发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

咳嗽三年

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是一名口腔医师,今年28岁,既往体健康,一口气做50个俯卧。三年间一直咳嗽,大多数时候是干咳,不分季节,一到空气差的地方更明显,例如 闻到油烟,几乎是立马咳嗽。大学时候有鼻炎,后来也好了 。查了很多资料,有说是过敏性的,有说是鼻炎引起。大多数说是慢性咽喉炎。两个月前,打了一周的头孢,症状消失一段时间。最近在含甘草片,有点效果,可以咳出痰来。但是还是不断的咳嗽。影响到工作。请呼吸内科同仁支个招,感激不尽!
2# 沙发

咳嗽三年

接以上,两年前一次吃饭,应该是迟到花椒之内的东西,引起巨咳。当天晚上喉咙有急性症状,之后咳嗽就没好利索。两月前拍过胸透,肺纹理增粗。
3# 板凳

咳嗽三年

很可能是**性咳嗽,尽量避免**,必要时建议中医看看。

咳嗽三年

可能是过敏咳嗽,也可能是身上有炎症,因为你输头孢一周有减轻 症状,拍片肺纹理增粗,应该继续用药

咳嗽三年

回复 4# shenpei

谢谢楼上回复。因为平时工作忙 ,很难抽出一周时间去专门看。这周回去准备去拍过胸部CT.

咳嗽三年

回复 3# 陈勇一无所xx谢谢楼上的建议

咳嗽三年

接以上,两年前一次吃饭,应该是迟到花椒之内的东西,引起巨咳。当天晚上喉咙有急性症状,之后咳嗽就没好利索。两月前拍过胸透,肺纹理增粗。
ZMSYUE 发表于 2013-6-19 17:25

得排除支气管内异物长期**所致的变异性咳嗽哦!如果是很小的异物还真不容易被发现哦

咳嗽三年

咳嗽三年,打头孢是治不好的,慢性咳嗽原因很复杂,建议你看看这个帖子,或许会有收获。https://bbs.iiyi.com/thread-2341898-1.html

咳嗽三年

得排除支气管内异物长期**所致的变异性咳嗽哦!如果是很小的异物还真不容易被发现哦
Rangers 发表于 2013-6-20 21:50

请问老师,支气管内是否有很小的异物应该做什么检查?

咳嗽三年

请问老师,支气管内是否有很小的异物应该做什么检查?
羽落红尘 发表于 2013-6-25 11:14

纤维支气管镜检查

咳嗽三年

回复 谢谢楼上朋友的建议。您说的那个支气管纤维镜一般医院有吗。

咳嗽三年

考虑**性咳嗽,应注意避免**
建议上医院检查

咳嗽三年

到医院做脱敏治疗

咳嗽三年

回复 13# xingcool

XX谢谢楼上朋友。这些天准备考试,考完试试要好好调理一下身体了。

咳嗽三年

赞成7楼的意见。长期的咳嗽、咳痰说明局部有炎症,打头孢以后可以暂时消除一段时间,但是由于异物未清除,所以炎症还是会继续发作的。

咳嗽三年

是不是气管纤毛运动失调

咳嗽三年

需考虑气道高反应性,建议你先去做肺功能检查,排除咳嗽变异性哮喘

咳嗽三年

不排除有异物的可能,行纤支镜检查。另外慢性咽喉炎也有可能的