发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[烧伤] 请各位同仁帮忙看看

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

伤,现在半个月了,伤口不结痂,也没感染,曲膝痛。刚烫伤后处理,冰袋冷敷半小时,每天双氧水冲洗,生理盐水再冲,碘伏喷涂,干后庆大湿敷,外涂美宝烫伤膏,口服消炎药10天。一周后停了双氧水庆大,现在生理盐水冲洗,碘伏湿敷,外涂美宝,每日换药一次。我发一下照片,各位同仁帮忙看看,谢谢!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• lz6888+1感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到1朵
2# 沙发
我现在应该怎么处理。谢谢大家!
3# 板凳
烧伤面积约1%
深度:至少以深二度、三度为主。本人倾向于认为三度或更深

处理建议:
1-包扎换药,每天1-2次,药物选择油性膏剂或霜剂,需具有抗菌性或混合抗菌药物合用,控制感染
2-如现在无明显感染,全身情况可以的话,即可手术切痂,根据深度皮片移植或皮瓣转移,也可切痂二期植皮或皮瓣转移。

不妥之处请指正!

评分

lz6888 + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

天地人 发表于 2017-6-20 15:00
烧伤面积约1%

谢谢!如果就这样保守治疗,1个月能好吗?选什么油膏好?再次谢谢!
天地人 发表于 2017-6-20 15:00
烧伤面积约1%

谢谢!如果就这样保守治疗,1个月能好吗?选什么油膏好?再次谢谢!
请恕直言,如果是三度或更深,不建议保守治疗。
如果深二度混合部分三度,也不建议保守治疗,或可尝试一下?。
实在要保守治疗的话,可能要几个月才能好吧?
没试过,不敢说。
我们一般都手术了。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
QQ小爽 发表于 2017-6-20 16:05

创面可以暂换药治疗,这样病程太长。建议及早行切痂植皮术,缩短治疗时间,减轻患者负担。
QQ小爽 发表于 2017-6-20 16:05

如果选择换药药膏,建议选择银诺泰,银锌霜。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
lz6888 发表于 2017-6-21 22:13

现在创口这样了,25天了,能保守换药好吗?
lz6888 发表于 2017-6-21 22:13

QQ小爽 发表于 2017-6-29 21:50

不能保守治疗了,请尽早扩创植皮。
QQ小爽 发表于 2017-6-29 21:50

收到1朵
lz6888 发表于 2017-6-30 13:41

谢谢今天已入院,准备扩创植皮。

收到1朵
QQ小爽 发表于 2017-7-1 13:06
谢谢今天已入院,准备扩创植皮。

不客气,欢迎常来探讨。
如果深二度混合部分三度,也不建议保守治疗,或可尝试一下?。 实在要保守治疗的话,可能要几个月才能好吧? 没试过,不敢说。 我们一般都手术了。

收到1朵
yu254 发表于 2017-7-2 21:22
如果深二度混合部分三度,也不建议保守治疗,或可尝试一下?。 实在要保守治疗的话,可能要几个月才能好吧 ...

欢迎常来做客,送花鼓励!