发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 求助:胆汁反流性胃炎如何治疗

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  男,今年30岁,人很瘦,在多家医院看,医生诊断为脾胃不和,平时吃多点很容易胃胀,大便也不太顺畅吗,手脚都黄色。这段时间在医院里做过针灸、汤药、埋线,都感觉没效果。请高手帮忙看看该如何治疗?谢谢
2# 沙发
你在做上面这些治疗的同时,看看他的腰大肌和腹部筋膜有触发点吗?我做过胃酸反流的,中医肝气犯胃的,胆汁反流的也有,没太注意,在腹部触摸一下腰大肌,如有问题你会有意想不到的收获,腰大肌没有找别的腹部肌肉和背部,我也有病例是颈胸椎问题。开拓一下思路,读读老外的著作,简单的如无痛一身轻,***既有下载。
我最近即有一个女病例,病人自己说子宫内膜异位症的说是,老是腹痛腹胀胃痛不消化,三次后腹痛消失腰大肌痛点也消失,这一两次重点在臀部和背部,这个病人被无良民营医院恐吓吓坏了,说她严重宫颈糜烂,多发性子宫息肉囊肿,子宫内膜异位症,让她去住院,来我这后被我说的自己又去别的公立医院检查了一下,多发的息肉一个也没有,多发的囊肿就小小的一个,重度宫颈糜烂也没有,哈哈,我应该晚点让她去检查,然后说妙手神医祖传秘法治好了她。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
3# 板凳
阴陵泉按揉,董氏奇穴中也有
以降胃气为主,平常注意饮食
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
apole 发表于 2014-6-8 23:45
你在做上面这些治疗的同时,看看他的腰大肌和腹部筋膜有触发点吗?我做过胃酸反流的,中医肝气犯胃的,胆汁 ...

谢谢你的详细回答,在背上膀胱经上的脾胃腧上有条絮状,结节点,在腹部任脉上一条大筋很明显摸到。
后背找痛点揉一揉  特别是夹脊穴的地方  然后同时用两只艾条灸后背痛点处来回巡灸
济南简简单单 发表于 2014-8-11 21:20
后背找痛点揉一揉  特别是夹脊穴的地方  然后同时用两只艾条灸后背痛点处来回巡灸

尤其在脾胃腧两旁的好多的条索状,但客户怕疼,没怎么按了。艾灸吧,又怕上火,吃了很多中药都没效果,谢谢你的回答。
在辩证基础上加黄连吴茱萸,特效!
46896858 发表于 2014-9-9 19:39
在辩证基础上加黄连吴茱萸,特效!

他吃过很多中医开过的药都没效果,现在都不愿意喝药了。
**下三皇穴特效

可否详细指点一下?
天黄即阴陵泉 阴陵泉下1.5寸     三阴交上5分
huguaiyi胡怪医 发表于 2014-10-20 11:51
天黄即阴陵泉 阴陵泉下1.5寸     三阴交上5分

谢谢,有机会试试。