发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[各科交流] 如何学好药理学——我的体会

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
如何学好药理学——我的体会

如果要想考试好,那么就认真听老师刚上课强调的教学重点,然后课下买一本练习册。

如果要想真正学好,有如下建议:

1.多思考。
2.注意与生活联系,可以去药店看一看,或者把家里药箱里面的药物的书名数全看一看。
3.记忆准确,有一些禁忌症和适应症,必须得背下来吧。
2# 沙发
很有道理,我一定会照斑竹说的学好药理的,做一个好医师。
3# 板凳
回复 2# 邦尼菲特

加油,挺你!
医学这东西真是纠结,,我是大一下学期上的生化,现在大2 下学期要学《病理生理学》。擦,可是我的生化都忘的差不多了。唉!学后面忘前面。 不知版主怎么处理这种情况?
回复 4# 冷月惊弦

楼上真是个好孩子。

大学就是这样的,每个学期就考察每个学期学的内容,

但是知识就像盖楼房,

所以有时间多复习一下,或者去别的学校的网站上听听课程。

多听名家讲课
我觉得吧,学医学的就考记忆很多的知识,再结合临床就是最好的了,好背就是最好的!