发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病案讨论] 工科博士上舌苔求诊

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本人今年36,症状如下:
1、体态较胖,有小肚子。
2、头油大,脱发。
3、有**史,现戒除。喜夜读,久坐,多思虑。
4、耳鸣、痔疮。易失眠。
5、左腰较酸。有劳损发作。
6、鼻炎史长,小学开始,起初黄色浓性分泌物,现喜从鼻腔下到口腔。有咽炎
7丶舌有齿痕,晨起时能从舌头上刮出黄色粘腻苔毛。
8、饭后有食物上涌至口腔的情况。胃口可。
9丶本人己知病从**丶熬夜来,现已加强运动。
10、大学时期求治过名医无数均无效,后放弃,病情好转。然仍不除根。
11、医生有说我肝肾虚的,有说脾虚的,有说心虚的,有说肺虚的。去什么科说我什么科的病,如到神经外科就说是抑郁症,开了一堆药。
该病由我不良习惯导致,我也不求速效,只求判明阴阳虚实大方向,见这里高手如云特来求诊。
a****1 该用户已被删除
2# 沙发
3# 板凳

工科博士上舌苔求诊

谢谢楼上。
高中时代误犯Sy。一次晚上连续Sy后,当夜无事,次日晨读书功课,发现脑子木然,看书沒法理解任何内容。从此,犯头痛之症,绵延至七八年后渐渐好转。始知伤精危险巨大。
我还有一个症状,后脚跟疼过几次,会持续一段时间。现在不疼,但有皮肤开裂的现象。老态毕至,无语了。

工科博士上舌苔求诊

肝郁脾虚肾亏,喜夜读伤肝,久坐伤肾,多思虑伤脾

工科博士上舌苔求诊

谢谢四楼。是阳虚还是阴虚呢?气虚还是血虚?或者说都是?
头像被屏蔽

工科博士上舌苔求诊

我觉得你还是属于脾虚夹湿。
头像被屏蔽

工科博士上舌苔求诊

厥阴病,可使用乌梅丸

工科博士上舌苔求诊

谢谢楼上。问一下,我无肤冷,也无蛔虫,也不消渴,怎么会是厥阴病呢?厥阴是不是绝阴的意思?
--------------------
此消息发自android版爱爱医

工科博士上舌苔求诊

口服舒肝丸即可

工科博士上舌苔求诊

总结楼上各位医家的意思,就是说我有肾肝脾三虚,上面实,治疗从肝入手,对不?

工科博士上舌苔求诊

阳虚!是阳虚导致肝阳上亢,失眠多虑。气弱,寒凝血滞致痔疮腰痛。脾胃运化不司致舌牙印食物上涌。相火越位致**肾虚耳呜~~~

工科博士上舌苔求诊

哎,千医千方,让我等小病人听谁的啊?

工科博士上舌苔求诊

呵呵,网诊很无奈啊