发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题与求助] 这些日子遇到的烦心事

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
上级给咱卫生室配备了体重计,多种器具,本来是一件好事,可我却感觉不出来,就拿这体重计说吧!每天不管大人,还是大人领着孩子,来看病,拿药,都想看看自己多少斤,或者帮孩子过一下秤,可是,大部分人会先说一句话,问你的秤准吗?准不准啊!都是这么一句话,有的人秤了以后说你的不准,我没这么重啊!我的那个汗,每次人问你的秤准吗?我都感觉不好回答,你说不准吧!人家会说,不准你放在这个干嘛!说准吧!人家会说那那么准啊!为这事还得罪了好几个人,那一天我心情不好,一个患者来看病,顺便打算秤一**重,就问我准吗?我说那的问计量局,从此就不来我这看病了,说我说话难听。今天有病人早早就把我喊起来了,看完病,看见体重计,就问你这准吗?秤了以后说你的不准啊!我没有这么重。我的那个汗,现在的人都怎么了,真拿咱乡村医生不当人。我现在把体重计搬家里了,谁在问我就说坏了,真是郁闷。顺便发发牢骚。

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 山峰+5感谢支持!感谢分享!
收到5朵
2# 沙发
同感!哈哈!我都说我这称最准了!
3# 板凳
我现在把体重计搬家里了,谁在问我就说坏了
呵呵,器材大多是摆设,利用的不多哦
不要在病人面前放,否则容惹事。
看来都犯这毛病。
他们也是这样问:你这称准吗?我呵呵一笑:差不多就行了。
不准也没办法,体重计又不是咱自己做的
头像被屏蔽
我又不是做生意的.信不信由你.
我们这里一百元一件的白大衣根本瘦的穿不进去,桌椅坏了好几个了,诊断床因为一患者稍肥胖铁腿折了.................
这些东西是为了应付上级检查的,不是让你应用在日常工作中的
同感!真不把我们乡医当人看!
看来大家都遇到过这样的情况啊 我的体重秤也收起来了 有人问就说坏了
j****k 该用户已被删除
是啊!顶!附:小幽默题目:又~又~,小朋友写:我的妈妈又矮又高又胖又瘦。老师批语;你的妈妈 是变形金钢吗?
-----------------------
本消息发自手机[掌中爱医wap.iiyi.com]
我跟楼主刚好相反,体重称是自己买的,怎样问的人都有!一句话:我的称不是做买卖的,不用骗人,当然准。
这样的事我也有遇过,回答含糊一点就可以了。如差不多等。
我早收起来了。。。。。。免得多说话///////////////////
同感!哈哈!这样的事我也经常有,回答含糊一点就可以了。如差不多等。小孩上去蹦,蹦得我心烦!可是经常来的病人称体重已成了习惯,
我也遇到过类似的问题
你上去试试
就知道准不准了
不准也没办法,体重计又不是咱自己做的
现在真的让人很无奈的,社会的原因吧或许是信任危机
很多病人问我的称准不准,我说:"不准,每100公斤正负1~2克.