发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病例讨论] 双氧水过敏?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
患者。男。25岁,安装玻璃门窗工人。玻璃割伤左手背2小时就诊,来时用卫生纸敷着,已止血。即往体健。无过敏史,随用无菌注器抽3%双氧水冲洗伤口.约2min左右,患者感头晕,胸闷不适;面色苍白出冷汗并有轻度寒颤,神志清。不想说话,查脉搏细弱数。即平卧, 肌肉注射5 mg**, 口服温开水,二分钟后轻微好转 ,测血压110/65脉搏100。复肌注5mg**注射液。口服红糖水,平卧半小时后好转。来就诊前无服药史。各位爱友遇到过这样的情况吗?是双氧水过敏
   来爱爱医好几年了,没有积分。希望版主可以加一分。谢谢

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
2# 沙发

双氧水过敏?

空腹?像似低血糖症状,双氧水很少有过敏,倒是有点儿痛感。:handshake
3# 板凳

双氧水过敏?

你是刚刚自己干的新手吧,明显是见血精神紧张引起的短暂性休克啊,让他在地上躺一会就好了,最好是足高头低位,见多了,有一次给小孩缝针,小孩的母亲晕倒了,抱不了小孩管不了小孩的母亲。呵呵《这个是不是双氧水高度过敏啊闻到就倒了哈哈,经验啊 ,慢慢来,坚持就是胜利!

双氧水过敏?

有可能精神紧张+疼痛+(或)空腹出现头晕,胸闷不适;面色苍白出冷汗并有轻度寒颤→虚脱。

双氧水过敏?

应该是虚脱.

双氧水过敏?

患者是下午三点来就诊的。中午述饮食可以。因工作是按玻璃门窗。时有出血。时有高空作业。精神紧张不大可能?事后我也问他。他也说不大可能是精神紧张。来时血已经止住了。

双氧水过敏?

过敏,除GS外,都有可能.患者好了一切都好了.不问过敏或虚脱,积极对症治疗.

双氧水过敏?

双氧水能引起皮肤过敏这倒见过.引起虚脱,少见到.
3楼和4楼的朋友说的有道理.

双氧水过敏?

应该是双氧水的问题,现在的双氧水质量不好,给病人用后对伤口有很强的**,用双氧水后伤口刺痛,难受.就会引起见到的症状.我碰见好多了,用双氧水清洁伤口时慢点冲洗,就能好一点.

双氧水过敏?

没有见过这样的啊

双氧水过敏?

不是过敏拉,呵呵,我同意他的意见!这样的帖子是没有加分的理由!

双氧水过敏?

双氧水过敏倒是很少见,碰到是点子低呀!

双氧水过敏?

精神因素大。

双氧水过敏?

万事皆有可能

双氧水过敏?

原帖由 莉一成 于 2009-2-11 12:45 发表
精神因素大。

:handshake

双氧水过敏?

呵呵呵精神紧张+痛痛,+低血糖,       平卧,喝点白糖水,ok

双氧水过敏?

不可能是过敏了,是患者神经紧张造成的,就像我们平时遇到的晕针,给点糖水,平躺休息一下就好了,双氧水,是两个氧原子一个氢原子,之比水多个氧原子,怎么能过敏

双氧水过敏?

不是双氧水过敏,虚脱、精神性休克,鲜花已送。

双氧水过敏?

同意4楼、16楼的说法。

双氧水过敏?

呵呵,是不是血晕哦,有的病人怕见血哦

双氧水过敏?

同意三楼意见,请斑竹圈阅:lol:

双氧水过敏?

晕血或疼痛**.
平卧,口服高糖即可.

双氧水过敏?

过氧化氢(双氧水)对人体的危害

1、过氧化氢可致人体遗传物质DNA损伤及基因突变,与各种病变的**密切,长期食用危险性巨大;
2、过氧化氢可导致老鼠及家兔等动物致癌,从而可能对人类具有致癌的危险性。  
3、过氧化氢可能加速人体的衰老进程。过氧化氢与老年痴呆,尤其是早老性痴呆的发生或发展关系密切;
4、过氧化氢与老年帕金森氏病、脑中风、动脉硬化及糖尿病性肾病和糖尿病性神经性病变的发展密切相关;
5、作为强氧化剂通过耗损体内抗氧化物质,使机体抗氧化能力低下,抵抗力下降,进一步造成各种疾病;
6、过氧化氢可能导致或加重白内障等眼部疾病;
7、通过呼吸道进入可导致肺损伤;

双氧水过敏?

双氧水冲洗伤口很疼痛的,病人加上紧张,出现了疼痛性休克,双氧水的有效成分就是O2,双氧水过敏,就是说对氧气过敏,可能吗?

双氧水过敏?

原因很复杂啊,

双氧水过敏?

可能是精神紧张,疼痛**引起,不像过敏。

双氧水过敏?

同意晕血
不过见过扎针灸对铁器过敏的
:funk:

双氧水过敏?

不应是双氧水过敏,也许是病人紧张了,不过积极抢救是必须的。

双氧水过敏?

精神紧张所致,也有可能是双氧水**后引起伤口疼痛所致的应激反应.躺下,头高脚低位,休息片刻,喝点温开水就会没事的,跟扎针时晕针现象一样.

双氧水过敏?

:lol: 应该不是过敏
我见过一个病号
  也是给双羊水
给药水一倒  病人就说眼花  什么也看不见了
我马上给病人平卧  休息几分中就好了