发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] 局限性脓疱型银屑病治疗心得(内容有隐藏,介意的勿近)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
2014年4月下旬,同学聚会,有位同学问我手上老是开裂缝,硬皮痂,有时候痒得很,刚开始的时候就光是两手心,现在手指背面也有一点点了,问我有没有好办法?我说办法有,你能管住你的嘴不?还有就是疗程要长,你能坚持不?我同学说一看自己的手,都烦死了,这次一定管住嘴,不乱吃乱喝,一定坚持,于是就开始了治疗。
孔某,男,36岁,农场老板。
主诉:双手掌红斑、粟粒大小脓疱破裂、脱屑3年,加重伴瘙痒半年。
现病史;患者于3年前无明显诱因出现双侧手掌红斑,伴痒感,未予重视,红斑变大,在此基础上覆有一层淡黄色针尖或者粟粒大小的脓疱,干燥裂缝,结痂脱屑,近半年瘙痒加重,曾在省军区医院就诊,诊断为银屑病,给予光疗,药物口服,因患者业务繁忙,治疗一周后停止治疗,期间有所好转。停止治疗后病情反复。
既往史:平素体健,无传染病史,无药物过敏史及输血史。
个人史:生于原籍,无疫区居住生活史,无疫水接触史。每日吸烟20-30支,偶尔饮酒。
家族史:家族中无类似疾病史。
体格检查:生命体征平稳,心肺腹部体查未见明显异常。专科检查见现病史。
初步诊断:局限性脓疱型银屑病
鉴别诊断:于脂溢性皮炎湿疹梅毒疹、玫瑰糠疹鉴别,排除此类疾病。
回帖代表着尊重作者,如想知道详情,请您轻轻抬一下您的手指,敲敲键盘。
禁止**治疗:
1.复方氨肽素片(迪银片) 5片  口服  3次/日
2.雷公藤多苷片  2片  口服 3次/日
3.维胺酯胶囊  2粒  口服  3次/日
4.赛庚啶  1片  口服  3次/日
5.尿素维E乳膏   1支 外用 2次/日
6.维A酸乳膏  1支  外用  2次/日
7.禁酒,忌食海鲜、牛羊肉、辛辣**食物。
3个月为一疗程,1个月左右化验肝肾功。[/hide]

我同学是个急性子,老是丢三落四,怕他不按时服药,我每次都把一顿的药给他包好,一拿就是1周的药,起初以为他不会按时吃,就没有拍照,孰料这次竟然坚持的很好,虽然有时候偶尔会断顿,但是基本还行,一下是服药3周后的照片和5周后的照片(刚开始的时候双手脓疱样结痂干燥、裂缝挺重的,我们聚会喝酒,每次他都把手藏着)。

15 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

想__拟 + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

收到15朵

用药3周后的照片(右手)

用药3周后的照片(右手)
用药3周后的右手,因为左手症状比较轻,没有拍照。

用药5周后的照片(右手)

先回复一个,然后整体看看!
{MOD}经验,学习了!
先回复一个,然后整体看看!
感谢楼主分享经验,学习了
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
像老师分析的病例,能彻底治愈吗?我有个亲人就是牛皮总反复发作。希望老师讲解牛皮癣的具体治疗。
看看什么情况
{MOD}经验,学习了!
谢谢你的病例
楼主辛苦了,谢谢!
谢谢分享牛皮不太好治
慢性湿疹
学习学习,谢谢楼主
学习学习学习
感谢您的无私分享!
非常感谢老师无私的奉献,学习了。
学习学习!!!真希望效果显著
学习学习。要看远期效果。该病主要是远期疗效不好。
学习来了 感谢楼主的分享

学习学习老师的经验,谢谢楼主
学习经验,借鉴经验,谢谢
跟着张帅哥学习
看看是什么神奇的东西?
{MOD},谢谢
看描述有点像掌跖脓疱病呢
看看学习学习