发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病例讨论] 求助,妊娠剧吐可以用奥美拉唑吗

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
妊娠2个月,频繁呕吐一个月,尿量减少一周,入院为低钾酸中毒,给予补液纠酸补钾治疗,症状好转,仍有呕吐胃部不适,可以用胃复安,奥美拉唑吗
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
2# 沙发

求助,妊娠剧吐可以用奥美拉唑吗

还是别用了。
或者用点桂枝汤会好些。
3# 板凳

胃复安,奥美拉唑均为妊娠期禁,慎用药品。妊娠剧吐液体疗法效果不错也可以配合中药。辅助检查血糖,B超查看胚胎组织是否正常发育。

不用胃复安,奥美拉唑为好。妊娠剧吐液体疗法或b1b6肌肉注射                                                        
效果及配合中药

胃复安,奥美拉唑均为妊娠期禁,慎用药品。妊娠剧吐液体疗法效果不错也可以配合中药。辅助检查血糖肝功能,B超查看肝胆,胚胎组织是否正常发育。注意消化系既往史。

不可以

不可以用的,属于妊娠禁忌,可给予补充能量、维生素B6等以对症治疗,一般2-3个月后会慢慢改善的。

最好不用你现在是怀孕2月,现在是任何药物不好,特别是胃复安

不要用啊。会对坯胎有影响的

妊娠期奥美拉唑是禁用的

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

可以使用爱茂尔,铝碳酸镁片。

经常见有妊娠巨吐的,有些还真是不好办呢。关键还是得管住嘴巴,别一见好转就想吃啥就吃啥,好转以后可以喝点小米稀饭,面条汤,都是碱性的,应该有帮助。

首先问孕前身体强弱,,根据情况结合现在病情中药治疗,如虚弱者香砂六君子汤加减,如爱生气柴胡疏肝散加减,辩证明确,疗效非常好,比西药要好的多,且无副作用,

妊娠剧吐的患者很多按常规液体疗法也疗效甚微,建议口服中药汤剂,有和胃止痛止吐的作用。

补液,吐得厉害用点昂丹司琼吧
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手

查个HP抗体吧,阳性的可用青霉素抗HP感染

还是按教科书上来比较安全,维生素B6、维生素B1、干酵母片、胃蛋白酶

不是10月国际一个研究已经确认胃复安可以用于孕妇了嘛,奥美不能用-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医

还是按妇产科诊疗常规或妇产科学用药,以免以后**,必要时知情谈话签字,按补液治疗效果大多可以,但遇到2例,恶心呕吐厉害的,最后坚决要求终止妊娠了!