发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 带状疱疹感受纪实

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

眼下我正处在带状疱疹的煎熬下,由于不知道初期症状以为忍几天就能过去呢,所以耽误了,为了惊醒他人我把自己发病过程切身感觉告知大家,希望对大家能有些许帮助。
     眼下我正处在带状疱疹的煎熬下,由于不知道初期症状以为忍几天就能过去呢,所以耽误了,为了警醒他人,我把自己发病过程切身感觉告知大家,希望对大家能有些许帮助。
    六天前的晚上,也是坐在这里看电脑,突然感觉左腹部胃以下肚脐延长线以上部位一下一下的疼,间隔约三四分钟,是那种神经疼仔细体会是那种肚皮内侧的疼,不是肠子,感觉也不是胃,更不是胰腺,我的认知里胰腺较靠上,而且听说一线疼起来特别疼,我这样可能是某种偶然原因,说不定忍几天就好了。又因为工作太忙不好意思请假第二天第三天就继续上班去了,当然疼痛还在继续着,到第三天晚上单位值班时我忍不住就用针灸针在疼痛处的肚皮附近扎了几针,但是什么作用也没有。
    这几天疼起来的时候忍不住就会“哎呦”一声,有时候使劲抓住肚皮捏一捏,也没有作用,再后来发现后腰处有些凸起,一抓好像掉下一点皮,也没当回事。前天凌晨两点多起夜后疼得再也睡不着了,忽想到这块偏于身侧,是属于胆经所过部位揉揉风市行不行呢,于是在被窝里就用手按揉左侧风市穴,按了几下还真管事,疼痛轻多了,主要是由持续的三四分钟疼一下,变成二十多分疼一阵,后来又用针灸扎了该穴,但是效果也就这样了,没有继续改善。星期三白天到了单位,因为***已经结束,就决定去医院看一下,找我常看的那个中医生没在,就想去扎一下针灸,可是针灸科人满为患只有一个医生,她给看了一下说应该是带状疱疹,你的去总院看皮肤科,而且要打吊针,你这会儿去也挂不上专家号,有人告诉我明天有个总院的专家到这儿来,于是托人挂了第二天的中医皮肤科专家号,想起在爱爱医上看到的灵台附近放血的方法,下班后找朋友在后背放了血,一来我对灵台位置不太熟悉,而来我那位朋友也不懂只是比较敢下手,我用手摸着肩胛骨下缘与脊柱之间大概的位置,有个位置手摸上就很疼让他给我放了血,拔出不少深色凝血,后来针灸科医生说,那位职是膈俞。
      星期四一早到医院找到专家,她给确诊是带状疱疹然后开了个方子,她也建议去西医医院打吊针,说实在的,我是真反感打吊针因为本人白血球较低,而西药大多会杀灭白血球,所以到了另一家医院,我告知我的情况,她给我开单子验了血,果然白血球只有3300,也就没敢给我用“阿西洛韦”直接给开了外用的“阿西洛韦”和炉甘石洗剂,还有“甲钴胺分散片、尼美舒力分散片、维生素B1”以及肌注用“腺苷钴胺”。然后又去了针灸科医生在局部给扎了几针加上大概是红光吧反正烤着还挺舒服的,只不过这回不疼,后来又烤了激光,激光更是连热度都没有,什么感觉也没有,医生说,激光对修复神经效果挺好的。那就用上吧。这一套做完了,一下床就有疼上了,还是左侧肚子疼,确切的说是肚皮疼。
今天星期六,凌晨在按揉风市已经不起什么作用了,那块肉都被我按紫了,疹块起得更多了,肚皮还是那么疼,一阵一阵的,疹块本身不碰它倒不怎么疼早上去医院注射了“腺苷钴胺”,又做了针灸。还在疹块周边做了刺血拔罐,疼痛依旧。
2# 沙发

上边说的比较啰嗦,我想说的是:
1.疼痛时按揉风市穴初期有效。
2.疹块本身不碰不太疼,但如果用针状物如针**去碰疹块附近,那是很疼很疼的。
3.肚皮疼(肉疼)是最疼的,最让人不能忍受的。这是最要命的。
3# 板凳
刚看到的医道自然老师的方法:王不留行炒开花研粉香油调和敷患处,止疼快,结痂快,王不留行香油敷后半小时疼痛缓解。有的在疱疹没有出现前先剧烈疼痛,一切检查正常,就用王不留行香油涂抹疼处,也可止疼。
可以试试!
用棉花烧的办法最好。别乱折腾了。
感谢二位的热心,王不留行明天去买来试试,刚才选了一处用两根棉签点着烤了一会,棉花烧完了继续用燃烧的棉棍烤,没有直接烧,下不去手,效果待观察。
难道这正是传说中的医者不能自医?
一个带状疱疹,治疗重在及时,迁徙时日,势必引起后遗症状,楼主为何对西药如此畏之如猛虎,不解?既然西药不敢用,那为何又不用中药?带状疱疹一般都是在人的免疫力较低下的时候容易发作,针灸效果如何,我不知道, 因为我从来没用过,但我对西药的效果还是觉得挺理想的!
用棉花烧的具体做法是怎样的呀?