发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] 诊所策略——赚人气很重要

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
很多时候看病不一定要开药,能赚到人气,赚钱就不远了。下面本人临床真实举例,希望有所帮助。

1、男孩,14岁,晨起头晕恶心四天,起来活动吃饭后,嘻嘻,活蹦乱跳一切正常,即除晨起床时患,白天正常。观脸色单纯糠疹面色欠佳,其他实在看、查不出异常现象。仔细思量,是否与房间有关?小孩果然就是四天前换了房间,新装修房间小只有打不开的窗户,空气的原因。医嘱:换回原来房间,脸色不好回去到药店买点鱼肝油服,我这里没有。3天后电话了解:大夫您真神了,回家当夜我一起睡觉,次日就没有头晕恶心了,非常感谢,以后有事就找您。没收费用。之后一家大小事都来我诊所。

2、地铁管安检一姑娘,夜九点左右,急急忙忙跑来诊所,右手扶左手痛苦说:大夫我刚才上班,出现左手上臂痛伴手凉,逐渐加重,现在疼的厉害整只手发凉(疼哭了)。侧血压、摸脉搏、查甲血运、试皮温、看手臂,除了皮温偏凉外,没有异常。什么情况?仔细思量,大胆推定是受凉了。果不其然给予**搓温后,逐渐好转,直到症状消失。原来今天天冷,衣着少,地铁冷风的缘故。吩咐:以后注意保暖。没收费用,之后她以及与她一起的朋友有事都先来找我。

3、幼儿,腋**温37.5,无症状,某诊所大夫诊为低烧给予服药不降,父母一直测体温半月久,都在37.3-37.5之间,不放心来诊所咨询我。看心肺无殊,吃喝拉撒,皮肤咽喉,无任何症状体征。便告诉:这是正常现象,有些幼儿体温37.5,没有出现任何症状,视为正常体温观察,不必治疗。果然一个月后,幼儿体温降到37。从此一家人有事先想到我。

4、小儿,7岁,小腿痛时不时晚上叫疼一星期,白天有时候也叫,活动跑跳玩耍不疼,服药不见好转,来我诊所,观察收集无可解释的资料。仔细思考,大胆推测是小儿生长痛。告诉:不必惊慌也不必治疗,可以适当补补钙,一段时间自然不痛。果然一段时间后不叫了,从此一家人有事都奔我诊所来。

到此为止。

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到10朵
2# 沙发
楼主说的非常有道理,可以套用我们的话就是,爱出者爱返,有付出就有回报。
3# 板凳
都是好病材呀!最符合咱们基层,仔细观察、大胆求证,轻松治愈。
好,我也是一直这么想这样做的。资讯、量血压等小事情一律不收费
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
呵呵,谢谢老师分享,学习受用了
谢谢分享了
我平时也有与LZ类似的现象未收费,谢谢分享!!
谢谢楼主分享了
学习了,谢谢楼主分享了

学习了,谢谢楼主分享了
我觉得说的太好了
我觉得说的太好了
楼主说的太好,诊所重要的还是人气。语言沟通,大胆的推断。
谢谢楼主分享,学习学习!辛苦了,