发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[全科医生日志] 倒霉的一天;

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天很倒霉;早上7点20开门就来了个外伤的;手掌刀刺伤/伤口不大;5公分吧;刚准备缝合;用双氧水清洗的时候病人就叫心慌;头晕;考虑没吃饭低血糖和双氧水过敏;给高糖一支口服平卧20分钟好转;看看伤口旁一边肿的厉害;考虑刀口是偏到伤的可能有内出血;叫他去医院了;中午的时候又来个把小腿割伤的;麻药打好都缝合完了;正在对皮;病人喊头晕;心慌;又要去大便;10分钟去厕所大便一下好了'什么症状都没了'我每次在打麻药的时候都回抽了的没血啊'以前也没碰到过;下午的时候来个小孩在医院开的药;1岁多了我打了3针都没打进去;以前头皮针我都没打过3针的;唉!可能我真的老了吧;今年才28岁;看病把我搞的象个老头了;神经衰弱;晚上上床2个小时睡不着;老是听到电话心就慌;不知道是不是每个乡村医生都象我一样啊.好不容易考了个执业医师;有时候真的想放弃...........

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
2# 沙发

倒霉的一天;

你说的情况谁都遇到过,人总有那么几天状态不好,加上前面2个外伤搞得情绪不好,下午也比较劳累,所以针没有打进去。没必要让这种事情影响情绪,明天好好干。
3# 板凳

倒霉的一天;

我就和一样的 老兄 听到电话心理慌慌的 有时候真的想放弃!!!

倒霉的一天;

医生的精神压力很大  好医生的精神压力更大

倒霉的一天;

听到电话心理慌慌的:handshake

倒霉的一天;

还是你牛,诊所都注**!

病人喊头晕;心慌;又要去大便;10分钟去厕所大便一下好了'

通常来说,大便后精神会放松点,还有卫生间是一个比较轻松的地方,只要不臭就可以了,我经常在洗澡的时候想事情能想到很多!

中医又说大便后能排毒 有的人肚子疼或者头疼咽喉疼的,通过大便后能减少或者排除疼痛

倒霉的一天;

楼主老兄:
    你这算倒霉啊!是有生意啊!一天有两个外伤的。
    只是第一个外伤病人被你莫名转走,可惜!一个手掌外伤,你说的伤口不深,又没有说出血不止,或功能障碍。
   外伤病人我经常碰到晕血征的(头晕、四肢无力,脸色苍白、大汗、意识不清,感觉出气不畅)。出现这种情况,首先、把患者平卧,不严重的无须特殊处理,几分钟后自行缓解。稍重的可以口服高糖,再重的输液观察。这样的病人我碰上个上百例,还没有严重反应的。
    关键是,外理晕血征时,清创缝合不能停下来。等你这边忙完,病人也就全愈了。
   象这样的小病小伤,都要转院,难怪你会心慌的。
  还告诉你一个小技巧:清创时,局部消毒后,就打麻药,再用双氧水深部冲洗,这样病人也少痛苦,少晕血反应。医生也好深部清赶紧,免有异物残留再发脓之可能。
  小儿头皮针,我一般都不打。因为我们这儿的小孩子都上医院(因为城里进大医院近)我晚上去大医院的儿科急诊室,看见小儿**,都是很年轻的专业儿科护士,打三针也是常见的。最多的有打二十针的。所以说:你的头皮针还可以。
   不要泄气,月有阴晴圆缺,此事古难全。医生都有,不!可能是人都有。
  加油!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

溫柔殺手 + 1 感谢您热心帮助其他会员解决问题!

收到1朵

倒霉的一天;

换换心情

倒霉的一天;

路漫漫起修远兮!你才开始上路的,哈哈!

倒霉的一天;

做我们这行,经常会遇到这样的情况,好好去调节吧,累啊

倒霉的一天;

:lol: 医生的精神压力很大  好医生的精神压力更大 .听到电话心理慌慌的,有同感.

倒霉的一天;

:handshake

倒霉的一天;

楼主怎么这么多外伤啊

倒霉的一天;

谢谢

倒霉的一天;

听到电话心理慌慌的,我也是这样的,没有办法的,振作起来了,心情的问题

倒霉的一天;

调整一下自己!!!

趁着年轻积累丰富的临床经验!!!

倒霉的一天;

加油!!!!!!!!!!!!!!!!!1

倒霉的一天;

有同感. 听到电话心理慌慌的

倒霉的一天;

从事各行各业都需要时间和机会来成长!
看到这么多爱友为您打气鼓励!
应该振作起来!加强业务技能的提高和学习!
相信
随着经验的积累,你的心态也会得到很好的锻炼!
成熟,稳健,沉着,冷静!
加油!一起努力吧!

倒霉的一天;

我们做个体的都这样,有时一连几天都不顺利。习惯就好了。

倒霉的一天;

既然选择了就要做到底..............................

倒霉的一天;

倒霉的一天;

倒霉的一天;

我同样我最讨厌的就是晚上的电话声!简直没有办法形容了!晕死了!不等几年我就得得心脏病了!没办法啊!:'( :'( :'(

倒霉的一天;

我同样我最讨厌的就是晚上的电话声!简直没有办法形容了!晕死了!不等几年我就得得心脏病了!没办法啊!:'( :'( :'(

倒霉的一天;

加油啊!

倒霉的一天;

有没有读过王国维的“三重境界”说 :“昨夜西风凋碧树。独上高楼,望尽天涯路”;“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”;“众里寻他千百度,回头蓦见,那人正在,灯火阑珊处”。你现在尚处在事业的第一阶段,还没有渐入佳境。加以时日你一定会走出人生的低谷到达事业的巅峰。另外,做个体一定要谨慎,避免医疗事故,注意自身保护。毕竟现在医患关系不容乐观啊!!

倒霉的一天;

同感,我最怕的是晚上听到电话响,有恐怖的感觉。有时候我也会有糟糕的一天,连大人的针都打两针。小孩你打三针,你好牛哦

倒霉的一天;

给人看病有一阵子效果很好,心理就无比高兴,但有时候有一段时间效果不理想,患者老是在你面前唠叨这样那样,心理就很烦,感觉当医生很委屈,效果不好,其实我的心理比病人还着急呢,唉,真是让我欢喜让我忧哦