发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 朱曦琴脚癣、脚气 、皮肤病秘方-----《万宝皮康方》

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

《万宝皮康汤》
     【组方】:苦参60g  黄柏30g 白鲜皮30g  蛇床子30g  土槿皮30g  土茯苓30g  板蓝根30g  蒲公英30g  紫花地丁30g  明矾20g(后下)
     【功效】:清热解毒 燥湿杀虫 止痒
     【主治】:脚脚气 、皮肤湿疹、皮癣、皮炎、妇科瘙痒、妇科炎症、肛周瘙痒
     【用法】: 加水适量,用煎好后的药水泡脚30分钟,一天两次;皮肤病患者煎好后用纱布侵湿药汁直接外敷患处皮肤;妇科瘙痒、妇科炎症者煎水纱布过滤药渣,用药水冲洗阴,道或是坐浴。7天即可治愈。
     【方解】:此方苦参清热燥湿、祛风杀虫;黄柏清热燥湿、解毒疗疮;白鲜皮清热燥湿、祛风解毒;(此方为朱曦琴中医师原创首发)蛇床子燥湿、祛风、杀虫;土槿皮止痒杀虫;土茯苓、板蓝根、蒲公英、紫花地丁清热、解毒;明矾燥湿。
     【医案举例】
       刘XX.男,56岁,因脚气、脚癣10年,期间用过很多治疗方法,反复不愈逐到我处求诊 ,给予《万宝皮康方》7副,嘱回家煎水泡脚,时隔半月后又因为其孙子的湿疹又来求诊,诉予上同方1副煎水外敷亦痊愈。

以下是患者使用此方后在微信上的疗效反馈

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
2# 沙发
收藏学习,谢谢
3# 板凳
感谢朱老师的无私奉献!学习了
感谢老师无私的分享。
谢谢楼主无私奉献
感谢!!!!!!!!!!!!!!!
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
太过普通的方剂,如一席扁舟驶入大海,难得安泰!
好东西,学习了,感谢朱老师的无私奉献
感谢朱老师的无私奉献!!!
感谢朱老师的无私奉献,愿功德圆满!

此消息发自Android版诊疗助手
回复 8# 杜寺村卫生所

药方不在乎普通不普通,有效果能治病才是王道
此消息发自iPhone版诊疗助手

收藏学习,谢谢
朱医生您好  我觉得泡脚需要的水量相对多些,用普通的煎药锅好像不够用,能用不锈钢的大锅煎药吗?
朱医生您好  我觉得泡脚需要的水量相对多些,用普通的煎药锅好像不够用,能用不锈钢的大锅煎药吗?
值得借鉴,谢谢楼主分享!
感谢老师的无私分享。
收藏了,感谢楼主分享。
谢谢楼主分享!!!
谢谢朱老师的分享!!!
谢谢楼主无私奉献!!!
收藏学习,谢谢朱老师

方子肯定有效果,不过和张海亮 2006-10-14 19:17发的帖子[临床经验] 治疗脚气(脚)一秘方相同。
爱中意 发表于 2016-9-21 20:48
方子肯定有效果,不过和张海亮 2006-10-14 19:17发的帖子[临床经验] 治疗脚气(脚癣)一秘方相同。

我的药方都是我的原创整理写出来,第一时间就先发表在爱爱医上,目的就是爱爱医上有记录我的发表的时间可以作证,防止不明事理的人来偷盗,如果有人的药方跟我的一样的话,那人肯定是属于偷盗,没有我的原创发表,哪能有别人来偷盗机会呢。是谁先发表的,都可以从网络上查首次发表的时间的

静谦实 发表于 2016-6-26 10:58

可以用的,外洗多几次
谢谢楼主,收藏了,感谢朱老师的无私奉献!!!
感谢朱老师的无私奉献,谢谢您了
谢谢楼主无私奉献!!!
头像被屏蔽