发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[版务] 无痛人流个人体会

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我在一民营医院上班。这决定了手术麻醉。是在理想和现实之间,或者说医疗原则和现实之间徘徊。麻醉风险,大医院按原则说,办。不怕你被吓跑。可民营医院,要考虑病源少多种因素。好多时候要避重就轻了。这是做手术的前提条件。无痛流产。我用丙伯酚和**。丙按2mg每公斤,芬用三分之一到二分之一支之间。芬先用,大部分头晕,我一般让她头晕基本消失或用芬五分钟后再用丙。芬用后也有少数心慌,气短的。我一般严密观察,不用处理,十分钟后恢复。用丙,慢推,和病人聊着天,看她何时意识消失。敏感的五毫升左右消失,可以少用一点。一般一次用药就行。碰到大夫做的时间长的。追加2——5毫升。我见过最长20分的。只能自认倒霉。看情况追加了。用丙后,好多呼吸暂停的。立即托下颌,畅通呼吸道,大部分30秒内恢复。
--------------------
此消息发自android版爱爱医

评分

yang20060808 + 1 感谢分享!

2# 沙发

无痛人流个人体会

稍后再续
3# 板凳

无痛人流个人体会

如果用丙后血氧饱和度快速下降,表示停呼吸时间要长了。赶快面罩正压给氧。大部分不到两分钟。我见的最长的三分钟多点。面罩给氧后,苏醒时要严密观察,以防呕吐。术中术后严重呛咳的,我遇到几例,我一般是托下颌,头歪一侧,三五下后完全恢复,不做特殊处理。

无痛人流个人体会

遇到药物过敏的,严重的我没遇到过,一般我地米10mg静点,都能很快恢复。四十岁以上的,我尽量不用**,效果也行,风险降低点。术后,瞳孔对光反射恢复后,两分钟内大都能叫醒。有的人带花花绿绿的美瞳,最好术前去掉,以免影响观察瞳孔。血压,用药后少部分人出现一过性血压降低,都能很快恢复,可以不做处理。

无痛人流个人体会

四小时禁饮,六小时禁食。是原则。但个体有差异。胃肠道功能好坏,吃肉和吃稀饭胃肠排空时间一定不一样,所以,原则要坚持,但个体情况个体对待。但一定要排除隐瞒进食情况。总之,麻醉有风险,小心和谨慎。当我们把问题多考虑,想严重时,也许是安全时。当我们自满自大,也许是最危险时。危险,只是我们想不到时出现的情况,事前想到了,风险自然小了。。。水平有限,仅供参考。

无痛人流个人体会

写的很好。“想严重时,也许是安全时。当我们自满自大,也许是最危险时”这句话很经典!

无痛人流个人体会

我新手,我们这边老师用的都是**2mg。完事再推丙泊芬10mg/10ml,心电监护。视情况加推3~5ml。因为只跟着老师参与了两三次。大概是这么个情况。感觉咪达是不是对生命体征影响小一些。呵呵。
-----------------------
本消息发自手机[掌中爱医wap.iiyi.com]

无痛人流个人体会

**肯定比**对呼吸循环的影响小

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

无痛人流个人体会

回七楼。咪唑和丙合起来用我没试过,它俩都没镇痛作用。我估计燥动的人可能多。苏醒的快吗?你多看几例,共同学习一下。我单用丙90%的人效果也挺好。我用丙是按公斤用的。2mg每公斤。

无痛人流个人体会

回复 9# 张新东2126

**是镇痛的,丙泊芬,咪唑镇静,催眠的!-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医

无痛人流个人体会

回复 9# 张新东2126

我再参与记录几例总结看看。呵呵

无痛人流个人体会

我用芬和丙,效果挺好。
。我用丙是按公斤用的。2mg每公斤

无痛人流个人体会

最近我遇到两次郁闷的。麻醉好了,医生却做不了,说探针也进不了宫颈口。然后停止,放药,半小时后重做。不知道你们遇到过没有?

无痛人流个人体会

回复 13# 张新东2126

1. 有这样情况,我喊他第二天再来。
  2. 我也在民营医院,民营医院的确有很多不得不面对的现实。遇到这样的情况,我都是和几位主刀沟通,一般的,主刀还是听我的意见。都尽量规避风险。民营医院和公立医院其实不一样,没有那么多复杂的人际关系,你只要把几个主刀的招呼好就行了。

3.无痛人流每天我都要做3-4个。一般我都是半支**+丙泊酚100mg+2ml利多卡因。药量刚好可以维持到人流手术结束。当然这个也不一定,会根据病人体重和年龄适当调整用药。主要是你要把麻醉机准备好。

无痛人流个人体会

我丙波酚一般都是按公斤体重给的,最多140mg,看了大家的用法。我用量还是大了。