发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[技术] 体检胸透

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
主任让我去做高考体检胸透这块,可是我以前从来没有做过这个,我非影像专业,最近到放射科学习DR,CR,CT的操作,也就是技师,但是胸透没有学过,也没有做过。后天开始体检胸透,每天1500人左右,连续5天。听说主要是看肺结核,但是我怎么看得懂,机器操作可能别人教一下慢慢熟悉就好了,关键我看不懂啊。
大家给我点意见,教教我如何快速学会胸透看肺结核,谢谢。
顺便教教我CR,DR片子怎么看肺部疾病,谢谢,比如支气管炎,肺部感染,有时候觉得片子还好,但是报了支气管炎,有时候觉得肺纹理有点乱,但是又是报的正常,很疑惑啊。谢谢帮助我的每一位朋友。
2# 沙发
很简单,书上图片倪拿来看看有对应的就是。一定要分清楚陈旧性结核,浸润性结核。高考关系较大,不要轻易给人家下结核的结论,影像人家前程。
3# 板凳
还是多看看片子吧,看多了能学的快点。
不懂的全部正常
很简单,书上图片倪拿来看看有对应的就是。一定要分清楚陈旧性结核,浸润性结核。高考关系较大,不要轻易给人家下结核的结论,影像人家前程。
kaihui11 发表于 2013-3-26 10:34

赞同。
kaihui11 发表于 2013-3-26 10:34

对,多看片子就学会,这都是功夫上的问题
天!一天透1500个,没累死也给射线射死了!
貌似我得穿着铅衣去工作,可是平时的时候我们的CT机上午几乎是不得停的,下午偶尔停一下,一天随便80~90个病人,经常超过100,DR多的时候上午就100,人都累的不行。无形中不知道吃了多少射线啊。。。