发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病例讨论] 请求“外科或者是烧伤科”的帮帮忙?谢谢!(已回复)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

各位外科的医生:你们好!我是乡镇卫生院的内科医生,16号那天,我脚不小心被摩托排气管烫伤,致2度烧伤。自己用双氧水清洗祛除坏死的死皮后,采用暴露疗法,两天后都已经结痂了,伤口干燥!可第三天脚肿胀,结痂处疼痛,边缘有黄色液体渗出,用手按压结痂处下面有波动感,不得以跟结的痂完全取掉,下面全是淡黄色的液体,今天伤口如下图,帮我看看需要输液吗?伤口的边缘白色的部分是不是化脓组织,我看不怎么像化脓组织,请各位专科的高手看看。乡镇上条件有限请各位同行提供点治疗建议,非常感谢!谢谢各位同行! SAM_0177.JPG

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• lz6888+1感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到1朵
不怎么象化脓,可以使用紫草油局部换药,不必静脉输液

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• lz6888+1感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到1朵
回复 1# 秋雨飘雪

看照片,诊断为:深II°烫伤,伴感染。建议:1.局部清创。2.局部换药,每日一次。(可选磺胺嘧啶银,珍石烧伤膏等等)3.可全身应用抗生素。一般要两周左右愈合。不要着急。
避免吃含色素的食物。用美宝试试看,碘伏消毒。
避免吃含色素的食物。用美宝试试看,碘伏消毒。
回复 3# lz6888

美女这都已经是第10天了啊,郁闷啦,老是不好!
回复 6# 秋雨飘雪

您局部换药,用的是什么?
回复 7# lz6888

我用的是碘伏、生理盐水、连柏烧伤膏。
条件有限的话可以用抗生素盐水外敷换药,如庆大,丁卡,同时清除边缘的坏死组织
回复 8# 秋雨飘雪

我在上面的帖子说了,可以每日换药:磺胺嘧啶银,消毒可选洗必泰或者新洁尔灭溶液。如果没有,可用生理盐水+抗生素清洗创面。2--3周可治愈。
美宝外涂,保好。
每日盐水清洗,美宝涂患处,然后艾灸患处,每日数次,效果很好。

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手