经验] 腰椎间盘突出症治疗

腰椎间盘突出症治疗

当归10黄芪20丹参20泽兰10赤芍10杜仲10金毛狗脊15鹿角片18地龙10苏木10
鹿角片先煎30分钟

治疗腰痛症,我在上边的回复已经说了,狗脊不能少,鹿角片不能少,杜仲不能少,地龙不能少其次是炒白术

方里没有炒白术!

腰椎间盘突出症治疗

方子里是没有,但是我跟很多朋友交流的时候补充过白术,所以你看到了是捡着了

腰椎间盘突出症治疗

顶一下,实践是检验真理的唯一方法。我本人的腰椎盘突出也是吃我老师的中药治好的。

腰椎间盘突出症治疗

请问土郎中 炒白术,用量多少克为好?

腰椎间盘突出症治疗

回复  民间土郎中

张某  女   农村人 42岁  常年劳作 有腰痛史5年,于去年突发腰痛  左下肢有轻微 ...
东方龙003 发表于 2011-11-7 22:51

蜜丸怎么制作啊,请教。

腰椎间盘突出症治疗

回复 1# 民间土郎中

爱医有爱,滴水成海

尊敬的民间土郎中 爱友:
    我代表《爱爱医》杂志社正式通知您,您的文章《 腰椎间盘突出症治疗》已被《爱爱医》杂志(2011年第12期总第24期)录用。
   为了感谢您对爱爱医***的支持及对《爱爱医》杂志做出的贡献,请您到:爱爱医杂志2011年12月刊作者稿酬福利金领取处https://bbs.iiyi.com/thread-2081619-1.html领取鲜花和贡献积分。在获得***双积分和鲜花奖励的同时,您将获得《爱爱医》纸质杂志半年合订本一本。请您及时与杂志社联系,留下您的真实地址、邮编、电话等联系方式,以便给您邮寄纸质杂志。
    再次感谢您对爱爱医杂志一如既往的支持,随时期待您的继续投稿。欢迎有识之士加盟《爱爱医》编委会。

《爱爱医》杂志编辑部
                                                          2011年12月15日

腰椎间盘突出症治疗

请问土郎中 炒白术,用量多少克为好?
hesitate 发表于 2011-12-15 20:01

炒白术根据患者的情况,舌上有齿痕者,我一般用到30克。其他的酌情10到15克不等

腰椎间盘突出症治疗

十分感谢民间土郎中的答复,谢谢了!

腰椎间盘突出症治疗

支持 我越来越重视你了。

腰椎间盘突出症治疗

感谢楼主的无私奉献

腰椎间盘突出症治疗

[b]请问土郎中:如果制成药丸子,每次吃多少克,每天几次为好?谢谢,期待您的答复
祖父曾传治疗腰腿痛的方子,我临床用于治疗腰椎间盘突出症,效果还可以。后读李同生老师的书,其骨伤科秘方与祖父的方子有些相似,就二方合并,用来治疗腰腿痛,腰椎间盘突出症,腰椎管狭窄,坐骨神经痛,急慢性的腰腿痛,效果相当不错。到目前没有出现不愈的。
当归10黄芪20丹参20泽兰10赤芍10杜仲10金毛狗脊15鹿角片18地龙10苏木10
鹿角片先煎30分钟
下肢痹顽委废麻木疼痛甚者加牛膝10木瓜10五加皮10
舌苔白腻,口渴不饮倦怠乏力者加萆薢10苍术10防己10
口渴欲饮,舌红少苔,脉弦细,阴虚火旺者加黄柏生地
疼痛甚者加乌药,三七
游走窜痛着,麻木不仁者加威灵仙20防风6秦九10
  李某 农村人 70 常年劳作 有腰痛史,疝气,突发坐骨神经痛,左下肢麻木不仁,腰腿痛不能行。经医院检查腰椎骨质增生,腰椎间盘突出,治疗无效,经人介绍来我处治疗。
  舌苔薄白,脉弦细,大便干燥。腰部及环跳穴处压痛。左腿不得抬,抬则痛不可忍。
  给予患侧肩部天宗穴周围最痛处拔血罐,针手部三间与灵骨。令其动,左下肢可活动,疼痛减轻。给予通脉活血汤7剂去赤芍加威灵仙20乌药10三七粉4(冲服)
  复诊,腰部,腿部已不痛。只觉得脚面麻木,大脚趾麻木。下腹一使劲痛。脚趾井穴放血数滴,针解溪,太白。给紫苏叶,艾叶各50防风25。三剂。嘱其水煎趁热熏洗下阴疝气,后泡脚。
  日后***话,言脚面不麻,下腹不痛了,疝气部有所回缩。

腰椎间盘突出症治疗

支持楼主,经验方,

腰椎间盘突出症治疗

参考了,照你的方法试试。。。。。。

腰椎间盘突出症治疗

这是个很好的贴子,希望大家多发点经验类的帖子,大家共同学习,共同进步。

腰椎间盘突出症治疗

谢谢楼主的无私!

腰椎间盘突出症治疗

本人用此方辨证汤剂3副见效,后患者要求改为蜜丸后每次服12克,日三次,反而无效。有用过此方改为蜜丸的朋友请交流指教。

腰椎间盘突出症治疗

谢谢分享,,,,,,,,,

腰椎间盘突出症治疗

一个不错的验方,和我治疗的方子相似。

腰椎间盘突出症治疗

回复 54# 民间土郎中

我这是鹿角片25元10克。12月27日买的

腰椎间盘突出症治疗

回复  民间土郎中

我这是鹿角片25元10克。12月27日买的
大家旺 发表于 2011-12-29 21:55

天价啊!自己进点吧!其实鹿角片不是名贵稀缺药,没有这么贵

腰椎间盘突出症治疗

鹿角片18,是18g 还是18片呀
头像被屏蔽

腰椎间盘突出症治疗

好方子,,,,,,,,,,,,,,,,,,

腰椎间盘突出症治疗

用了一次改为研面口服的效果还可以,就是不知道用多长时间可以完全治愈,谢谢你无私的奉献

腰椎间盘突出症治疗

高血压患者应该不适用于这个方剂

腰椎间盘突出症治疗

收藏了,有病人了用下

腰椎间盘突出症治疗

颈椎病有效吗

腰椎间盘突出症治疗

谢谢楼主的推荐.有机会试试这个方子,实践是检验真理的唯一标准.楼主的方子偏于滋腻.胃口差的需要调整一下.

腰椎间盘突出症治疗

谢谢楼主  我收藏了  有机会给病人用哈