发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 朱曦琴乳腺增生秘方-----《乳腺化癖方》

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
      乳腺癌已居世界癌症首位!这个病就是最普通的乳腺增生,乳腺纤维瘤造成的,所以预防乳腺疾病从畅通乳腺增生开始!没有乳腺增生就没有乳腺癌!朱曦琴医生皈依三宝后愿把《 乳腺化癖方》秘方公开出来,拜托亲爱的女性朋友们一定要关爱自己的**健康!爱自己从我做起!
《乳腺化癖方》
     【组方】柴胡6g 白芍9g 香附6g 橘核12g 川楝子6g 当归头9g 川芎9g 茯苓   9g 枳壳6g 陈皮6g 姜半夏9g 金银花12g 木瓜9g 王不留行9g 三棱9g 莪术9g 海藻9g 昆 布9g 枯草12g 醋鳖甲12g 生牡蛎20g(先煎30分钟)
     【功效】肝理气 健脾化痰 软坚散结
     主治乳腺增生、乳腺结节、乳腺纤维瘤、乳腺囊肿、**疼痛
     用法: 水煎服,一日一剂,一天两次 早晚饭后服用或是打粉制成药丸,每次9克一天两次,早晚饭后服用,如果做成药丸一般服用1~3个疗程即可(3个月为1疗程)
     【注意】:服药期间保持心情舒畅,生活规律,忌服甘草
     【方解】:"僻者,隐在两胁之间,时痛时止,故名曰癖,痰与气结也,乳腺增生中医亦叫乳癖,祖国医学认为**属胃,**属肝,冲脉所司在肝而又隶于足阳明胃经,故冲脉与**、**相关。若肝气郁结或痰湿阻滞,遇经前、经期冲脉气血充盛,郁滞更甚,令乳络不畅,可致本病发生。平素抑郁,或愤怒伤肝,肝失疏泄,经前或经期冲脉气血充盛,肝司冲脉,肝脉气血郁满,肝脉挟乳,乳络不畅,遂致乳胀痛或**痒痛。(此方为朱曦琴医生原创首发)柴胡、白芍、香附、橘核、川楝子疏肝柔肝,理气止痛;如肝气不舒,饮食不节,劳倦思虑,又会暗耗气血,使得气血运行受阻,故当归、白勺、川芎、补血养血行气;脾为生痰之源,胃为贮痰之器。痰湿停聚,痰瘀互结,形成结节或郁怒伤肝,肝旺乘脾,脾虚运化失职,水湿聚而成痰,故茯苓、枳壳、陈皮、半夏、金银花健脾理气、清热化痰,木瓜理脾伐肝、通乳;经前或经期冲气偏盛,冲隶阳明,胃脉过乳,冲气挟痰湿阻络,乳络不畅,故王不留行活血通乳;三棱、莪术活血破瘀;海藻、昆布、夏枯草、醋鳖甲、生牡蛎消痰、软坚散结。此方是乳腺增生,乳腺结节、乳腺纤维瘤,乳腺囊肿等乳腺疾病的首选良方,亦能预防乳腺癌的发生,不是短期的效果,而是终生的康复。
     【医案举例】      刘xx.女,34岁,因夫妻关系紧张,多年一直抑郁不乐,每次月经前10天开始**胀痛,进食易胃胀,且总觉一口粘痰粘在咽喉中,似有咽之不下,吐之不出感觉。近期因摸到**有一肿块,医院行乳腺B超确诊为乳腺小叶增生、左乳腺外上象3.5x2.5mm大小乳腺纤维瘤,伴双侧腋窝淋巴结。故来就诊,处于《乳腺化癖方》10剂,因其工作地点不便煎药,故帮其打成粉教其制成药丸服用,一月后诉经期乳腺胀痛有缓解,且原来乳腺肿块变软变小,月经量增多,亦无痛经了,后其坚持服用2疗程后痊愈。

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到5朵
2# 沙发
送你五朵鲜花香香
3# 板凳
謝謝分享!
很不錯的資料!
期待繼續精彩!
加八角莲效果更好。陰虚火旺加玄参
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
理法方药,完善祥备,楼主辛苦了。
煮来喝要和多久呢,今天打超声是轻度,痛了10多天了

--------------------
此消息发自iPhone版诊疗助手
不错。就是吃药的时间有点长
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
学习了,感谢楼主分享!!
谢谢楼主分享!
学习了,感谢楼主分享!!
感谢楼主分享!!
谢谢楼主无私献方!
很好的资料,谢谢了