发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[妇幼政策法规] 卡介苗没注射好

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
平时给新生儿打疫苗,卡介苗打的特别成功,可是那天熟人的小婴儿,正好我值班,我特别认真的恐怕注射不好,可偏偏就是卡介苗注射完没出包,太熟人了越嘱咐越盯着却越没注射好,仅仅起来一点点包,这情况还需要重复补种卡介苗吗?这样起到作用了吗?内疚感特别强烈,蒋老师有空答复我吧,谢谢!

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到6朵
2# 沙发
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 10 才可浏览,您当前积分为 0

14 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到14朵
3# 板凳
ffxxff770603 发表于 2016-10-22 08:30
**** 本内容被作者隐藏 ****

谢谢蒋版解释,还有个婴儿家属来咨询,新生儿出生低体重,并且发烧,而接种卡介苗时候没有问也没有管孩子体重,和发烧问题,就注射了卡介苗,婴儿一直发烧不退了,不知道和卡介苗有关系么?这情况下注射卡介苗副作用都有哪些

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到10朵
kaixindou1 发表于 2016-10-22 14:29
谢谢蒋版解释,还有个婴儿家属来咨询,新生儿出生低体重,并且发烧,而接种卡介苗时候没有问也没有管孩子 ...

这种情况和接种卡介苗相关的可能性很低。但是,接种卡介苗必须注意婴儿体重,凡早产儿、低体重儿、营养不良等情况一律推迟接种,因为这些情况有造成卡介苗接种后血行播散性结核的风险。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
ffxxff770603 发表于 2016-10-23 15:16
这种情况和接种卡介苗相关的可能性很低。但是,接种卡介苗必须注意婴儿体重,凡早产儿、低体重儿、营养不 ...

太好了!以后我就知道卡介苗注射的适应证了,我们这不重视,也不专门学习,所以很多疫苗的知识都不懂,盲目的让给新生儿打疫苗,难为人
没有那么快看出来有没有效果,卡疤有的话就算接种成功
没有那么快看出来有没有效果,卡疤有的话就算接种成功

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
只要接种过卡介苗,无论有无卡疤,都不需要补种。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
sgzwsy 发表于 2017-3-30 08:25
只要接种过卡介苗,无论有无卡疤,都不需要补种。

谢谢你提供帮助,以后就知道了

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 10 才可浏览,您当前积分为 0

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到10朵
ffxxff770603 发表于 2016-10-23 15:16
这种情况和接种卡介苗相关的可能性很低。但是,接种卡介苗必须注意婴儿体重,凡早产儿、低体重儿、营养不 ...

你是接种者,最后的把关,三查七对,多问,看头发有没有剃过,有可以判断近期有静脉输液史,出生没有接种的是啥情况,向有些满月来了体重还没有达到国际最低标准,我不给接种,先跟家长解释,这种情况可能会加重反应,体质弱当出现反应是会比正常的严重,一般这么说家长都接受,不接受的就让他往上级医院去打,我们小单位医疗条件有限,无法应付突发事件。

收到10朵
airen13828 发表于 2017-5-16 23:25
**** 本内容被作者隐藏 ****

全医院护士都要求接种,但真正接受培训的护士没有,和配合抱孩子的有关系,也和技术有关系,我们以前是四年轮流到妇产科一次,轮流到就工作一年,接种疫苗只是护理工作十分之一活不到,护士安排事太多,和管理也有关系,去年开始换领导,专门培训五个护士去学习半年防疫,所以以后应该特别正规了