发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[急救医学] 急诊出诊看到的惨重的现场死亡的车祸事故

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
昨晚夜班,大约快7点,正在与医务科主任说话时,护士接到120电话,附近有车祸发生,有四个重伤员。我急忙与一个护士出诊。医务科主任负责联系急诊科、外科医护来人增援。
救护车很快来到现场,围观者无数。方圆20余米内,只见一辆运煤东风货车与摩的相撞。摩的上4人各自倒在地上,惨状各异。首先我看到一女性,俯卧在地,身下大片血液,我查看瞳孔无反射,无心跳,断定已死亡,放弃对她的施救。来到第二个年轻女性旁,未见明显血迹,叫来担架,请旁人帮忙一起抬上担架,送入救护车。一个妇女抱来一个婴儿说是伤者,急忙叫抱上救护车。我又走向第三个伤者。司机说装不下了,我叫救护车和护士先拉走再来。现场就我和围观的人群,交警还未到。匆忙中急救箱也被救护车带走了,我检查第三个伤者摩的司机,只见他倒在地上,神志还清楚,全身汽油浸泡,摩托车倒地后汽油倒出,上半身头部全是汽油,我的手上也全是汽油。我意识到危险,急大声对周围人群说,不准点火吸烟。急撕开伤者衣服丢在另一旁,请一人帮忙扶起伤者,离开汽油之地。但他左下肢骨折不能移动多远,旁边摩托车还在漏油,我真担心失火,同样我也会被烧及。他的左下肢骨折,活动性出血,足趾也骨折可见。此时救护车返回来到,取出绷带加压包扎出血的左下肢,支具固定,抬上救护车。这时交警来到,取走摩的司机***。我感谢了帮我抬伤者的一人,离开现场返回医院,一路上还看见有许多人群走往出事现场。
医院急诊大门前已有很多人围观,我们抬下伤者送入清创室。叫保安守大门减少人群入内围观。我用剪刀剪开伤者左下肢裤子,见左小腿中部开放性骨折,**的骨骼在外和出血。用纱布敷料包裹,绷带再次包扎止血,足趾也加压包扎,然后我抬住下肢,护士用支具固定。双通道输上液体,外科医生检查了身体,没再发现大的伤处。准备送放射科检查。我到抢救室看了先来的两个伤者,婴儿是女性伤者的孩子,才3个月大,现场死者是女性伤者的母亲。怀疑该女性伤者有肋骨骨折,看来没有生命危险,27岁的她关注着自己3个月大的孩子。孩子昏迷,疑有颅内出血,先送CT检查后当晚救护车转送重庆儿童医院抢救。2个伤者经放射科检查后送外科住院治疗。
一家母女3人,搭坐摩的发生车祸,一死2伤。这是我急诊出诊看到的惨重的现场死亡的车祸事故。后来据说,死者家属堵住交警队,及交通要道,影响很大。抢救医疗费分文未收,只有医院先进行救治以后催收。
2# 沙发
回复 1# 博大医学

呵呵!我们也是经常遇见这样的情况!
3# 板凳
现在车多了,事也多了,比这惨的多的很了,唉…
我遇到过一个车祸死者被直接开颅。