发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题求助] 进来谈谈,支支招。

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
继四川省要求村卫生室和非[根据相关法规进行屏蔽]举办社区卫生服务站全面实行基本药和零差价后,其他各省也相继要***这项政策。我的朋友局级也透露本地也将在不久后实行。虽然说这项政策比较有利于群众,但是这个丑政策对我来说却是非常苦恼的。
       全面实行零差价后我的社区服务站刷卡的利润将会大幅缩水,尽管去年有一百多万元的利润,但也不是我一个人获利的,这个不说大家也明白。从以前医院诊所不自己刷卡每年十几万的利润到现在社区自己刷卡一百多万利润,不过是换了一个社区的牌子,但是这个牌子的分量很重。有多少家诊所想钻这个牌子,最终,还是我拿到了。我是花了鲜血的,可以说是众多的利益链组成的,短短3年就要缩水,难以想象如何再回到以前。没有了鹤立鸡群的感觉,最重要的是利润。
      现在我的想法:1:实行基药后继续违规偷偷刷卡,补漏的行为可能要复杂些,也就是搞好上面的利益问题。这是最好的结果。
                           :2:通过各种办法拿上面的补贴,反正也不是一个人拿。
                           :3:实在不行,转让给一年只想搞十万八万的诊所的老板,转让费高一些。其实凭我的关系,专门从事转让也是可能的。
                           :4: 下下策,回医院上班,留下股份在社区卫生服务站,再择机行事。
         希望有同样经历的进来谈谈,也希望各位前辈支支招,谢谢。
2# 沙发
想法很好,向你学习
头像被屏蔽
3# 板凳
希望有更多的人进来谈谈。