发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[妇科] 遇到“奇葩”患者

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
凌晨近三点,接到科里出车电话。初报:一18岁未婚女性,剧烈腹痛,否认妊娠,要求妇科出诊。
我妇科医生达到患者宿舍,患者裹着被子,开着十多度的空调,表情万分痛苦,却拒绝医务人员靠近,并破口大骂,拒绝就诊。
反复劝说,折腾近二三十分钟,其腹痛难忍,无奈,只得接受就诊。揭开被子一看。my god!  大腹便便,足月临产。
床边消毒妇检:宫口开全!!
众人抬上救护车,到院半小时产下一男婴。
生完孩子当日早晨,穿上超短裙,要求出院。医生好言劝说其继续留院观察,又破口大骂,骂遍所有能骂的狠话!
此真乃“奇葩”一朵!!

遇到这样一朵“奇葩”,不但让无语,还让人后怕。

1、120信息未提示妊娠,考虑妇科疾病出诊,让妇科出诊,而非产科。
2、患者不配合,到院半小时就生产了,如果。。。极有生在路途中可能。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 彩虹+2感谢支持!感谢分享!
收到2朵
2# 沙发

遇到“奇葩”患者

道德人品问题 年轻人这样作践自己啊
3# 板凳

遇到“奇葩”患者

个人素质修养问题 中国教育的悲剧

遇到“奇葩”患者

太有才,道德品行问题真不愧一奇葩。

遇到“奇葩”患者

对现在的女孩子真是无语了,道德缺失,谁之过?

遇到“奇葩”患者

真是无知者无畏,所缺失的也不仅仅是道德。

遇到“奇葩”患者

哎!同情
今天早上一上班,我就遇到一患者拿外院的**镜检查报告给我看,报告上考虑宫颈癌?要求她做活检!她跑来质问我,是不是我几个月前给她取环引起的?你说我晕不晕

遇到“奇葩”患者

回复 6# 彩虹

是中国独生子女的悲剧。现在的父母太宠孩子了。所以。。。。。。这样的事情太多了,尤其是农村的德育教育最低点。

遇到“奇葩”患者

对这样的“病人”,不妨录上一段视频,如果你觉得需要,可以以后放给她看看...

遇到“奇葩”患者

尤其是农村的德育教育最低点.不敢苟同。农村怎么了??

遇到“奇葩”患者

真是什么病人都能遇见

遇到“奇葩”患者

见怪不怪了,我都遇上好几个“奇葩”了。有一次120呼我们妇科出诊,我们一问情况,说是一老太60多岁,被柱子砸伤小腿,家属打电话给120要求妇科医生出诊。我几无语来着!!!你腿伤找外科啊,找我们做啥?!!!

遇到“奇葩”患者

现在 社会女人好找,处女不好找。太乱了,** 都是贞洁了。

遇到“奇葩”患者

可能受到**了所以把自己变成了“刺猬”

遇到“奇葩”患者

中国的性教育困乏啊!

遇到“奇葩”患者

回复 8# 2杯水

遇到“奇葩”患者

2杯水,城市人不比农村人德育教育高多少。

遇到“奇葩”患者

中国的医生不是人做的活,社会缺乏对医生的保护,医生对病情的知情权有吗,没有最起码的权利,却对医生的要求过于苛刻,医生确实只有服务于上帝的天使来干的活。

遇到“奇葩”患者

遇到这样一朵“奇葩”,不但让无语,还让人后怕。{:1_165:}

遇到“奇葩”患者

折射的问题并未我们从医者可以解决的,中国是处于价值观迷失的阶段
老老实实的做好自己的工作,自少无愧于心就行了

遇到“奇葩”患者

回复 8# 2杯水

本来不想说  ,看你歧视农村人,就只好发言了   城市女人也有见未婚先孕的,还多得很啊,再说农村女人到城市后就被一些饱暖思淫欲的所谓城市人想方设法的糟蹋,根源在城市  城市人最坏  最没有素质  也就有几个臭钱  就可以指鹿为马 颠倒黑白吗

遇到“奇葩”患者

回复 7# wang520abc

现在的病人是能赖就赖,没办法啊。。。。

遇到“奇葩”患者

我觉得社会也应该关注一下我们医生的从医现状,现在的医患关系不仅对我们医生不利,同时对患者也是极大的不利,能救的也不敢救呀!怕说不清!

遇到“奇葩”患者

从医的医者有医德,看病的患者是不也应该有最基本的道德,不配合不说,还能破口大骂,真是极品!

遇到“奇葩”患者

个人遇见过一例,18岁的姑娘,腹痛到医院,B超一查,足月孕,应该临盆了,一个小时就生了,这之前父母竟然不知道她怀孕,感觉现在应该给孩子增加些性知识教育了,起码可以让他们的身体减少伤害!

遇到“奇葩”患者

有一点不知道是不是很多人会忽略?
患者的精神状况如何?是否为精神分裂症患者的可能性?

遇到“奇葩”患者

好吧!这人还知道喊医生,比那些直接生在网吧厕所里的强一点点

遇到“奇葩”患者

只是想这刚出生的小宝宝是太可怜了,太无辜了。

遇到“奇葩”患者

太不拿自己当回事了

遇到“奇葩”患者

神经病太多了,这年头。
--------------------
此消息发自android版爱爱医