发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[全科医生日志] 双黄连粉剂

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天进了些哈药的双黄连粉剂,大家有谁经常用的吗?谈谈疗效,以前经常用,并且很安全。
2# 沙发

双黄连粉剂

双黄连粉针剂效果要比水针剂好得多,就是价位偏高,基层一般不容易接受,给小儿患者用的比较多,也比较安全。
3# 板凳

双黄连粉剂

回复 2# 修竹临风

是的,这儿进价就5块多

双黄连粉剂

双黄连无论是粉针还是水针剂都是非常容易过敏的,大一点的医疗机构几乎是见不到踪影的。

双黄连粉剂

应用时尽量冲管,建议尽量按照说明书使用,双黄连注射剂“脾气不好”

双黄连粉剂

粉剂安全些,特别是对上呼吸道感染发热的效果甚佳。

双黄连粉剂

只是一个骗钱害人的东西,没有疗效,副作用不少,绝对不用。

双黄连粉剂

我们这以前经常用,但是很多病患会出現皮肤荨麻疹的,所以現在很少用了,至于疗效也不感觉效果好。

双黄连粉剂

我是说的双黄连粉剂不是注射液,注射液发生输液反应的比例相当高。

双黄连粉剂

粉针效果比水针好不良反应少我常用于扁桃腺炎急性支气管炎风热感冒

双黄连粉剂

少用,过敏反应受不了

双黄连粉剂

我以前使用过水针,发生过几次输液反应,后来就用粉针,使用次数不是很多,没有发现过反应,不过我对有颜色的药品心理没底,也不敢用了。至于效果没有发现多么明显。
大家现在都用什么样的抗病毒药物,交流一下。
我现在使用炎琥宁粉针,感觉效果不错,而且没有颜色,相对来说安全一些吧。不知爱友对药品颜色怎么看,是否有颜色就容易发生反应呢?

双黄连粉剂

双黄连粉针剂和水剂都没有使用了。粉针剂应该比水剂的质量要好。
抗病毒药物对我来说最常用就是炎琥宁针剂。
很多人喜欢使用莪术油针剂。
我们这边市三甲医院儿科喜欢使用痰热清注射液。

双黄连粉剂

搞个体的又没有回扣拿,为什么要用这些高风险的药物呢?
大医院的医生喜欢用双黄连炎琥宁痰热清,是因为回扣多,不是因为效果好。
这样跟风弊大于利。

双黄连粉剂

回复 8# 橄榄之树

您说碰到双黄连注射液用后经常有皮疹的,究竟发生率有多高?比如说给多少病人用双黄连注射液可以碰到一个病人过敏