发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] 看图求解——性病?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
男-46
主诉:**皮溃疡十二天
现病史:十几天前**体出现两小红点,微痒,不痛,两天后破溃疡,并继续出现4-5个小红点,也成溃疡如下图。自己外涂皮炎平不见好转来就诊。
病来无发热畏寒,患处无痛微痒。小便正常,尿道口无白色分泌物。
既往史:去年差有支原体感染,用药消失。
个人史:来个月前有外出找不洁史。嗜好烟酒辛辣。
T36.4,BP136/80,心肺(-)。未见腹股沟淋巴结肿大。
包皮过长,尿道口无分泌物,**有小红点,冠状沟有小红点,包皮垢多。无恶臭。
家族史:(-)
过敏史:(-)
各位老师这是什么病。

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

xzp_dragon + 1 感谢你提供病例讨论!

收到5朵
2# 沙发

3# 板凳

包皮**炎?软下疳?疱疹?湿疣?淋病性淋巴肉芽肿?怎么看症状与体征都不对啊!
今天给予处理:静滴注头孢,外用高锰酸钾,外涂丁太安乳膏,没有诊断什么病,这是在下乱用药啊,请各位老师指导
感觉有点像是软下疳,建议先用阿奇霉素和头孢曲松治疗一段时间看看~~~
雅融 发表于 2014-4-24 22:26
感觉有点像是软下疳,建议先用阿奇霉素和头孢曲松治疗一段时间看看~~~

感谢老师指点,这个患者两月前有到外边混的不良行为,年前也有支原体感染淋病病史。问题就是这患者出现溃疡“不痛”除了轻微痒没什么感觉。
我今天就按上面处理,可心理真没底啊,按道理软下疳是会痛的?
按您的指点,我明天给予用阿奇霉素0.5+头孢,再看看那今天治疗的情况

对了,照片是晚上拍的,早上没拍,是用了高锰酸钾泡了的照片,不过和早上没什么区别
nimadexxx 发表于 2014-4-24 23:03
条规定发给的***的风格和饭店

什么意思?晕啊,不明白啊,人家求解释,请您不要灌水好不好

是不是淋病性淋巴肉芽肿?
看来只能治疗性诊断了,期待治疗过程!
爱**妹 该用户已被删除
这个我每年看的不下3例,我的治疗如下供参考:
  0.9%ns           250ml
   曲松针             4g
  0.9ns              500ml
   阿奇针             0.5g
静滴3--5天。
  每晚**用苦参或黄柏洗液浸洗5--10分钟后,别擦让其自然干,然后外涂药膏。
药膏:力康霜(苏州产)一瓶 ,扑尔敏针一支,氯霉素针一支,制霉菌素片2片(研粉),空瓶一个,加一起搅拌均匀,外用,每天2次左右。连用7--14天。
嘱禁鱼虾海鲜酒辣椒15天。    我观察的情况是有30%左右的人在半年后会复发的。

我是个体,到我这看这个病的都没去医院检查过,大多是相互介绍过来的,我就是按细菌和真菌感染来治疗。
患处一般还比较潮湿,溃疡处有一层薄薄的白膜覆盖。
像硬下疳。苄星青霉素
梅毒的可能性大
RPR、TPPA检查,需要排除梅毒,再仔细检查双侧腹股沟是否有肿大淋巴结,有无触痛。
爱裙小妹 发表于 2014-4-25 04:53
回复 9# 延龄浪医

试试肌注大观霉素,看效果如何,

现在还用大观啊!!!那是福建街头医生的看家本领啊!!!
无痛性溃疡,可能梅毒
梅毒的可能性大
治疗大观用上,一直不好转,那就排查下是不是梅毒
建议抓紧查查RPR、TPPA

生殖器疱疹。抗病毒治疗,很简单的治疗方案:更昔洛韦0.75g静滴,复合水溶性维生素,辅助治疗。巩固治疗之后,需要口服药物巩固。忌口。
延龄浪医 发表于 2014-4-24 22:08
包皮**炎?软下疳?疱疹?湿疣?淋病性淋巴肉芽肿?怎么看症状与体征都不对啊!
今天给予处理:静滴注头 ...

抗病毒治疗,抗生素对病毒无作用。
这个病可以自愈,但是容易反复

非常感谢上面各位老师的关注,前天嘱咐他上医院检查,患者不去说在我这里治疗5天看,不好的话星期一去。昨天和今天都来了,感觉没什么太大变化。患者感觉舒服多了,这不奇怪,因为患者不注意卫生,包皮长,来之前**包皮内痒,经高锰酸钾洗后包皮垢没了,不痒了,自然就舒服。
特点:
不痛,不硬,不痒(开始痒,现在不痒了),没有分泌物,没有相关淋巴结肿大,不发热。今天又起了一个,但是没破,也不是水泡,就象“毛囊炎”。如图最里面那就是今天起的(应该是昨天晚上)。
1、不洁性生活已经两个多月了。患者是在十几天发病,这个应该和性病联系不上。除非梅毒
2、不痛(按患处也不痛),患处柔软无软骨样硬(硬下疳),无水泡样不痛(疱疹)
因此等星期一再去医院检查,哎!没准就是个普通的皮炎

病毒性疱疹,你看和带状疱疹有多大区别吗?带状疱疹全身到全身都可能生长抗病毒治疗是首选。
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
延龄浪医 发表于 2014-4-26 16:38
非常感谢上面各位老师的关注,前天嘱咐他上医院检查,患者不去说在我这里治疗5天看,不好的话星期一去。昨 ...

绝对不是普通皮炎,这是生殖器疱疹后期的恢复期。这个病有自愈性。
像这样的病人治疗过几例,我还是支持生殖器疱疹,经抗感染和抗病毒短期内能痊愈,但容易复发。
生殖性疱疹,治疗上按抗病毒治疗,提高免疫力为主。溃疡处用百多邦,告诉患者容易复发。
支持生殖器疱疹,但是最好做个梅毒相关检查。
梅毒。。。急查RPR+TRUST
可能是个梅毒合并感染,建议你用点长效青霉素注射,建议到医院查一下梅毒抗体
延龄浪医 发表于 2014-4-26 16:38
非常感谢上面各位老师的关注,前天嘱咐他上医院检查,患者不去说在我这里治疗5天看,不好的话星期一去。昨 ...

请问:此患者最后到底确诊了吗?是生殖器疱疹吗?