发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 手屈一指的输液

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这是我的一名病人,以咳喘就诊,临床怀疑肺感染后经CT证实诊断。先后应用头孢呋辛纳、头孢哌酮舒巴坦、阿奇霉素及对症治疗后痊愈,这个病人因为体型太胖血管显示不明显加之病情最重的时候一天还要进行两次的静脉点滴,所以手脚浅静脉血管破坏的比较厉害, 每次输液的时候也是我最犯愁的时候。最后两天实在是没有办法了,就在大拇指这个地方发现了大约一厘米长的一段静脉就连续进行了两次的静脉穿刺。好在是最后的两天治疗终于告一段落了。我第一次在大拇指这个地方给这个病人输液的时候,固定好了病人输液针后我打趣的对病人说:这是“手屈一指”的输液。病人和我都情不自禁的笑了。
   在如今基层诊所我们大夫都需要身兼两职,既是大夫又是护士,良好的输液技术是必不可少的。说实话有的时候在碰到输液比较困难的病人也很犯愁的尤其是婴幼儿头皮针,一针不见血的时候难免心中有些慌乱,这个时候我一定会调整一下自己比如换一个病人输液等一会再给这个病人输液,或者是换一套输液器来给自己一个心理暗示。不要一味固执的一针一针的扎,患者和家属都不会接受的,病人也是肉长的也知道痛的。在此我发这个图片大家来调剂一下我们在平日里紧绷的神经并且共勉一下,希望我们的医路平平安安,顺顺利利!

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到10朵
2# 沙发

手屈一指的输液

这样输液还是第一次看到
3# 板凳

手屈一指的输液

金庸大侠有个平一指,你干脆改个胜一指得了,再配上你头皮针的顶上功夫,合起来叫顶尖功夫。

手屈一指的输液

回复 1# 胜昌
扎的不错,我也曾经这样输过,用5号半输液器比较好固定。

手屈一指的输液

手屈一指的输液

回复  胜昌
扎的不错,我也曾经这样输过,用5号半输液器比较好固定。
yjb5200120 发表于 2013-1-6 22:45

5号半的针头太细了,因为病人多只有用大一号的输液器,这样可以加快病人的周转。

手屈一指的输液

这样的针我也扎过,不好遇到的 特别胖的人采用!

手屈一指的输液

哈,扎过,基层的

手屈一指的输液

扎过,基层的.身有体会哦

手屈一指的输液

灵活机动的战略战术,可敬可贺!

手屈一指的输液

感谢楼主分享,今年一位尿毒症患者全身浮肿,到处找不到血管,也好不容易在大鱼际那里找到血管。
楼主那个一次性输液加温袋怎么没有裹在输液管上啊?

手屈一指的输液

回复 1# 胜昌

这个我也扎过

手屈一指的输液

扎过,基层的.经常的碰到找不到血管就去找大拇指上的血管。

手屈一指的输液

神医在基层  无处比奇

手屈一指的输液

今天我的一位患者就是扎的这个位置,呵呵
头像被屏蔽

手屈一指的输液

我也扎过这个地方。

手屈一指的输液

楼主用的发热贴加钱吗?加多少?

手屈一指的输液

遇见不好扎的病人我经常扎这里,好固定还不易跑针,扎好后让病人在手心理握一个瓶子更好

手屈一指的输液

飞机上挂水壶--高水平。

手屈一指的输液

呵呵 没什么  我跟我阿姨学过  我也会  呵呵  献丑了!

手屈一指的输液

身有体会

手屈一指的输液

实习的时候就给一女病人扎过,因为太胖又是农药中毒,需要抢救,别处又扎不上,就扎的手指。

手屈一指的输液

楼主,病人手下垫的叫什么,是加热袋吗,多少钱,我这里也想弄个来
天气冷,输液方便

手屈一指的输液

回复 1# 胜昌

厉害!

手屈一指的输液

水平挺好的,佩服。

手屈一指的输液

厉害~~~高手

手屈一指的输液

回复 1# 胜昌

嗯嗯  佩服   医路顺风啊

手屈一指的输液

感谢楼主分享,今年一位尿毒症患者全身浮肿,到处找不到血管,也好不容易在大鱼际那里找到血管。
楼主那个一次性输液加温袋怎么没有裹在输液管上啊?
想__拟 发表于 2013-1-7 14:40

个人感觉加热袋裹在输液器上的效果没有放在手底下面的效果好,这样可以同时把输液器压在输液袋的下面,这样可以一举两得。

手屈一指的输液

这有何稀奇的,本人经常这样干。