发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[技能资源] 开放性伤口的止血包扎

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
患者女性,21岁,因车祸右小腿开放性骨折,请你随救护车去现场作开放性伤口的止血包扎及急救处理(在医学模拟人上操作)(提示:应先准备急救物品)(20分)
  (1)急救箱准备(2分)
    消毒钳、持针器、镊子、缝合线、剪刀、双氧水、75%酒精、外用生理盐水、消毒纱布、棉垫、绷带、胶布、夹板等。
(2) 伤口处理,清洗去污(5分)
测血压。
    暴露右腿除去伤口周围污垢油脏物,用外用生理盐水清洗创口周围皮肤,消毒或用双氧水反复清洗。
(3) 止血(5分)
在右大腿中、下1/3交界处,用止血带结扎止血,松紧度以停止出血、远端(足背)摸不到足背动脉搏动为宜。
    (4)夹板固定,操作正确(5分)
    夹板长度超过膝关节,上端固定至大腿,下端固定至踝关节及足底。膝关节、踝关节处垫以敷料再以绷带捆扎。也可将患者两腿并拢用绷带捆扎之(简易固定法)。
      (5)提问:止血带一般应多少时间放松一次?止血带结扎时间最长不得超过多少小时?(3分)
  答:一般应每小时放松一次,每次放松1至2分钟,再次上止血带。止血带结扎时间最长不超过5小时。
2# 沙发

开放性伤口的止血包扎

谢谢楼主分享:handshake
3# 板凳

开放性伤口的止血包扎

感谢您的分享! 谢谢你哦~同时也祝你好运!

开放性伤口的止血包扎

谢谢啊,我好好学习一下

开放性伤口的止血包扎

器械里没有三角针~和我忘的差不多。:victory:

开放性伤口的止血包扎

又学习了 谢谢楼主

开放性伤口的止血包扎

怎么我看书最长是不超过4小时

开放性伤口的止血包扎

多谢啦

开放性伤口的止血包扎

多谢啊

开放性伤口的止血包扎

现场急救啊

开放性伤口的止血包扎

怎么可以消毒,还不会让患者痛死啊 ,怎么想的出来的

开放性伤口的止血包扎

止血带结扎时间最长不超过5小时??
怎么我看的三基书上是3小时呀
p****6 该用户已被删除

开放性伤口的止血包扎

今天考试时我回答是5小时,监考老师说应该是4小时.真烦,几个版本的说法都不一样,不知道回答哪个好.

开放性伤口的止血包扎

精辟

开放性伤口的止血包扎

今年的大纲又有变化了,所以答案也不一样了,怎么都是不错的,如果出现这样的问题,我建议你和监考老师说明一下,老师应该是可以理解的。

开放性伤口的止血包扎

我一直没有弄好这个

开放性伤口的止血包扎

真的很感谢