发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[专升本交流] 【注意】报考医学类专业成人高考须知

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
[center]报考医学类专业成人高考须知[/center]

1、全国成人高考考试日期为10月15日和16日,高校不得组织学生跨省参考,考生一般应在户口所在地报名并参加考试。任何成人高校、机构和个人不得组织考生跨省(自治区、直辖市)参加成人高考。考生成绩通知本人,不公布,不对考生查卷。与高考一样,今年成人高考考前也要求考生签订诚信考试承诺书,考后要为考生建立诚信档案。此外,2005年成人高校仍停止免试招收第二专业专科学历教育学生,考生需参加成人高校招生全国统一入学考试,录取人数纳入招生学校当年招生计划总数。

2、报考临床医学、口腔医学、预防医学、中医学等临床类专业的人员,应取得省级卫生行政部门颁发的相应类别的执业助理医师及以上***书或取得国家认可的普通中专相应专业学历,或者县级及以上卫生行政部门颁发的乡村医生执业证书并具有中专学历或中专水平证书。

3、报考专科起点升本科的考生必须是已取得经教育部审定核准的国民教育系列高等学校、高等教育自学**颁发的专科或以上***书的人员。

4、报考护理学专业的人员应当取得省级卫生行政部门颁发的执业护士证书。

5、报考医学门类其他专业的人员应当是从事卫生、医药行业工作的在职专业技术人员。

6、考生报考的专业原则上应与所从事的专业对口。对于不具备上述条件且要求报考医学门类专业的考生,各级招生**和医学院校要以适当方式告知其毕业后所获得的医学成人高等教育学历***将不能作为参加执业医师、执业护士考试的依据,请其慎重填报志愿。

edited by zinlen on 2005-8-23 at 03:24 PM
2# 沙发

【注意】报考医学类专业成人高考须知

各省的成人高考报名工作已经开展,各地的具体时间有所差异,大概为本月下旬到下月上旬。
3# 板凳

我想问下是不是专科生要拿到了助理才能参加考试?????

报考是到县还是市里的自考办去啊

根据上面第二条并结合相关资料,参加医学类成人高考需要具有相应类别的执业助理医师及以上***书,或取得国家认可的普通中专相应专业学历,(可以理解成国家认可的普通中专以上相应专业学历)。

要求助理医师才可报考的目的是因为现在成教***不能作为准入资格的报考学历依据。
一是要有助理医师证书,或是你之前的***可作为报考助理的学历依据,就应该可以参加成人高考。

想问楼主,你的***是成教还是统招的?
如果是成教可能就要是2002年10月以前入学的才行。(因为这类***才可以作为报考助理医师的学历依据。)

注:往年政策如此,不知今年有无变化

我们这里,县和市自考办都可以报名,你们那也应该相同。
报名工作已经开始,快去吧。

你去报名,如果和我说的有所不同,希望你能告知我。

edited by zinlen on 2005-8-28 at 01:12 PM

今年我也报成教的专升本了,我了解的政策和楼上的差不多。

我也报了,我了解的政策和楼上的差不多。

什么时候结束啊?我还没报呢?听说十月初就要考试了,时间好短哦!

Originally posted by 李非凡0 at 2005-9-5 13:32:
什么时候结束啊?我还没报呢?听说十月初就要考试了,时间好短哦!

老兄,我们这边报名是:9月1日——9月10日,给你说了,你忘了?
快去报名吧~~

我们这里一样.

我想参加专升本学习,不知道怎么样,请知道的朋友介绍一下,谢谢

唉呀!我的中专的毕业国家是不承认的啊!我有什么办法可以补救啊?

兄弟姐妹们:你们好!我想问一下"考中专升本科,要考哪几门?买哪里的书好一点?这里有复习资料吗?我***书的专业是妇幼医士,可不可以报考护士?2004年我考了专业护士***书只可惜不能注册,2005年我又考了临床助理医师证,考试通过了,我现在很苦恼,因为我在现在的单位做护士,我想还是考护士吧?我现在很矛盾,真不知道报考护士还是临床?你们能帮帮我吗?望各位同行指点一下!谢谢你们!

请问湖南今年的报考时间是什么时候啊?

我是一名中专生,不知道是否可以报专升本呐???
    请大家给个提示,如果报函授需要什么证件呐????
    现在有招函授专升本的吗???
    什么时候报名呐???

听说专升本是要有助理执业医师资格才可以的,究竟是怎样的?还有的是,专升本跟专插本有什么区别啊,听说我们这些专科比业的还可以报考插本,我都被搞糊涂了!

原帖由 yezi2005 于 2006-5-5 15:52 发表
兄弟姐妹们:你们好!我想问一下"考中专升本科,要考哪几门?买哪里的书好一点?这里有复习资料吗?我***书的专业是妇幼医士,可不可以报考护士?2004年我考了专业护士***书只可惜不能注册,2005年我又考了临床 ...

当然是去做临床了,2005年执业助理医师能通过说明你是当医生的料!加油!

只要你拿到***就可以参加考试

我们这是8月1号到20号在网上报的,23到30号才去资格确认

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 晓雪+1感谢支持!感谢分享!
收到1朵

好象报名时间在8月中旬。
不过现在就可以买书,着手复习。

天使你好!还记得我吗,呵呵 .我是你的成考伙伴.

考专升本只要有***就行不需要有执业助理医师证

好象不可以吧,报名时需要卫生局审核后才可以报考的,至少我们省这样的.

楼主你好,我一个朋友是西医助理(西医成教中专),想干中医,今年报成教滨洲医学院中医专业,想在获得大专毕业***后报考中医助理医师。我觉得按照现在的政策好象不可以,不知道你怎么看?
   期待你的答复!

好象以前看过帖子,执业医师可以免试攻读大专***?有没有这个事情,请你解惑。谢谢!

我们四川考试时间是10月14,15号哟,怎么不一样?

谢谢楼主~我需要这方面的信息,原本我还不太了解,呵呵谢谢

顶各个各个各个

我们这非的要助理证书
专科***书不能报

北京的消息有谁知道?