发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[考研经验] 2014-整形外科-yxc的考研日记

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  大部分时间都在潜水,从决定考研那天开始就在不断的制定各种计划,到现在还只在计划,总是用工作忙,累了,明天再看吧这样话原谅自己的懒惰,现在开始,不再潜水,迈出一步,坚持每天写写考研日记,给自己一个被监督的机会,按照计划执行,我是有能力的人,只是总是得过且过,虽然没有什么生活压力,可也会有想要完成的梦想,现在干着喜欢的专业,只是想通过考研让自己的路更长,更远一些,到更好的地方完成想要完成的梦想。最好整形外科医生,不仅仅是小小的整形外科医生。Good girl!

开始吧,3月的计划!

评分

小医生不拽 + 1 在职考研的勇士,辛苦了!

2014-整形外科-yxc的考研日记

女孩子搞整形外科太需要勇气了吧!

今天任务完成一半,西综看了一章,英语背了一单元,虽说没全部完成但学习了总是好的,继续努力,加油吧!

回复 2# deliciousway

我临床学的时候就辅修了整形外科,很喜欢这个专业,现在也在整形科,我想这辈子不会换专业了。

医院要参加等级医院评审,三级乙等,科室的同志们为了迎接检查做着不懈的努力,患者要看,病历要写,累的头昏脑胀,只好到海边透透气,要继续我的梦想之旅,今天完成生物2章,英语50单词,加油!工作再忙也得看书。{:1_171:}

又是一个忙碌的周一,患者排队的来,还好大多是激光治疗,不需手术,在看门诊及写病历的间隙,努力挤出时间看书,虽说有点闹腾,不过还是完成任务,生理2章,单词50+50

2014医生考研交流群,298368157,亲爱的朋友让我们共同并肩作战

今天过得特别的“充实”,医保***里检查病历,领导非让把我管的病历再仔细看看,心理想不会有什么错误或者不妥,可也只能遵从领导的指示,耗费精力查看,和我预期的一样没什么,这边刚把医保整好,那边等级评审又得开会,我就是铁人也支持不住啊,哎,我是年轻,可也不能什么都**吧,害的我没时间看书,只有中午午休的时候看了1小时,效率一般,外科1章,单词1章,晚上继续挑灯夜战,争取在看一章外科。

钦佩你这种公示的勇气,我理解医生工作的繁忙和劳累,自己也正忙于考试,考试路上,愿与你一样积极努力,祝你我都能如愿以偿!

回复 9# xuanziraner
也祝你考试顺利,一起加油,努力着总有成功的一天。

今天参加了区里举办的继续医学教育,觉得这种课挺好的,可以学到本科室相关专业以外的知识,了解到前言的一些新技术,可是总有一些为了混学分的同志电话不停的在响,大家都是医生,时间都很宝贵,哎! 课程上了1个半小时,心中第一想法可以早点回家,看书了。呵呵,今天任务完成不错,早上4:30起床,看了3小时书,西综和英语的任务全部完成。8:00准时出现在办公室,查房,换药,写病历,下午听课,很充实,现在有空上来写写“作战”汇报和计划。希望这样的良性循环持续下去,加油!

陈光标陈光标陈光标

陈光标陈光标陈光标

最近有点彷徨,大家总劝我去报个辅导班,我这自己看的还不错,哎,工作学习是有点累,我也需要个战友一起鼓励鼓励,呵呵,今天任务完成。。

今日和同事出去放松放松,逛逛街,累到腿软,回家后洗个澡,今晚挑灯夜战,虽说累了一天,可是突然看书的欲望很强,原来适当的不看书,会是看书的动力啊,呵呵,今天争取完成1章外科,1章英语。

回复 15# yuxiaochun  

佩服你  早晨四点半就能起来   有毅力会成功的  加油   我也在职14年考研

不比你们大医院,我们医院当时凭二甲时候创建工作我经历了,明白是何等艰辛,加油吧,一起努力,在更新自己帖子时也会关注你!

回复 16# myhomebo

大家一同努力,互相鼓励,坚持学习,加油!

回复 17# jsdfnicholas

哎,等级医院评审是很费功夫的,本人不幸被科室选中成为协调员,忙翻了。呵呵,大家一起努力,祝你2014圆梦。

看看自己的日子好久没有更新了,不是没有看书,其实看书从未停止,只是真的没有时间上网了,要被医院的等级评审逼疯了,天天不停的开会、开会、材料报告、材料报告,烦死人了,可是还得干啊,医院评不上我们当医生的也得降档啊,白天忙到脑涨,晚上下班只能硬挤时间看书了,还好进度没落下太多,现在是多么盼着修个大礼拜啊,赶赶进度,不放弃,坚持住!加油!

今日中午值班中,困得两眼惺忪,看书时不行了,上来发个日志吧,昨日完成外科3章,英语语法1章,今晨起完成英语单词1章,语法半章,继续加油,中午不睡很困,都盼望来个急诊吧,干活就不困了。

今天下午休息,看书看累了,决定把电脑中的课件整理一下,搞个1周计划表,看看还有多少课件没看,总共计划一个期限,这样也能督促自己快点完成进度,要不然总是会每天拖一点,最后会留下好多,趁着还来得急,早早的把进度赶一赶,加油!

周计划

周计划

今天下午任务完成,放松放松,把下周的计划列好,晒晒,欢迎大家监督,既然晒出来了,就不能拖沓了,争取全部按计划完成,再苦再累也得看书看书在看书,加油!

今日为晒任务第一天,早上及下午的任务完成,晚上快下班时被告知主任晚上手术,需配台,哎,自觉晚上的任务完成不了了,后来知道是YFBXZ和FR手术,不是任务完成不了,是根本没机会完成了,做到晚上10:30分下台,迅速下完医嘱,开车飞奔,11:20分到家,看来得洗洗睡了,哎,周计划第一天因不可抗拒的原因任务未完成,明日还有全天手术排满,估计这周的后半周得拼命赶进度了,争取到周末把1周的任务完成。加油!

研友们请教大家一个问题,北医大的真题什么时间出啊,一直没找到。

在职考研真的时间太紧,想看书上班真的很忙,患者总会有事情找你,刚看两页就有事,哎,最近计划总是完不成,郁闷的狠,发发牢骚,都有辞职的想法了,可也不能不挣钱啊,最起码得填报肚子啊。郁闷郁闷郁闷!

回复 23# yuxiaochun

你的字挺漂亮!!!

中午本来要好好看会书,可是又来个小孩把下巴磕破了,小男孩,打麻醉不哭,等我缝完了,可爱的小朋友居然睡着了,老师说正常这个时间正好是幼儿园睡午觉的时间,感慨!当孩子真好!今天中午的计划报销了,下午再补回来吧。
--------------------
此消息发自android版爱爱医

今天恶补计划,赶得有点头昏脑胀,看看网页,又地震了,四川雅安的同仁们现在一定非常忙碌,祝大家都平安,继续计划中。。。。。。

今天本来的计划泡汤了,家里装修,不得不分心。明天早点起床背单词!!!