发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[版务] 豆豆的心情驿站

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

酝酿了好久好久,一直想找个属于自己随意挥洒随意抒**感的地。
也好像忙碌于生活,也好像懒惰…

从前爱写东西的习惯,豆豆好像不知何故遗忘了…

以后我的梦,我新的征程,将在这里启程…

爱出者爱返,福往者福来…

爱爱医心情区以后是豆豆的一处心情驿站........

豆豆会把一些我,他,她的事,

一些感动,一些牢骚,一些幸福,
会在这里倾诉…

12 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

清澈1975 + 1 会员狗剩1977送您的2015【圣诞礼物】!

收到12朵
2# 沙发

豆豆的心情驿站

内容晕,手机鼓捣的怎么重复了

豆豆的心情驿站

来豆豆新家坐坐

豆豆的心情驿站

沙发板凳都没有,我站走廊。

豆豆的心情驿站

真着急,假生气,热问题冷处理。多迷糊,常开心…有病人无法睡觉忽然想起来,富有和贫穷

豆豆结婚后一直过的很清贫,双职工吃工资,微薄的工资要养着整个家,以前工资低,要攒钱几年的努力,买了房子,又折腾卖,因为豆豆不喜欢,又折腾卖有折腾买,里面的辛苦只有自己知道。房子贷款,借钱装修住进去,觉得总算熬到头了,即使有债务也不怕,我相信和老公一起慢慢努力会还完债务,可是年紧紧56岁的公公却忽然查出食道癌,于是像战争硝烟滚滚中历经手术,术后康复,癌症转移………这个病折磨的我们全家筋疲力尽,只想奇迹出现,多少祈祷多少次真的跪在地上求上帝饶了我们,求上帝不要继续折磨老人,可也许上帝睡着了,没有听到我的祈祷,公公去世了,老公陷入低谷,悲痛中浑浑噩噩过来了……经济经过一番折腾,生活更加拮据,可我内心一点不觉得穷。没有钱买车,我就步行,步行还减肥,没有大钱有小钱,即使在单车上我一样能微笑,只要能和老公一起面对困难,一起有过泥泞的路,我会陪他吃苦,因为我想陪他一辈子……
幸福不在财富的多少,在于拥有财富时节制欲望,我不是吃不到葡萄说葡萄酸,而是不想把注意力浪费在金钱上,我只想说,穷不怕,只要感情好,一起度有过这段路…

25 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到25朵

豆豆的心情驿站

我没有过高的要求,不去祈求过有钱人的生活,不去想去品位金屋变味的人生…
如果我得不到的东西我就不一定要非急需得到。我不要有了钱,去生出闲,有了闲再生出寂寞,我缺钱,缺闲,忙了挣钱顾虑不到去寂寞,没时间去寂寞…

豆豆的心情驿站

其实生命好短暂,我总想怎么在这短暂的生命里活的有滋味?那么我就要比别人努力,比别人争分夺秒,比别人珍惜,因为想去过的更精彩这样我想我不会辜负身边爱我的人
该来的总会来,我挡不住。公公的病,我们尽力了不去内疚,无法挽留的事就祝福他天堂里幸福吧

豆豆的心情驿站

我是小人物,小欲望,小满足,我觉得这就是幸福…

豆豆的心情驿站

aidom 发表于 2014-4-5 23:01
沙发板凳都没有,我站走廊。

走廊里有没有座位??吼吼

豆豆的心情驿站

静听豆豆的酸甜苦辣,也体会一下你的人生百味,呵呵。。。

豆豆的心情驿站

kaixindou1 发表于 2014-4-6 03:42
真着急,假生气,热问题冷处理。多迷糊,常开心…有病人无法睡觉忽然想起来,富有和贫穷

豆豆结婚后一直 ...
       钱财物质皆是身外之物,我们不必过于执着,有时候平平淡淡的生活更显得弥足珍贵,珍惜那个和我们相伴一生的人吧,在风风雨雨中一起走下去,相互扶持,关心体贴,何尝不是一种幸福呢?知足常乐啊。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵

豆豆的心情驿站

豆豆,我们的经历很相似,我公公五十岁死于癌症、、、、、、、、我的家一贫如洗!这么多年一路走来好不容易!终于扛起了这个家!现在事业稳定,虽不富裕但不愁生活。儿子长大了,帅气懂事,女儿乖巧伶俐、、、、、看到两个孩子我觉得自己的辛苦值得!最幸福的是有一个爱自己疼自己的丈夫,付出再多也值得!我们一样:爱家爱孩子爱自己的丈夫!

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵

豆豆的心情驿站

豆豆的心情驿站

弯弯亮月 发表于 2014-4-6 18:43
豆豆,我们的经历很相似,我公公五十岁死于癌症、、、、、、、、我的家一贫如洗!这么多年一路走来好不容易 ...

姐姐坚强!我们一起努力

豆豆的心情驿站

maoxuemei010 发表于 2014-4-6 19:35

每天都有感动!感动生活! 感动在每一刻

豆豆的心情驿站

天堂的歌 发表于 2014-4-6 16:55
静听豆豆的酸甜苦辣,也体会一下你的人生百味,呵呵。。。

谢谢朋友倾听,豆豆将会更坚强,越挫越勇

豆豆的心情驿站

清澈1975 发表于 2014-4-6 17:27
钱财物质皆是身外之物,我们不必过于执着,有时候平平淡淡的生活更显得弥足珍贵,珍惜那个和我们相 ...

当心情不好的时候,当觉得失落的时候,当面对困难的时候,我们不妨内心呐喊,呐喊三七二十一遍,“我用不着为这点小事而烦恼!”这样二十一遍之后,我们会发现又一种不可思议的力量,将我们的内心壮大起来!

豆豆的心情驿站

坚定共伴走下去,必有繁花盛开的美景在前。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵

豆豆的心情驿站

没想到每天那么喜欢开玩笑的豆豆,居然经历了这么多的坎坷,来豆豆这里品味一下,同命相连,但我们从来没有自暴自弃,加油,豆豆。

收到2朵

豆豆的心情驿站

kaixindou1 发表于 2014-4-6 03:42

豆豆结婚后一直 ...

家家有本难念的经

收到2朵

豆豆的心情驿站

今天是娘家镇上大庙会,自幼每年就盼着赶会,买好吃的,长大了也是盼着,每年的今天我都兴奋不已,即使买不到自己喜欢的。其实镇上也没有多少我所需要的,只是追忆童年的习惯,就这样,每年的今天我可以看到我的亲人们聚会。热闹非常。今天休息,我的豆儿上学,我自然掩饰不住我想回娘家赶会的惊喜心情,打发小豆去学校,就赶紧搭车。公交不贵两元就到镇,不过庙会下车的地还要走很远,就让妈妈接我。妈妈在唱大戏的地方陪外婆看戏,豫剧大戏,好玩。由于人山人海,妈妈接我要很曲折绕远路。每次妈妈都是喜欢三轮车接我一路。虽艰苦颠啵,可是我还是喜欢……喜欢妈妈接我又说又笑,妈妈总合不上嘴……
妈妈接到我直接放我大庙会上,人好多,不过没有小时人多的感觉,也许都忙碌赚钱,我却依然乐的不行。看到卖麻花的,我有20 年没吃过那种古老的麻花了。兴高采烈买了尝了尝,没有小时候那么迷恋,口感没有记忆里美,也许吃的好东西多了,可是这感觉还是有幼时的温馨………看看东看看西,又去看大戏了…
大戏不知唱的哪一处,算是老大爷老大爷爷爷奶奶们在马扎上听看唱大戏的……我兴奋的陪外婆和妈妈听戏……戏散了我都没听懂唱什么?问外婆和妈妈,出奇的是,外婆从早晨就来看戏了,居然笑着说,她也没看懂,哈哈外婆好可爱,93岁了,像戏迷似的,却看不懂听不懂,但依然喜欢,就图热闹………
哈哈看来外婆也和我一样喜欢从前的东西

豆豆的心情驿站

豆儿放学了,学校门旁人像惹祸蚂蚁,等待孩子们…等待的多数是爷爷奶奶,我在人群中感叹,学校管理太差了,放学太乱。一不留神就可能丢掉孩子,我们和老师基本没有机会交流,几乎一个月看不到老师,至于孩子们什么情况,怎么让老师和父母互动共同教育孩子??

收到2朵

豆豆的心情驿站

kaixindou1 发表于 2014-4-17 16:16
今天是娘家镇上大庙会,自幼每年就盼着赶会,买好吃的,长大了也是盼着,每年的今天我都兴奋不已,即使买不 ...

应该是您和您外婆一样喜欢过去的东西才对吧,呵呵

收到2朵

豆豆的心情驿站

清澈1975 发表于 2014-4-17 18:45
应该是您和您外婆一样喜欢过去的东西才对吧,呵呵

澈澈亲总结的很对呢。喜欢回忆童年,那时候没有电视没有电脑,没有电。但孩子们成群结队的玩,即使10岁的孩子还不如现在的3岁的聪明,但是不失童趣,只感叹现在孩子的童年是学习,2岁多就进幼儿园,接受知识的洗礼,虽说是进步,可是孩子的童年全是学校的回忆!不过不能只顾回忆,还要适应现在,展望未来哈!追忆的同时不能驳斥现在哈

豆豆的心情驿站

女儿的学校是县第一实验小学,人口众多,计划生育的失败给教育带来很大的弊端!第一实现小学,2年纪每班学生都能有90名小朋友,可想而知!亲,90名小朋友呢!老师讲课后面的能听清楚?老师如果体问问题,90名学生都挨个回答问题,要多久?女儿学习很一般,我很不喜欢这样的教育环境,可是我也不能和女儿诉说社会弊端,不能和孩子说消极的一面,女儿说,书桌之间很拥挤,可想而知以前40多位孩子的空间,90位孩子去挤,如何去获得好的教学质量?孩子们也许没听懂老师就讲下一课了吧?
也许现在老师有独特的技巧吧!!!不喜欢又能怎么样?我没有好的条件让女儿去读市级学校。没有经济条件。只能适应。只是唠叨一下而已。在女儿面前依然乐观的表扬学校的优点了。

豆豆的心情驿站

kaixindou1 发表于 2014-4-6 05:00
我是小人物,小欲望,小满足,我觉得这就是幸福…

说得好!有这种心态,我觉得您活的很充实!正所谓:平平淡淡才是真,平平安安就是福。

豆豆的心情驿站

乌江船夫 发表于 2014-4-17 23:07
说得好!有这种心态,我觉得您活的很充实!正所谓:平平淡淡才是真,平平安安就是福。

吼吼,人生苦短,计较多了累的是自己,小富即安……即使阴天也要心理有太阳,天冷也温暖

豆豆的心情驿站

忽然半夜醒来,全身不舒服,腰酸腿疼抽筋,难受。不知怎么了?好难受……是大姨妈在的原因吗?好累,没有过这样感受,像透支了肢体……希望快点好起来……
今个心情倍感清爽,虽然阴天多云,我喜欢细雨后的清新,春天泥土气好朋友约我去她家做客,说弄好多好吃的,哇,知道我是吃货哦,吼吼,快下班了,交班后领小豆畅玩一天