发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 余氏中医

[临床经验交流] 本人治疗带状疱疹经验分析

余医师所治449例带状疱疹无遗留神经疼不简单。分析原因主要是余医师方法确实有効,阻断了病程进展,病人短期治愈,才未能遗留神经疼。
  带状疱疹遗留神经疼表面原因很简单,病程长,经久未治愈。此类病人往往是:
1年龄大尤超过60岁者。
2体质弱,免疫力低下者。
3就诊晚或治疗効果差而病程迁延者。
   后遗神经痛的根本原因在于受损皮肤的神经轴突髓鞘脱落,内蕊外露,导致出现生物电流短路,出现电击一样的剧痛。
  而上述三种情况就导致病程长,病毒得以侵害神经轴突而至突髓鞘脱落,内蕊外露。余医师治疗方法有効,阻断了病程进展,所以未有遗留神经疼者。
  不管中医西医,不管黑猫白猫,..............
向余医师-------辛苦的基层医生       学习!致礼!

黑虎哥 发表于 2014-11-25 16:46
学习了,谢谢楼主的无私奉献。

大家相互学习吧
简单有用,赞一个

谢谢夸奖,希望大家互通有无
余医生从及各位医生们:你们好!请问余医生在那个城市,我在重庆不知能有缘找你看病不,很幸运能无意中看到你的贴,好感谢!我前几天长的带状疱疹(左肩臂和后颈,昨天开始治疗:口服:润燥止痒胶囊 利巴颗粒。注射:昨天胸性五钛,今天干忧素。昨天擦的炉甘石洗剂,感觉昨晚还是痛痒难忍,今天又擦地米 克霉唑乳膏。效果要晚上才晓得,因为白天没晚上难受。请问:这样的处方,可行吗?
余医生:需不需增加点什么药物来减短疗程,目前效果不太明显,家里有小孩怕传染什么的。谢谢
楼上各位医师们:上面图片就是垂盆草吗,现在这个季节外面找得到吗?
yangmingqin 发表于 2015-2-10 19:56
余医生从及各位医生们:你们好!请问余医生在那个城市,我在重庆不知能有缘找你看病不,很幸运能无意中看到 ...

我在江西景德镇,其实你把简单的东西做复杂了,你按照我的思路试试,几天就解决了
yangmingqin 发表于 2015-2-10 20:07
楼上各位医师们:上面图片就是垂盆草吗,现在这个季节外面找得到吗?

一般要春夏天才找得到
血府逐瘀汤可以用血府逐瘀胶囊替代
小时候有人治疗此病用家做的鞋底 在炉火上烤热直接拍打患处 ,一次痛减,两次病愈,比现在的任何药物疗效都高!
南瓜先生 发表于 2015-3-10 22:48
血府逐瘀汤可以用血府逐瘀胶囊替代

理论上可以,但是,中医讲究的是随症加减,成药是不好加减的。
czsczs707 发表于 2015-3-13 15:17
小时候有人治疗此病用家做的鞋底 在炉火上烤热直接拍打患处 ,一次痛减,两次病愈,比现在的任何药物疗效都 ...

有些东西,即使疗效很好,也不能随便用,因为医患关系太紧张,可不敢让人家抓辫子。
余氏中医 发表于 2014-10-3 11:42
所以有个成语说:英雄所见略同

我想问一下老师,地米是加在更昔洛韦或阿昔洛韦同瓶静滴,还是分开单独静滴?望老师回复
zhangxuxiao88 发表于 2015-3-14 19:52
我想问一下老师,地米是加在更昔洛韦或阿昔洛韦同瓶静滴,还是分开单独静滴?望老师回复

理论上说应该分瓶静滴,但是我都是放在一起的,建议你还是分开静滴吧,这样规范一些
余氏中医 发表于 2015-3-15 08:29
理论上说应该分瓶静滴,但是我都是放在一起的,建议你还是分开静滴吧,这样规范一些

谢谢老师回复

不客气,回复是必须的
老师的真诚分享!很精彩!
岳武杰 发表于 2015-3-24 18:45
老师的真诚分享!很精彩!

谢谢顶贴,分享就是快乐
谢谢分享,这几天遇见个带状疱疹 ,开始就上了激素和阿昔洛韦,打了5天效果不好,续打了干扰素,效果也不好,患者相序转到皮肤医院,江家,和2院治疗,一月后还是由于疼痛来我这里,采取穴位埋线和痛点封闭,效果非常好。
老年人的带状疱疹容易有后遗症,后遗症很难处理,不知道老师有没有好的办法?
余氏中医 发表于 2014-9-28 10:11
你这个我也听说过,中医有个祝由科,**基本废止了,你说的念咒就是这样一种方法,科学性很难评价,有 ...

祝由科,我还是第一次听说有这种治病方法!
西医治疗都是大同小异,我更感兴趣的是余老师中医的辩证分析,治疗带状疱疹,用血府逐瘀汤加减,下次试试!学习了!
谢谢你的经验
谢谢楼主临床经验的分享,中医方法独特,值得学习。
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
xvdong 发表于 2014-9-28 07:42
中药治疗带状疱疹效果非常好,山东王洪才老师,外用中药一天就控制住发展,余氏中医的经验值得学习,发展中 ...

求链接,谢谢。
在中药外敷方面不知道有没有更好的方法可以缩短病程呢.
烦人的考试 发表于 2015-6-26 21:33
谢谢分享,这几天遇见个带状疱疹 ,开始就上了激素和阿昔洛韦,打了5天效果不好,续打了干扰素,效果也不好 ...

我还没遇到过刚发作治疗效果不好的,你的特殊一些吧
奇妙医生 发表于 2015-6-29 16:21
在中药外敷方面不知道有没有更好的方法可以缩短病程呢.

3-5天的过程已经很短咯,你还想三五小时搞定吗?
牛奶秋司 发表于 2015-6-29 09:04
老年人的带状疱疹容易有后遗症,后遗症很难处理,不知道老师有没有好的办法?

我治疗的方法好像没有遇到果效果不好的,仔细看帖子,没发现就多看几次