发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 余氏中医

[临床经验交流] 本人治疗带状疱疹经验分析

mhsjm 发表于 2014-10-6 11:17
学习了谢谢老师的无私分享治疗经验

不客气,学医的人就是要不断学习,其中也包括了互相学习和互通有无,这样才可以提高的更快
mhsjm 发表于 2014-10-6 11:18
我们还是抗病毒治疗为主

单纯的抗病毒一般病程会比较长,而且容易遗留神经痛后遗症
南宫如 发表于 2014-10-6 14:01
就我所知道的,我们这儿的疱疹(又叫蜘蛛疮,飞舌头疮)患者,去医院治疗的,基本都有后遗症。找民间所谓的 ...

你说的这个类似于茅山祝由科之类的,原来也是中医的一部分,**基本被废止了,我们那边乡下还有人在弄,但是治愈率也不是百分之百的。
yyq20118 发表于 2014-10-6 15:01
老师不愧为名医,受教了。

你过奖了,我也是半桶水的名医。
很好的经验,值得学习
梅花针,加拔罐,再配合艾灸也不错,我的一病人,打抗病毒药好长时间,我只做一次梅花针拔罐,就叫她灸,过一月后,她说好了
xlm123456 发表于 2014-10-8 15:58
很好的经验,值得学习

大家相互学习
xlm123456 发表于 2014-10-8 16:01
梅花针,加拔罐,再配合艾灸也不错,我的一病人,打抗病毒药好长时间,我只做一次梅花针拔罐,就叫她灸,过 ...

英雄所见略同。
因为我去年一年看了36000多患者,

余老师:千千万万不要骂我鸡蛋里挑骨头好吗?
        一年3万6千多患者的诊疗您忙得过来吗?
           36000/360天=100/天
       10分钟*1个人*100人次=1000分钟/60分钟=16小时又40分钟
       望闻问切!!!!
suyusong 发表于 2014-10-8 18:39
因为我去年一年看了36000多患者,

余老师:千千万万不要骂我鸡蛋里挑骨头好吗?

不是你一个人有这个疑问,其实,单看数据是觉得不太可信,但是这个很正常,不是所有的病都要经过全身体格检查和望闻问切,很多常见病只要抓主要矛盾就可以了,而且我这里分工很细,我只是看病开方,我的处方也都是电脑打印的,其余包括量血压、测体温之类的杂事儿都由徒弟和助理完成,我也不需要收钱发药,都有专人完成的,我发一个上个月的门诊日志切图你看看,你就不会怀疑了。我上个月一个人看了3704号,我这个不是最多了,做多一天看过221号,然后你看看我多长时间开一个处方,平均就是几分钟,有时候复诊的处方就是几十秒一个,直接**就可以。发两个切图,一个是门诊人次的,一个是门诊时间的记录。而且你还不需要怀疑我的服务质量,我开了十多年诊所,整体上还是安全有效地,群众评价也还好。
看那多病人,余师真乃**也
xlm123456 发表于 2014-10-9 11:49
看那多病人,余师真乃**也

我从来没认为我是什么**,我所想的就是病人少花点钱,能把病看好,少给患者一些伤害,自己还能挣点钱养家糊口而已
余氏中医 发表于 2014-10-8 19:53
不是你一个人有这个疑问,其实,单看数据是觉得不太可信,但是这个很正常,不是所有的病都要经过全身体格 ...

请问你这2-3分钟看一个病人,这么神速,不知是如何做到的。我很想知道你这用的是什么医用软件,可以说一下吗?即使是复诊,打印处方,你也要问几句话吧,切脉也要个几十秒吧,病历也要记录几个字吧。如遇到说话啰嗦的病人,一个人10分钟也不够的。而且诊疗用时太短,病人刚坐下,你的处方就开好了,病人会认为你看病马虎不负责任的。我们这里有个B超医生,检查速度特快,诊断结论也很准确。但检查报告写得很马虎,病人感觉也不怎么放心,恕我冒昧了,只是见有人问到,我也好奇,实在不该这么问的。
北斗*** 发表于 2014-10-11 04:37
请问你这2-3分钟看一个病人,这么神速,不知是如何做到的。我很想知道你这用的是什么医用软件,可以说一 ...

这个事情说起来有点费劲了,因为你牵涉到的不是一个问题,首先,我用的是广州明明医院管理系统,如果你需要可以咨询QQ118114040,这个软件我用了七年,感觉还不错,其次,你说到几分钟一个病人,很正常,有时候一群的病人在排队,你不可能慢条斯理的和他们慢慢沟通,抓主要矛盾,比如一个患者头痛,让助理给他量血压,量体温,听心跳,然后简单的病史问一下,大概就能确定什么情况了,这个里面我需要参与的就只要几分钟就够了,毕竟我又不看太复杂的疾病,太严重的就让他上医院了,最后说道患者是否信任的问题,我开了十多年了,每天患者这么多,不信任谁会来看病?患者关心的不是你陪他说多长时间,而是他多久可以好,要花多少钱。这个是关键
很好的经验之谈,值得注意。
bbs3722299 发表于 2014-10-11 18:07
很好的经验之谈,值得注意。

谢谢支持回帖
我是西医的,真是佩服中医中药的特效。
其实亦无什么大不了!艾火,放血!内服抗病毒,清热解毒药,未见过留下神经痛后遗症!
--------------------
此消息发自iPhone版诊疗助手
好好学习了,期待余老师分享更多更精彩的临床经验~!
医路平安 发表于 2014-10-30 23:07
我是西医的,真是佩服中医中药的特效。

中西医各有所长,取长补短更好
tyxlf123456 发表于 2014-11-8 01:16
其实亦无什么大不了!艾火,放血!内服抗病毒,清热解毒药,未见过留下神经痛后遗症!
------------------- ...

呵呵,很多事就是这样,做得好就简单,做不好就复杂
lianqu1980 发表于 2014-11-8 08:07
好好学习了,期待余老师分享更多更精彩的临床经验~!

大家相互学习吧
病毒代谢有周期。21天
余老师的精彩分享,让我受益匪浅
我要向老师学习呀 !这么厉害!我也是自己干,但是人很少。老师能否传授经验
来不及跳舞 发表于 2014-11-20 12:22
病毒代谢有周期。21天

理论和实践往往是有差距的,你说的病毒的周期是21天,我是不是可以理解为不治疗21天也会好,或者不到21天不能好?但是,带状疱疹我一般三到五天就要给他治好,而且,带状疱疹如果治疗不当,神经痛的后遗症可已经年不遇。
向春秀 发表于 2014-11-20 16:54
余老师的精彩分享,让我受益匪浅

也希望分享你的精彩
liuyutao1985 发表于 2014-11-21 17:24
我要向老师学习呀 !这么厉害!我也是自己干,但是人很少。老师能否传授经验

有正确的方向,加上持续不断的努力,就会成功
余氏中医 发表于 2014-11-22 10:22
也希望分享你的精彩

余老师过谦了
学习了,谢谢楼主的无私奉献。