发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

有没有搞错啊,军医题

关闭 [复制链接]
1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
男性,28岁,心慌、帕热、多汗、消瘦、易饿4个月,甲状腺弥漫性Ⅰ度肿大,血TSH降低,T3和T4增高,诊为甲亢。他巴唑每天30mg,20天后血白细胞2.2×109/L,中性粒细胞1.0×109/L.甲亢的下一步治疗易选(答案:B)

A.他巴唑剂量减半再用

B.他巴唑与升白细胞药合用

C.改用丙基硫氧嘧啶

D.核素131Ⅰ治疗

E.白血球恢复正常后立即手术治疗

中性粒细胞小于1.5×109/L.应该停药的,没有被选答案难道就是升白细胞,病态出题者:'(
2# 沙发

有没有搞错啊,军医题

军医的 押题有 好多错误答案,很 郁闷,06年 考助理就是这样,错误 的 太 多 了 ,不过里边考到的 到是 好多提,失去耐心了 ,好 多 网上题150能错到25,六分之一啊 ,真 郁闷了 ,不 做题了 ,再看一遍书得了
3# 板凳

有没有搞错啊,军医题

这题没有错啊,就是选b

有没有搞错啊,军医题

C.改用丙基硫氧嘧啶

有没有搞错啊,军医题

E.白血球恢复正常后立即手术治疗

有没有搞错啊,军医题

叫我选E

有没有搞错啊,军医题

立即手术?????甲亢能立即手术?????

有没有搞错啊,军医题

我觉得是C,不知道对不对

有没有搞错啊,军医题

我选C,真题有个跟这极其相似的,是选C

有没有搞错啊,军医题

once time  use 2药不是好办法,不如换另外一种,岂不妙哉也!!!

有没有搞错啊,军医题

都出现中性粒减少的副作用了,换药选C吧。(猜得哈)

有没有搞错啊,军医题

选E的,看到很多真题解释也是选E的,

有没有搞错啊,军医题

原帖由 lei2001361 于 2008-9-14 10:51 发表
军医的 押题有 好多错误答案,很 郁闷,06年 考助理就是这样,错误 的 太 多 了 ,不过里边考到的 到是 好多提,失去耐心了 ,好 多 网上题150能错到25,六分之一啊 ,真 郁闷了 ,不 做题了 ,再看一遍书得了

是有不少错题目,有的答案错了他还能来个解析,解析还有道理

有没有搞错啊,军医题

初始剂量PTU(或MTU)300mg/d、MM(或CMZ)30mg/d,约2~3月后甲亢症状缓解,T3及T4正常后逐渐减量到PTU50—100mg/d或MM 5~lOmg/d维持,疗程需l年半以上。维持量治疗期间根据甲状腺功能情况常需加用小量甲状腺素(或干甲状腺片)或调整剂量。抗甲状腺药物易被患者接受,不引起永久性甲状腺功能低减,缺点疗程长,复发率高达50%一70%。此外,药物的副作用主要是粒细胞减少,需定期查血象,如WBC低于3×109/L或中性粒细胞低于l.5 x 109/L时应停药处理。粒细胞缺乏症常在数天内突然发生,须立即停药入院抢救。药疹约在5%病人发生,一般不严重,对症处理,若皮疹加重需停药。用药期间还需注意肝损害。
20.男性,28岁,心慌、怕热、多汗、消瘦、易饿4个月,甲状腺弥漫性I度肿大,血TSH降低、T3和T4增高,诊为甲亢。他巴唑每天30 mg,20天后血白细胞2.2×109/L,中性粒细胞1.0×109/L。甲亢的下一步治疗宜选?(2004)
A.他巴唑剂量减半再用?
B.他巴唑与升白细胞药合用?
C.改用丙基硫氧嘧啶?
D.核素131I治疗?
E.白细胞恢复正常后立即手术治疗?
答案:E?(2004)
解析:甲亢药物治疗过程中,如白细胞低于3.0×109/L,中性粒细胞低于1.5×109/L,应立即停药,并予升白细胞药物。故本题只能选择E。

有没有搞错啊,军医题

是E楼
我的答案也错拉 可排除就选E喽

有没有搞错啊,军医题

我用的是传说中最神奇的军事众缆
可错的还是漫天飞
内科可儿科有一个一样的题可答案不一样
最可气的觉得俩答案都不队

有没有搞错啊,军医题

药物副作用:主要有粒细胞减少(MTU多见,MM次之,PTU最少),严重时可致粒细胞缺乏。
对药物有严重的过敏反应或其他副作用或经长期药物治疗仍疗效不佳者,应考虑该用其他方法治疗。
既然有副作用那还换什么药啊,大家都有副作用。
SO 换方法吧!我选E

有没有搞错啊,军医题

C.改用丙基硫氧嘧啶

有没有搞错啊,军医题

学习了

有没有搞错啊,军医题

首先得停药嘛!支持E项!

有没有搞错啊,军医题

我买的军事医学的考题纵览,这道题我今天刚看了,人家的答案是选E啊,我也觉得就是选择E.