发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 民间土郎中

[临床经验] 腰椎间盘突出症治疗

腰椎间盘突出症治疗

有机会我也试试,谢谢!
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手

腰椎间盘突出症治疗

本人认为经穴治疗在缓解症状上起了大作用,单用中药效果不一定可以,本人经验。
ly985 发表于 2011-9-13 18:33

这话听起来很像贺**的说法。。。。。。。。。。贺**在针灸方面确实很厉害,但是一直不认同这句话,虽然我对药一窍不通,但是见过一些药到病除的例子

腰椎间盘突出症治疗

很奇怪现在的人都怎么了???只要权威专家**治不好的病就不许别人治好???我朋友用砭术把很多广东省中医院**科的权威们搞了几年都搞不定的病患几次搞定。我朋友水平真心很差,**水平跟我相仿,用药虽然还凑合但我知道还是有很大问题,砭术也一般二般,可是就这烂水平也险胜权威专家**!
言不能治者,未尽其术也!!!别成天说不能治,不能治的不是病患,而是自己那颗嫉贤妒能的小人之心!!!

腰椎间盘突出症治疗

支持,收藏了,经方也好、验方也好,临床应用都要灵活。

腰椎间盘突出症治疗

感谢楼主的无私奉献

腰椎间盘突出症治疗

腰间盘一病绝大多数缘自于外伤,年轻体壮气血无损的患者根本就不需要内治,点穴、复位加膏药足矣,好的速度还快,基本上是手到病除。久病不愈老弱残殃及气血阴阳者才考虑辅以内治,基本药物就杜仲、川断、狗脊3味,寒者加甘草干姜,酒煎服,无不神效。----本人每年接诊数百例,历时十数年,这点儿经验还是有的。说实话,别见个药方就跟风,楼主的方了更适合久病。共勉。

腰椎间盘突出症治疗

我试验用了三副效果不错可以不依赖激素了

腰椎间盘突出症治疗

把经验无私的分享,很敬佩!
谢谢分享。。。。。。。。。
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
支持,楼主无私奉献我顶顶顶
土郎中真可爱!谢谢分享
收藏了,谢谢楼主~
腰突服此方无效不能说此方就没有用 ,只能说药轻病重,要配合别的方法治疗,或是服药时间不够,总之此方对某些骨增生和腰椎管狭窄效果还是很好的。
好方,感谢分想。临床用后再来谈感想。
谢谢楼主验方,有机会好好试试,谢谢楼主无私分享。
民间土郎中是中医版本里我最敬佩的高明无私的**之一,谢谢,又学习了
楼主真的可以做到针药并用   其实医学就是一个综合的体系   每一样治疗方案都有所长与所短    所以就需要综合利用     
学习了,谢谢楼主!
经验方 支持你
针药并用,不错
狗脊不能少,鹿角片不能少,杜仲不能少,地龙不能少其次是炒白术。

鹿角片有通督脉利水之功效,同时有软坚散结之功。
ak8862181 发表于 2011-8-7 09:34
家中母亲突发左下肢麻木不仁,腰腿痛不能忍,去医院检查,得了腰椎骨质增生,按此方治疗,效果很好,现在腿 ...

谢谢你的反馈
为医所爱 发表于 2011-11-7 21:10
老师:此方我治了一个腰突患者,效果可以,但患者反馈服药后会头晕是否可以坚持服药

谢谢你的反馈
家中母亲突发左下肢麻木不仁,腰腿痛不能忍,去医院检查,得了腰椎骨质增生,按此方治疗,效果很好,现在腿 ...

感谢反馈感谢反馈
zjbecool 发表于 2011-11-30 11:18
腰椎间盘突出多年,还腰痛,昨天开始吃了第一剂,方剂如下:当归10黄芪20丹参20泽兰10赤芍10杜仲10金毛狗脊 ...

感谢反馈感谢反馈
aqdedf 发表于 2011-12-8 08:12
本人患有腰突,平时喜习中医.为了治腰突,找过不少医生,吃了不少别人的验方,用过<万病从根治>里的方, ...

感谢反馈感谢反馈

感谢反馈感谢反馈
孟维奇 发表于 2011-12-3 16:01
我也说说我的方子,呵呵,我原来也发过,供大家参考自拟一方治痹证,方有黄芪,党参,当归,川芎,鸡血藤, ...

谢谢你的经验
wjd外敷 发表于 2011-12-10 23:52
试用了一例,有效

谢谢你的反馈