发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[妇科] 麻烦各位医生帮我看下这张剖宫产后的超声报告,谢谢!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

二次剖宫产后,来了5次月经。除第2次正常外,其他都是拖尾半个月,吃宫血宁才基本赶紧。

每天没有明显的血,有一团黄色或者咖啡带点鲜血的颜色的分泌物。

当时医生送去的检查单上写,排除息室、

然后那个做b超的医生给了这么一张报告。

为什么没有提到切口的问题?子宫下段能代表切口吗?剖宫产术后改变是什么意思?

她说剖的很多这样,还说,你自己选择的剖宫产。做完了我问她是不是疤痕的问题,她也不理我。又问,你为什么选择剖宫产?

因为我最近都在网上高度关注这个切口的问题,别人切口有问题的报告,都会写明切口处的情况,她也没写。医生说有可能是内分泌的问题,我目前黄体不足。经期缩短。但他主要觉得是剖宫产的原因。

是切口处没有异常所以她没有写吗?

到底切口是否正常?谢谢!!!
2# 沙发

3# 板凳

下段分离0.5cm,下段最薄处0.44cm
下段积液,剖产术后改变

请问下段最薄处说明什么问题?这个是否正常?

积液是不是无回声的意思?
剖宫产术后改变到底是指的什么?
我查网上说切口愈合良好的是看到一条强光带,那我的切口是什么情况呢?
看到他们切口问题的超声上会写明切口处有积液,这个医生只写子宫下段,能代表切口处吗?

各位医生帮我看下吧,我每天都在想这个问题,心理负担好重。

月经不赶紧太烦人了,到现在都不知道是什么原因?医生也没一个确切说法.
顶上
剖宫产次数及手术技术水平都有关系,总不赶紧与宫腔下段局限性积液有关系,我也遇到两个病人这样,后来做了宫腔镜,将其剖宫产疤痕处处理后就好了
谢谢这位医生,我后来又去另外一个地方做了,说是在切口处有5*9毫米积液,好似有宫腔相通,做的时候他形容好像一个瘘道一样。
我现在加了子宫切口愈合不良的群。里面200人,多数都有经期延长的问题。她们治疗很多方法都没有改善。我们都觉得非常痛苦。有些做过宫腔镜整理,没什么效果。好像不像您说的那么简单就好了。
真的不知道该怎么办?