发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[呼吸] 各位医生来帮我看看。

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
宝宝十个月
9.5公斤。男孩儿。纯人工喂养。
前天白天呕吐了两次,睡觉发现儿子喉咙似乎有痰,会呼噜呼噜。但是没有咳嗽,精神也很好。夜里体温37.4度。
昨天起床感觉声音有点哑,妈妈教她咳嗽,他咳了几下。去医院检查,医生说是喉炎
不过状态还可以,不用住院在家先吃药,有情况立刻送医院。
给开的药:阿莫西林克拉维酸钾混悬剂   每天三次 每次半包
                  **。     每天三次 每次一片
                  异丙嗪。         每天三次 每次半片(交代尽量少吃)
我看阿莫西林袋子后边写9- 每次只喝四分之一袋  我这用量是不是太大了。而且孩子吃过药后拉的有点稀,发黑感觉。
今早观察孩子舌苔有点红紫的感觉。眼眶有点红。这是上火吗?
生病之前儿子就不老爱喝水。吃了药开始喝水。
2# 沙发

各位医生来帮我看看。

坐等儿科专业人士
3# 板凳

各位医生来帮我看看。

是儿科专业医生下的医嘱吗?

各位医生来帮我看看。

患儿症状符合急性喉炎,目前没有明显喉梗阻症状,
医师开药都是按公斤体重算的,最好不要擅自更改,否则会影响疗效,
阿莫西林克拉维酸钾混悬剂用量:一般感染:按体重一次25mg/kg,每12小时1次;或按体重一次20mg/kg,每8小时1次。
**对急性喉炎效果挺好的,
异丙嗪现在不太用了,特别是对2岁以下的小儿,除非夜晚咳嗽严重影响睡眠的,基本上是不用的。

各位医生来帮我看看。

回复 3# 别看资料

对,医院儿科看的。

各位医生来帮我看看。

回复 4# 子规声里烟如雨

我网上看那个异丙嗪副作用挺大的。我也不敢吃多。一粒分三次吃的。那按我儿子的体重这个量不过是吗?我看袋子用量四分之一都已经39mg拉。

各位医生来帮我看看。

回复 4# 子规声里烟如雨
我又仔细看了一遍您说的。我想知道医生每次开药都说每天三次。可这三次到底是一天中哪个时段吃药最好。而且饭前或者饭后用药要间隔多久呢?期待您的回复

各位医生来帮我看看。

异丙嗪10个月就敢用,我们在湘雅学习时2岁以内禁用——急性喉炎不太像

各位医生来帮我看看。

回复 8# 雨帆2012

谢谢,您是说我儿子状态不象喉炎吗?

各位医生来帮我看看。

回复 9# C1ndy

急性上呼吸道感染可以诊——咽喉炎更贴切些,多数都是病毒感染,奇怪的是怎么没有用抗病毒的药,没有明显喉梗阻的迹像地米还是少用为好那是小诊所的用法

各位医生来帮我看看。

查血象了吗?我是搞大内科的  非儿科医生,但也好奇为什么没有考虑用抗病毒的药物。

各位医生来帮我看看。

主楼宝宝的用药仅凭叙述的症状这个医生还是有经验的。若是在医院有一个血常规更好。不是早产儿三个月以上的幼儿可以用异丙嗪,医生给用激素多伴考虑用于预防喉梗阻医生嘱咐有情况立刻送医院就是担心出现急性喉梗,加点抗病毒的药物更全面。对药物的剂量阿莫西林颗粒类有很多规格,异丙嗪也有点12.5毫克、25毫克的不能以主楼所述剂量大与否,以上仅为个人愚见。

各位医生来帮我看看。

问楼上的,像这样的真的那么需要抗病毒药物吗?我们已潜移默化了吧
--------------------
此消息发自android版爱爱医

各位医生来帮我看看。

血常规 & C反应蛋白?