发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题求助] 氟哌酸过敏

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
女,因肠炎服用氟哌酸加保济丸,第二天出现脸红,皮疹,经过四天抗过敏治疗后,现仍未见好转,各位请问是什么原因?
2# 沙发

氟哌酸过敏

不知楼主用的什么药物,如何使用这些抗过敏药物。
3# 板凳

氟哌酸过敏

唉!26号我治疗一个妇科炎症的患者,输左氧氟沙星0.4,分两次输,一瓶输后接着输维生素c,再输左氧氟沙星大概1/4的时候,出现脖子痒起疹,接着身上零星起,但不严重,立即给予出**,维生素c,异丙嗪,下去了,可是反复,第二天加葡萄糖酸钙和特非那定,打了好了晚上又起了,连续3天都一样,而且有严重的倾向,患者也着急了,昨天我叫他上皮肤科看了,辛好皮肤科的大夫说是荨麻疹,可能跟药物有关系,也可能没关系本身也会起。呵呵,给了吃的药,还有外用的药。不知道怎么样
还有我4月份的时候输了一个悦康的头孢噻肟钠过敏了,和上述一样,也处理了,也反复,后来也去皮肤科看,医生也是这么说。后来也是给外用的药就好了。但是这外用的药我不知道是什么?
我感觉这边的三甲医院的医生素质很好,不会攻击诊所或刻意针对诊所坏话。都不会肯定说是药物的问题。再有就是要注意外用的药效果,
请老师爱友们请指点迷津!

不过我输液抗过敏是收钱的,不是因药物过敏而不收的,一次输收38。我感觉要是不收钱的话,那就不好办了,就说不清了,就是我们引起的,下一步你还有事情,还会来找你。
如果碰到不好对付的就再说了,走一步算一步,我是这么想的。左氧氟沙星头晕、心慌的有碰到,出现过敏皮疹的我还是第一次碰到

对了我以前用都是山东齐都的,这次用的是辰欣药业的

氟哌酸过敏

你抗过敏的药太复杂了吧,我昨天遇到一个对黄芪注射液过敏的,当时患者脸部充血,发痒,起荨麻疹,立即停液换盐水250ML给予10MG**继续滴注,一瓶下来患者症状完全消失!

氟哌酸过敏

回复 4# yanghaodong

呵呵,过敏当时我就用了**和维生素c,异丙嗪一个多小时就下去了,第二天见不好加了葡萄糖酸钙,和特非那定

氟哌酸过敏

回复 4# yanghaodong

朋友你碰到的也许是最好处理的,过敏有时候没有你说的那么简单

氟哌酸过敏

这类药物过敏我见多了   !
有些挺厉害的一个星期才康复的也有!
耐心点用抗过敏的药加激素治疗应该没事情的!

氟哌酸过敏

你们那里上级医院医生素质不错。
我们这附近有个省级医院不行,有时叫病人去化验一下,都要说乡村医生的坏话。

氟哌酸过敏

回复 8# 春风笑人来

哎!真是一方水土的养一方人,我在医院上班的时候,卫生局里每年开一次的医疗会议,会议上我们的局长都会讲这么一句话:
各中心医院,人民医院的负责人、医生,你们要注意,对基层送来的患者,不管什么问题,都要开绿色通道,都要全力应付!该说的说,不该说的不要说!你们不是唯一的专家,不要把问题弄僵了,留下余地!多么好的局长啊,可惜退休了!

氟哌酸过敏

回复 1# wraparound
急性荨麻疹因病因、个人差异不同,病程不同。
楼主可以继续上述治疗,注意是否细菌引起,继续抗感染治疗,可以加用西咪替丁治疗。

氟哌酸过敏

考虑氟哌酸过敏,楼主都使用了什么抗过敏的药物?皮疹的形态?患者平时有无食物、药物过敏史?

氟哌酸过敏

应该是光敏性皮炎