发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[皮肤病] 【原创】扁平疣的治疗心得

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
治疗:卡介苗针剂1MG肌注,隔日1次,20天为一疗程;左旋咪唑50MG,3次/日,连服3天,停7天,20天为疗程;同时局部皮损擦酞丁胺软膏,2~3次/天。按照以上连用2~3个疗程基本可痊愈。
分析:扁平疣是由人类**瘤病毒引起的良性赘生物,免役功能低下及外伤着易患此病。卡介苗素针剂是非特异性免疫增强剂,他具有促进巨细胞吞噬功能;左旋米唑同样是非特异性免疫增强剂,它能使功能低下的T细胞和巨噬细胞的 功能恢复到正常水平,增强人体的细胞免疫功能,切断病理演变环节,促进已变形细胞再生,从而恢复防御功能,局部外用酞丁胺软膏具有抗病毒作用。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
2# 沙发
谢谢提供心得!希望看到你更多更好的帖子!有兴趣的朋友可以试试!
3# 板凳
请问楼主,你用了多少病人?我用的时候效果都不是很好啊,刚开始发的,皮疹不是很多的患者效果可能还可以,但是脸上大面积的效果很不理想,反而中药服用倒是治好些病人,当然有的也说没有效果,但是要说有哪个方法说基本都有效果的,我也不知道,还请高手能赐教
谢谢楼主提供资料,可是我认为这个方法有以下的缺点,
1、肌注病人怕疼。
2、疗程太长。

用中医外洗好点,一般一个星期就消了。
用火针,效果很好.
还是有没效的哎,有一个病人用过卡舒宁针(斯奇康一类的)二月,胸腺肽肠溶片20mg  bid  po一个半月,干扰素300万q48h im一个半月也没效,有什么好办法交流一下?谢谢
椐我所知,到目前为止,有效的方法和药物很多,但还没有特效治疗方法或者药物。

同意你的观点!----快乐萤火虫

我们医院以前用5-FU药膏外抹效果奇好,可现在进不到了.是不是因为太便宜了,据说原来只有几毛钱
阿维A胶囊不错
“椐我所知,到目前为止,有效的方法和药物很多,但还没有特效治疗方法或者药物”同意。
疣体包埋,大家可以试一试
]

这个方案是有效的!---快乐萤火虫