发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[中级考试] 2013大内科考试题目知识点回忆

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
响应版主号召,会议一下知识点吧,有补充的可以在楼下跟帖啊
1、cushing综合征的表现是:满月脸、水牛背
2、甲状腺功能减退的表现的是:我选的毛发稀疏
3、艾滋病确诊的检查:hiv抗体(ELISA法)
4、艾滋病病人容易合并的感染:卡氏肺孢子虫
5、强制性脊柱炎的特异检查:hla-b27
6、甲亢检查最敏感的是:tsh?
7、甲型肝炎潜伏期;2-6周
8、腹部压痛部位不确定:肠易激综合症
9、16岁低热、干咳五天,听诊无异常,右下肺斑片状阴影:支原体还是肺炎球菌肺炎??
10、紫癜:皮肤或皮下出血
11、病人感谢医生给医生送书:违反医生执业规范
12、心脏后负荷指:心脏收缩时承受的抗阻负荷
13、肾小球率过滤:90%?
2# 沙发
艾滋病确诊的检查:hiv抗体,应该是免疫印迹法吧,我也选错了
3# 板凳
大内科专业知识:
1.农民腓肠肌疼痛:钩端螺旋体病
2.不属于脊柱关节病的是:骨性关节炎
3.免疫性肝炎:3种
4.伤寒:稽留热
5.疟疾:间歇热
6.阻塞性肺气肿诊断:不完全可逆性气流受限
7.蛛网膜下腔出血卧床:4-6周?
8.不破坏肺泡肺炎:肺炎球菌性肺炎
9.血小板破坏:ITP
10.艾滋病确诊的检查:hiv抗体,应该是免疫印迹法
血小板破坏我选DIC
肾小球率过滤99%
大内专业知识题目:肾移植后多少时间内出现急性排斥反应?
3免疫印记法,9支原体肺炎,13是99%
血小板破坏,是ITP,引起寿命缩短,书上明确写了。DIC是血小板消耗过多,而不是血小板寿命缩短引起的破坏
谢谢楼主,你一定能通过,呵呵