发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[专业讨论] 内痔环形结扎术后排尿困难

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
前几天收住一名肛肠科患者,三期内痔,在骶麻下行环状内痔分段结扎术,术后排尿困难头一天晚上插尿管,第二天拔出后出现排尿费劲,自述好像有什么东西堵住了似的,用力排尿时尿不出来,往下蹲时能排一点,一直到今天,已经10天了,内痔痔核也全部脱落,指诊也没有什么异常情况,做彩超前列腺正常。这种情况大侠们遇到过吗?请指点!
2# 沙发
会不会考虑神经功能方面受损的情况?
3# 板凳
我的一名痔疮术后患者,出现术后急性尿潴留,导尿后拔出尿管,仍然不能自解,反复3次。请泌尿科医生会诊后给予对症治疗,问题才解决。建议你试一试。
不排除患者心理因素,术后怕疼紧张!我也碰到过!慢慢就好了!
这种情况我也遇到过几例,可能和大块结扎痔组织后盆地肌肉痉挛所致一般一周左右都能缓解!
1、把骶麻药物改一改,如果用的利多,再加罗哌试试。2、避免集团结扎。如果痔核较大,可以将痔核一分为二或一分为三。3、对疼痛特别敏感的不妨上镇疼泵。
是不是疼痛造成的应急反应啊?
我也是考虑术后的疼痛引起的应激反应,理由是该患者不是干重活的人,是一名马头琴手,对疼痛还是惧怕。后来到了内蒙古医院做检查后医生告诉他手术很好,做几天理疗就可以,然后在门诊针灸加拔罐后明显的缓解回家了,刚刚给我***话了。谢谢大家的用心帮助,这个平台对我是实在是太有帮助了,以后我们继续互相多多讨论类似情况,说实在这种情况还是头一次!
术后4天**不疼再拔尿管
口服坦洛新0.4mg 1/日
和术后肛内引流物太紧和麻醉有关。
靳新领 发表于 2014-11-25 07:44
1、把骶麻药物改一改,如果用的利多,再加罗哌试试。2、避免集团结扎。如果痔核较大,可以将痔核一分为二或 ...

靳老师:怎么配比呢?
欣慰123 发表于 2014-12-1 19:38
靳老师:怎么配比呢?

去看看我的这篇帖子:https://bbs.iiyi.com/thread-1930909-1.html
靳新领 发表于 2014-12-1 21:51
去看看我的这篇帖子:https://bbs.iiyi.com/thread-1930909-1.html

收到,谢谢了
痔手术术后镇痛很重要,排尿困难多是疼痛引起。再次是术后解剖改变、瘢痕、结扎团块等,尿道受压引起。只有镇痛和对症治疗如导尿。
疼痛的原因