发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[你言我语] 【一起侃大山】:47,假如婚姻到了尽头,你会如何选择?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    上一期的话题是
    【一起侃大山】————46,女同胞们,你们有没有想过给爱人送礼物呢?

关注新闻的朋友可能都有所了解,现在社会离婚的比例越来越高,不光是明星公众人物,可能我们身边的朋友,亲戚也有这种情况。
     这是一个值得关注的社会问题。
     问题来了您周边的亲戚,朋友中,是否也有这样的事情,他们如何处理的,您又如何看待这样的事情

19 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到19朵

本帖被以下淘专辑推荐:

2# 沙发

请提出这个问题的人先回答呗
3# 板凳
Indigo_indigo 发表于 2017-3-16 20:13
请提出这个问题的人先回答呗
题目,加入

已经修改了,谢谢!
婚姻是男女双方共同经营一种模式,单方面是无法抉择,为了一个完美的家,双方都会做出不同程度牺牲,才能使整个模式维持完美的,若是单方做出牺牲之大也是为了一个完美模式,不管多么苦和累觉得还是维护好这个模式。

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到6朵
我有一同学,初中毕业考的是卫校,读书时跟一个做包工头的老乡认识并且谈起了恋爱,那个时候学校对谈恋爱抓的很严,当时具体是怎么回事我也不是很清楚,反正我那同学卫校没毕业便跟那包工头结婚了,后来那包工头事业越做越大,成小老板了。我那同学在家乡带两个孩子,侍奉公婆。男的在外面找了小蜜,要求离婚,同学的女儿当时拿着刀要**,逼着他爸爸写保证书,不离婚。去年女儿读大学了,同学跟她老公还是离了,儿子和女儿都判给了我同学。虽然当时为了儿女没离婚,但夫妻俩几年都没在一起生活,这样强绑在一起又怎么会幸福呢?儿女耳濡目染,心灵是真的没受到伤害吗?

还有一邻居,夫妻俩长期两地分居,感情也越来越淡,为了女儿,两个人制定协议,各玩各的,等女儿结婚再做打算。
每次男主人公前脚一出门,那女的情夫就来了,我们这边人都知道,我不相信她家女儿会真的一无所知?对她真的没影响?

假如婚姻真的到了尽头,那就赶紧利索离了吧!

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到6朵
身边太多离异的家庭了,也有很多离异家庭的孩子心理有问题,或者学校出现打架斗殴,或者封闭自己,离婚后对孩子无疑是一种伤害,可是如果婚姻到了尽头该如何?这个问题似乎很难回答,我个人感觉,婚姻出现问题后不管爸爸还是妈妈都要和孩子好好沟通,这个沟通不是一朝一夕,及时夫妻感情破裂,请关注孩子的心理变化,如果孩子的心理接受了,离婚后也不是不行。只是沟通交流不是容易的事,不管是离异还是将就维持的家庭,对于孩子的教育都是个难题,婚姻不到尽头也有很多教育的孩子心理有问题的。也没有标准如何经营家庭,总之一旦婚姻到了尽头,孩子是第一受害人,很多家庭为了孩子维持,继续维持,名存实亡的婚礼中孩子受到的教育未必是好的,也有很多说,婚姻不能只为孩子,要先维持好婚姻,才能给孩子最完美的教育

收到6朵
            家对面一位阿姨现在已经是做奶奶的辈分,在上个世纪她的爱人就和小三一起过生活,一直容忍儿子长大成家,她的爱人已经退休还是死性不改专门和单身女子生活,还为她们在外买房子一起快乐逍遥,这位阿姨一直忍到现在为了让儿女有个完美的家,不让这个家破损残缺,也为儿女留下好名声,不知情的人都认为他们是多么美满幸福一家,做为儿女都会理解母亲一番苦心,这样母亲实在事少有,让人好生感动的。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
家家有本难念的经,不同的人会有不同的选择,就看你怎样对待自己的婚姻了。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
ming7758 发表于 2017-3-18 20:12
家家有本难念的经,不同的人会有不同的选择,就看你怎样对待自己的婚姻了。

假如是您,会如何选择?
最好不要出现“假如”,如果出现了,也就坦然面对吧,如果是对方不再爱自己了,就离婚吧,让对方去追求新生活;如果是自己不爱对方了,对方不离婚,这就很难办了,如果两个人都不爱对方了,离婚是合理的,没必要争吵,跟孩子讲清楚,这事跟孩子没什么关系,不要干预大人的事。

收到6朵
品味淡泊 发表于 2017-3-17 15:32
我有一同学,初中毕业考的是卫校,读书时跟一个做包工头的老乡认识并且谈起了恋爱,那个时候学校对谈恋爱抓 ...

女儿拿**来威胁父亲不可取,小孩不懂事也是没办法。

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到5朵
a****1 该用户已被删除
收到3朵
andy1087911 发表于 2017-3-19 12:15
这个大家分开一段时间冷静下来后,再决定是否离婚,这样才能理智对待!

冷静下来,彼此都有个沉思的阶段,如果双方还是觉得离开好,已经不是小孩子了,考虑问题不会是仓促。那就把孩子安排好,分就分了吧。彼此折磨疲惫的相爱还不如流泪的分开

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到5朵
kaixindou1 发表于 2017-3-21 08:18
冷静下来,彼此都有个沉思的阶段,如果双方还是觉得离开好,已经不是小孩子了,考虑问题不会是仓促。那就 ...

你要的帖子
https://bbs.iiyi.com/thread-2418187-1.html