发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[新生儿] 30周早产儿,求帮助

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我的孩子30周早产,两斤九两,生产时候评分良好,可是当时儿科医生没在旁边,生下来后马上出现紫绀,然后儿科医生过来抱到新生儿监护室,打了两针固而苏,后出现上消化道出血,考虑缺氧性应激性溃疡,住院一天花了一万,医生病危通知书什么脑瘫**后遗症,考虑这些后果,家里人一天一夜没睡觉决定放弃治疗,回家养,回家后刚三四天就是给她喂白开水,反而孩子哭声很响,手舞足蹈的,后开始母乳喂养,胃口挺好,三小时一次,母乳挤出来放在汤匙上喂养,吃完奶后有时候会睁开眼睛看看,然后睡觉,喂养一周后会吸吮母乳了,但是吸吮后感觉她用力,然后胃口差一点,是否要求她继续吸吮呢?还是用汤匙?我应该什么时候去大医院彻底检查,包括眼底筛查?现在孩子吃了睡,睡了吃,没办法给她**,应该什么时候开始**?谢谢大家给点对我孩子养护的意见
2# 沙发
回复 1# 螃蟹99

住院治疗
3# 板凳
我家儿子也早产,33周,在医院住院17天出院,两个月的时候复查的,眼底没有查,医生说太小,想查的话让去省城。我老公是儿科大夫,儿子从出院开始混合喂养,我们一直坚持多抱抱,多逗逗,多听音乐,多交流,多接触新事务的原则,儿子一直都挺好。现在2周半了,挺健康的。呵呵。一直到现在我还是这个原则,
另外,再推荐一本书,郑玉巧的《育儿经》,对我可有帮助了。
就你所说的看孩子还是可以健康成长起来,希望家长坚持,祝愿孩子健康成长,另外,还是建议入院治疗。