发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[妇科] 人流后**出血不止

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
女,28岁.已婚,孕二产一药引一。07年月12月1日最后一次月经,测查妊娠反应阳性。于是08年2月24日开始投以人流药物,27日出血。
          3月3日病人来诉仍出血不止,并比平时月经量大,还有黑的血块样物。
          3月4日继续观察。
          3月5日开始投以催产素肌注,未必好转。病人已经开始发火。我也准备对她进行清宫。
          3月6日投以催产素。又输液,应用抗生素与抗纤溶止血药。
         今天早上病人来诉情况开始好转,出血少多了,腹痛也消失了。准备今日继续应以上药物。
可是原因是什么呢,宫外孕应该不是。可到底是人流不彻底应需要清宫还是有局部的感染呢?我害怕了好几天。

2# 沙发

人流后**出血不止

可能是吸宫不全,以前我们科也有一个类似的

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
3# 板凳

人流后**出血不止

病人吃人流药前没做B超吗?做个B超应该就可以排除是不是宫外孕了。现在做B超,如果是宫内孕刚好可以看看是否掉赶紧了,你也放心些。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

人流后**出血不止

楼主所说病例为孕12+周用米非司酮和米索前列醇联合应妊娠.不知道楼主有没有看到有胚胎组织排出?
  用此种方法终止妊娠要注意:1,胎,儿胎盘娩出前**出血量多(多于或等于200毫升)须急诊钳刮术;2,胎儿排出后**出血量多于100毫升,及时清宫;3,胎儿排出后1小时未见胎盘排出,及时处理;4,胎儿,胎盘排出后如有活动性出血,出血多于100毫升,或胎盘,胎膜不完整,及时清宫.
  楼主所说的情况考虑为不全流产,3月3日就诊时应行B超检查了解有无胚胎残留,如有残留即行清宫术,如无则加宫缩等处理.实在不愿意行B超检查或清宫的才是加强宫缩观察处理.

收到1朵

人流后**出血不止

可是我感到那个人不到12周多呀。大约不到12周的。
而且我认为不是胎儿,而应该是胚胎。
不过最总是不是不全流产,反我也不全按你的办事,因为现在那个的情况也有些好转,只是要今天下午或迟一些的时候再用一些昨天的药吧,我只是再观察一下,实在不行只有转院。

人流后**出血不止

按停经日子算起应为12周加1天了吧.

人流后**出血不止

也好,你是对的。我是按一月四周计算的,我明显是错的。
那么胎儿与胚胎的问题呢。

人流后**出血不止

首先行任何一种流产,术前常规查B超证明宫内妊娠,妊娠大于50天,肝功正常应给大药流,留院观察,妊娠物流出后,应常规清宫,术后给抗炎药.

• 东先先+1以后不要说抗炎,要说抗感染.抗炎是用激素类的.我爱你
收到1朵

人流后**出血不止

人流术后应该是少量**出血,不多于经量。我们都让患者十天回来复查B超了解子宫内情况再进行处理!只是用药是不行的!要更好的保护自己就要了解病情及时处理!如果子宫里残留东西多,应用药物不理想,问题不快点解决,就会越容易发生问题!

收到1朵

人流后**出血不止

药流的前提是必须是宫内孕,你不先做B超,如出意外,必输。2.象你这么大的月份,应该留院观察,如出血多,要随时清宫的。

收到1朵

人流后**出血不止

停经49天以后的我一般建议人工流产,即使药流也要住院观察,注意出血量及排出物

• 东先先+1可是我曾经搞过快四个月的人呀,也没有事.
收到1朵

人流后**出血不止

象这么大月份我们都是收到住院部,用药物引产加清宫术,因为这个时期的胎盘和子宫壁结合紧密,易发生胎膜残留,出现大出血。
还有9周后就叫称胎儿了

收到1朵

人流后**出血不止

好像很多不合常规的操作哦1、术前只测了妊娠试验,未做B超。
                                       2、第三天有出血开始未对患者进行观察,未对流出物进行确认。
                                       3、药流术后出血量大于月经量未进行必要的检查

可要小心些呀:o 好怕

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵

人流后**出血不止

超过49天药流,必需在妊娠物排除后立即清宫(和或)出血多随时清宫,否则造成不必要的麻烦。

人流后**出血不止

这个差不多就是做药引了,药引肯定要办入院观察的,极有可能药引不全的。药引不全的话出血是很多的。当时第一天的时候有血块样物排出并出血不止就应及时给予清宫的。这是很危险的事。

人流后**出血不止

切记:不管是行吸宫或是药流均必须先行B超检查!!!!!

人流后**出血不止

我记住了.
9周称为胎儿。操作这件事前是要做B起的。出血量不可以大于平时月经量。
大于49天不谈

人流后**出血不止

可是那个病人现在已经不腹痛了,但是**上有血丝条状。
今天继续用抗生素。
准备明天停药,
我不打算对她进行其它检查和清宫。
她终究这样会好吗。

人流后**出血不止

还是查个B超吧,双方都放心

人流后**出血不止

很奇怪,为什么还不尽快做个B超呢?这样拖着容易出事,不会是没有B超吧!

人流后**出血不止

做药流要慎重,除了B超,最好能做个肝功能,以前我就遇到一个,药流后清宫,也给了抗菌素和促子宫愈合的药,还是有少量流血,B超示宫腔无组织,断续两个月呢,后来是用中药冶愈的

人流后**出血不止

今天停药,再观察一下,
我也没有办法了。有些骑虎难下了。
我该死。

人流后**出血不止

谢谢你的分享,要加油哦!

人流后**出血不止

有什么好的例子,请大家多上传一些,大家相互讨论,互相帮助。

人流后**出血不止

那个人三天停药没有来了。大约好了吧。
我祈祷。

人流后**出血不止

小心病员**留流血停止1-数月后出现大出血现象,首先考虑药流不全,然后考虑是否合并滋养细胞肿瘤及其他并发血液系统疾病

人流后**出血不止

流产前应常规行B超检查以确定是否宫内孕及估计孕周,孕12周胚胎已分化形成胎儿,此时药流必须常规清宫.患者出现这种情况应是流产不全,应先查B超后清宫.

人流后**出血不止

我赞成初入杏林的说法

人流后**出血不止

药流或人工流产术术前都要常规行B超,药流一般都要49天以内,如月份大一点要求药流的应向病人交代好有可能出现的不良反应.
像楼主这样大月份的病人应留院观察,随时做好清宫术的准备.3月5日时就应行B超了,一可以了解有没有药流一全,二可以了解一下是否宫内孕

人流后**出血不止

已经这样长时间了,我以为好了,
可今天病人说一直在少量出血,实在忍不下去了.让我想办法.

你说我怎样办.我该死,

我还想给她打黄体酮,

是不是要清宫呢,快一个月了呀.