发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 翟鉴

[医理探源] 揭开谬论“阴阳平衡”的面纱

揭开谬论“阴阳平衡”的面纱

我说你强迫了吗?可以坚持自己的口味,但不能强迫别人的口味。我坚持我的,不强迫你。你大概被楼主"阴阳不平衡"气傻了。重复一百遍真理对你也无用。不奉陪了!

翟鉴说:我有资格说“阴阴平衡是谬论”,而您没有这个资格,因为你的阴阳不能自圆其说,一个不能自圆其说的阴阳是得不出合理结论的。
吕鸣回复:我没有资格说阴阳平衡,是因为我的阴阳不能自圆其说,那么兄弟你有资格说阴阳平衡是谬论,是因为什么?是因为你的阴阳就能自圆其说了,您的阴阳是什么?怎么就能自圆其说了?
回复:先说我的阴阳,蒸汽为阳,雨为阴,其理由的详情在《对“阴阳”批判性的继承》。
请拿出您的阴阳我们过过招,谢谢!

好吧,我犟不过你!

就暂时用你这个蒸汽为阳,雨为阴的谬论当真理吧!

但我可以告诉你,你的蒸汽和雨也是平衡的!

我说你强迫了吗?可以坚持自己的口味,但不能强迫别人的口味。我坚持我的,不强迫你。你大概被楼主"阴阳不平 ...
小个子小 发表于 2011-10-27 20:19

呵呵,可惜哥哥只看到了你在重复书本,并没看到你在重复真理!在这个世界上,并不是没有任何合理解释的shit都能成为真理。

翟鉴说:我有资格说“阴阴平衡是谬论”,而您没有这个资格,因为你的阴阳不能自圆其说,一个不能自圆其说的阴阳是得不出合理结论的。
吕鸣回复:我没有资格说阴阳平衡,是因为我的阴阳不能自圆其说,那么兄弟你有资格说阴阳平衡是谬论,是因为什么?是因为你的阴阳就能自圆其说了,您的阴阳是什么?怎么就能自圆其说了?
回复:先说我的阴阳,蒸汽为阳,雨为阴,其理由的详情在《对“阴阳”批判性的继承》。
请拿出您的阴阳我们过过招,谢谢!

92楼

到底是懂啊还是不懂,还中医呢!
你的身体,每时每刻都是以阴阳平衡在运动着,怎么不知道吗,
那么,告诉你一个非常简单的检验法,你的呼吸,一呼一吸之中,就是阴阳运动的表现,不服气吗,,,,,,

要不要试着停一下?

翟鉴回复:先说我的阴阳,蒸汽为阳,雨为阴,其理由的详情在《对“阴阳”批判性的继承》。
吕鸣先生回复:就暂时用你这个蒸汽为阳,雨为阴的谬论当真理吧!但我可以告诉你,你的蒸汽和雨也是平衡的!
回复:看来您是拿不出自己的阴阳了?
请您说出我的阴阳平衡的理由吧……

newcoperny先生说:你的身体,每时每刻都是以阴阳平衡在运动着,怎么不知道吗;告诉你一个非常简单的检验法,你的呼吸,一呼一吸之中,就是阴阳运动的表现,不服气吗
回复:您的观点死定了,至少您不敢确定是“呼”为阳还是“吸”为阳。

回复:看来您是拿不出自己的阴阳了?
请您说出我的阴阳平衡的理由吧……
翟鉴 发表于 2011-10-30 18:31

不是我自己拿不出我自己的阴阳,是凭您赖老的品性来看,就算我拿出自己的阴阳也是没意义的,因为你根本就没打算正儿八经地和大家辩论一番。

回复 96# 翟鉴
所以就谈赖老你自己的这个云雨阴阳吧。

你自认为蒸汽和雨是不平衡的,可我要问你的是,如果天上只有10公斤的水蒸汽,有可能降下来20公斤的雨来吗?

newcoperny先生说:你的身体,每时每刻都是以阴阳平衡在运动着,怎么不知道吗;告诉你一个非常简单的检验法,你的呼吸,一呼一吸之中,就是阴阳运动的表现,不服气吗回复:您的观点死定了,至少您不敢确定是“呼”为阳还是“吸”为阳。-------97楼

还顶有意思呢?只是千万别高兴得太早了,
内经曰:大道至简!
看来与翟鉴先生辩论,的确是需要越简越好,因为此先生一贯是喜欢长篇大论的,
所以呢要简,因为简是翟鉴先生的弱点,

什么叫作阴阳?什么叫作一阴一阳谓之道?
道是什么呢?众所周知,道一般是指路,如道路,火车道,人行道等等。
当然,就哲学而言,道就是讲道理,如果说这个道理是涵盖了非常广义的话,那么这个道理就变成了哲学或哲理。
阴是什么,阳又是什么,其实很简单,这就是对立统一的道理或规律。
应该知道的是,在物质运动规律中,必须是有二个对立的条件,才能成立的,如牛顿说的作用力与反作用力。
阴阳的道理也是这样,有作用力,那么必有一个反作用力,这两个力相互作用的结果,就叫作运动规律。

岐伯曰:阴阳可千可万,然一要也。
这就是说,你如果说要把阴阳这个对立统一规律,解释于一千个或一万个事物变化的道理也行,但归根到底,则仅仅只要能够说明一个道理就可以了。
我现在先不回答呼吸的一呼一吸,到底那个为阳那个为阴,
则先讲一个最简单的道理,也就是------道!
现在要说的这个道,是指定一个定点,也就是说公路的道,道路的道。
我们知道,无论任何一条道路,总是双向行驶的,有的是行左则,有的是行右则。各个国家交通都有着自己的规定。
那么我国是靠右行驶的,假如我与翟鉴先生各驾一车,从对立的方向行驶,如果说没有阴与阳的对立之分的话,那么就一定会在某一一个中点线上碰车了,所以,要相让,怎么让呢?若从我的角度来说,我从右行,那么你则是要从左行,这样才不会相碰,对吗?
现在问题是:你我行驶是对立的,又是统一的。
但这要想区分出到底谁是在左边,谁是在右边,则要应该怎么区分呢?
能一分为二,或是合二而一吗,还是应该怎么办呢?
我从右则行,你也从你的右则行,那么我就成了你的左则,而你也同样是成了我的左则,但就是要在这个同样同等的条件下,区分出谁左谁右,谁是一阴,谁是一阳,又应该怎么区分呢?
其实很简单------

不过,让翟鉴先生先说说看,你我各驾一车,各行右边,那么在道路中点相遇之时,到底谁左谁右,谁阴谁阳,
你有本事区分吗------

今晚太迟了,所以,保留上一楼编辑权利。

阳爻—就是道,是一道,就是画一横的意思,方言。想把一道画完是没有边的,无限延伸,就是极限的意思;两道--阴爻,两个一道无限延伸。太极图讲的更清楚,太极图就是极限图。

96楼:吕鸣先生回复:就暂时用你这个蒸汽为阳,雨为阴的谬论当真理吧!但我可以告诉你,你的蒸汽和雨也是平衡的!
回复:请您说出我的阴阳平衡的理由吧……
——————————————————————————
吕鸣先生回复:你自认为蒸汽和雨是不平衡的,可我要问你的是,如果天上只有10公斤的水蒸汽,有可能降下来20公斤的雨来吗?
回复:这就是您衡量我阴阳平衡的理由吗?请问:云雨在上,蒸汽在下,这一高一低平衡吗?雨水如果不是在高处能向低处流吗?如果向你理解气态水与液态水用数字衡量的话,您先给我衡量一下天地阴阳之数(河图的天数30和地数25)平衡吗?

newcoperny先生说:你的身体,每时每刻都是以阴阳平衡在运动着,怎么不知道吗;告诉你一个非常简单的检验法,你的呼吸,一呼一吸之中,就是阴阳运动的表现,不服气吗
翟鉴回复:您的观点死定了,至少您不敢确定是“呼”为阳还是“吸”为阳。
newcoperny先生回复:我现在先不回答呼吸的一呼一吸,到底那个为阳那个为阴,则先讲一个最简单的道理,也就是------道!
回复:您已经跑题了。我先给您下个定语:您没有能力谈阴阳之“道”。不服您可以试 试……

回复 104# 翟鉴
你画一道看看,你要可以把这一道画完,你的阴阳才能成立。

翟鉴回复:您的观点死定了,至少您不敢确定是“呼”为阳还是“吸”为阳。
newcoperny先生回复:我现在先不回答呼吸的一呼一吸,到底那个为阳那个为阴,则先讲一个最简单的道理,也就是------道!
回复:您已经跑题了。我先给您下个定语:您没有能力谈阴阳之“道”。不服您可以试 试……

顶有意思,翟鉴先生的阴阳论,应该仅仅只是属于个人使用的阴阳,
再说一次,阴阳是属于宇宙物质规律的对立统一属性,
动者为阳,静者为阴。光明与炽热为阳,黑暗与静止为阴。
人的呼吸,应该是以排斥为阳,也就是呼出为阳,吸进为阴。
当然,翟鉴先生既然能够下定义,那么看来是顶有能力论阴阳的,不过,再说一次,这个阴阳仅仅只是属于翟鉴先生的个人主义的私家阴阳,而非宇宙天地物质运动规律的属性阴阳!

吕鸣先生回复:你自认为蒸汽和雨是不平衡的,可我要问你的是,如果天上只有10公斤的水蒸汽,有可能降下来20公斤的雨来吗?
回复:这就是您衡量我阴阳平衡的理由吗?请问:云雨在上,蒸汽在下,这一高一低平衡吗?雨水如果不是在高处能向低处流吗?如果向你理解气态水与液态水用数字衡量的话,您先给我衡量一下天地阴阳之数(河图的天数30和地数25)平衡吗?
翟鉴 发表于 2011-11-1 18:59

您这一张嘴,您的阴阳就已经死了?所以要么你先回答我的问题,要么咱俩还是先好好地把平衡先探讨明白了,看您这话的意思,您还连什么是平衡都糊涂着呢,却偏偏喜欢讨论什么阴阳平衡,说你你又不听,唉!

请问,是谁告诉你一高一低就不是平衡了?请问,又是谁告数你平衡就是绝对的相等了?

蒸气和雨水在风调雨顺的年头里肯定是平衡的,反之如果上升的蒸汽过多,或下降的雨水过多,都属于灾变,是为不生,是为毁灭!

可见,只有在蒸汽与雨水相平衡的条件下才有你小子在这里意淫什么阴阳不平衡之理呀

newcoperny先生回复:顶有意思,翟鉴先生的阴阳论,应该仅仅只是属于个人使用的阴阳,再说一次,阴阳是属于宇宙物质规律的对立统一属性,动者为阳,静者为阴。光明与炽热为阳,黑暗与静止为阴。
回复:这就是您的阴阳之“道”吗?您阴阳之“器”在哪里?连阴阳之“器”您都拿不出来,请问,您用什么谈阴阳之“道”?
所以104楼我给您下了定语“您没有能力谈阴阳之‘道’”。
newcoperny先生人的呼吸,应该是以排斥为阳,也就是呼出为阳,吸进为阴。
回复:先生已经站在我的观点这一边了,我的阴阳定律是:阳在内,阴在外。“呼出为阳”,只有阳在内才有向外呼出的过程……

————————————————————————
吕鸣先生回复:您这一张嘴,您的阴阳就已经死了?所以要么你先回答我的问题,要么咱俩还是先好好地把平衡先探讨明白了,看您这话的意思,您还连什么是平衡都糊涂着呢,却偏偏喜欢讨论什么阴阳平衡,说你你又不听,唉!
回复:这就是您回答的阴阳之数天数30和地数25的平衡吗?
可笑的是:您自己的阴阳拿不出来,衡量我的阴阳又跑题……
吕鸣先生说:是谁告诉你一高一低就不是平衡了?又是谁告数你平衡就是绝对的相等了?
回复:高低即不平,所以,您没有能力把高低说成平衡。您怎样理解“平衡”我不管,我的阴和阳两者对照的结论即不平衡。如果您拿不出阴阳的举例,即使用一万个平衡照样是空话。
吕鸣先生说:蒸气和雨水在风调雨顺的年头里肯定是平衡的,反之如果上升的蒸汽过多,或下降的雨水过多,都属于灾变,是为不生,是为毁灭!
回复:您跑题跑的太远了吧,什么“风调雨顺的年头”?阴阳与“风调雨顺的年头”是一种概念吗?
因为您拿不出自己的阴阳,导致您总是跑题……

吕鸣先生回复:您这一张嘴,您的阴阳就已经死了?所以要么你先回答我的问题,要么咱俩还是先好好地把平衡先探讨明白了,看您这话的意思,您还连什么是平衡都糊涂着呢,却偏偏喜欢讨论什么阴阳平衡,说你你又不听,唉!
吕鸣先生说:是谁告诉你一高一低就不是平衡了?又是谁告数你平衡就是绝对的相等了?
回复:高低即不平,所以,您没有能力把高低说成平衡。您怎样理解“平衡”我不管,我的阴和阳两者对照的结论即不平衡。如果您拿不出阴阳的举例,即使用一万个平衡照样是空话。
吕鸣先生说:蒸气和雨水在风调雨顺的年头里肯定是平衡的,反之如果上升的蒸汽过多,或下降的雨水过多,都属于灾变,是为不生,是为毁灭!
回复:您跑题跑的太远了吧,什么“风调雨顺的年头”?阴阳与“风调雨顺的年头”是一种概念吗?
翟鉴 发表于 2011-11-2 19:20

以上问题我一隔一个回答你。

第一,天地之数与目前我们讨论的问题暂无关系。因为兄弟你说蒸汽与雨水就是阴阳,并且二者是不平衡的,那咱就先讨论这个问题,天数地数的问题可以放一放。咱们俩也聊了这么久了,兄弟你的路数我也清楚得很,一讨不到便宜你就随意转换话题,好让你自己看起来仍然是雄辨不止的样子,实际上你现在已经是理屈辞穷了。今天我可以跟你明确一点,今天蒸汽和雨水平衡之理咱们要是得不出一个结论来,我不陪着你玩下一个话题。

第二,雨水下降,蒸汽上升,二者看似高低升降的不同,但是其中自有平衡之理,请问翟君,其升者来于何?其降者来于何?这个问题的答案现在怕是小学生都知道吧!翟先生以云之升为蒸汽在上,以水在下为雨水在下,却不知其上者来源于下者,而下者亦来源于上者之理,可叹!可叹!如果翟先生以在上者永居高位,在下者永居卑位,是翟先生之阴阳为死阴阳,为不动之阴阳,为曲解之阴阳。以曲解之阴阳,而得出一阴阳不平衡的歪理来,就是必然的事情了。

第三,阴阳平衡这句话本身讲的就是万事万物的常态,风调雨顺的年头就是事物的一种常态,风调雨顺自然也是一种自然的平衡状态,也就是你所谓的阴阳(蒸汽与水)平衡的一种状态。兄弟你不会这个也不懂吧!这个都要我解释一下?那我真是崩溃了!

——————————————————————————
吕鸣先生说:以上问题我一隔一个回答你。
第一,天地之数与目前我们讨论的问题暂无关系。因为兄弟你说蒸汽与雨水就是阴阳,并且二者是不平衡的,那咱就先讨论这个问题,天数地数的问题可以放一放。咱们俩也聊了这么久了,兄弟你的路数我也清楚得很,一讨不到便宜你就随意转换话题,好让你自己看起来仍然是雄辨不止的样子,实际上你现在已经是理屈辞穷了。今天我可以跟你明确一点,今天蒸汽和雨水平衡之理咱们要是得不出一个结论来,我不陪着你玩下一个话题。
回复:“天地之数与目前我们讨论的问题暂无关系”这说不过去吧?我的阴阳即蒸汽与雨,传统的阴阳即天与地,您怎能说与我们讨论的话题无关呢?既然您想衡量阴阳是否平衡,怎么就不敢衡量衡量天地之数平衡不平衡呢?
为了讨论的质量,不把这个话题弄清不能往下进行……

回复:“天地之数与目前我们讨论的问题暂无关系”这说不过去吧?我的阴阳即蒸汽与雨,传统的阴阳即天与地,您怎能说与我们讨论的话题无关呢?既然您想衡量阴阳是否平衡,怎么就不敢衡量衡量天地之数平衡不平衡呢?
翟鉴 发表于 2011-11-3 19:44

这么大一张贴子,就这么几十个字是你这次写的吧?看来你是铁了心要转移话题了,你自己回想回想,你和我转移过几次话题了?这次哥哥坚决要先把蒸汽和雨水的问题先弄出个结论来,没结论,哥哥可不陪你玩了!

所以,先回答我,蒸汽和雨水是不是平衡的!

极限可以平衡吗?

回复:这就是您衡量我阴阳平衡的理由吗?请问:云雨在上,蒸汽在下,这一高一低平衡吗?雨水如果不是在高处能向低处流吗?如果向你理解气态水与液态水用数字衡量的话翟鉴 发表于 2011-11-1 18:59

这是我听过最可笑的话,刚才给10岁的儿子讲了下,也把他乐够呛!
先说下“云雨在上”,云在上倒可以,雨在上倒是笑话,春雨贵如油,打湿我的头。
“蒸汽在下”翟先生倒是可以腾云驾雾了!
翟先生的一高一低,根本不成立,请问,云比蒸汽高几米。蒸汽比雨低几丈!!

吕鸣先生说:第一,天地之数与目前我们讨论的问题暂无关系。
吕鸣先生说:这么大一张贴子,就这么几十个字是你这次写的吧?看来你是铁了心要转移话题了,你自己回想回想,你和我转移过几次话题了?这次哥哥坚决要先把蒸汽和雨水的问题先弄出个结论来,没结论,哥哥可不陪你玩了!
回复:怎么,“天地之数与目前我们讨论的问题暂无关系”不是您说的话题吗?说不过去了吧?
既然您的第一个话题说不过去了,我们就讨论第二个话题
您说:第二,雨水下降,蒸汽上升,二者看似高低升降的不同,但是其中自有平衡之理,请问翟君,其升者来于何?其降者来于何?这个问题的答案现在怕是小学生都知道吧!翟先生以云之升为蒸汽在上,以水在下为雨水在下,却不知其上者来源于下者,而下者亦来源于上者之理,可叹!可叹!如果翟先生以在上者永居高位,在下者永居卑位,是翟先生之阴阳为死阴阳,为不动之阴阳,为曲解之阴阳。以曲解之阴阳,而得出一阴阳不平衡的歪理来,就是必然的事情了。
回复:第二个话题您出现了三个死角:(1)蒸汽升,雨降是阴阳不平衡的铁证,其理由是:离地面越近大气(蒸汽)越多,越到高空大气(蒸汽)越少越稀疏,由于上下的大气(蒸汽)不平衡,所以,在下的蒸汽就向高空流动;雨在高空自然向低处流动,如果平衡了,水就不流动了(水平尺在调到平衡时,其水柱停留在中间,只要不平衡一点儿,水柱就跑到一边,所以阴阳能自然的运动就在于不平衡。
而您却说“雨水下降,蒸汽上升……但是其中自有平衡之理”,所以这是您的一个死角。当然,如果您有能力阐明蒸汽与雨的流动是阴阳平衡的,我真的想看看您到底有多大能力。
(2)“翟先生以云之升为蒸汽在上,以水在下为雨水在下,却不知其上者来源于下者,而下者亦来源于上者之理”,我们讨论的话题是:阴阳是否平衡,而不是先有鸡和先有蛋的问题,所以,您跑题了。讨论学术问题跑题就意味着无理可说了,所以,这是您的一个死角。
(3)“如果翟先生以在上者永居高位,在下者永居卑位,是翟先生之阴阳为死阴阳,为不动之阴阳,为曲解之阴阳”,这一段您是自毙。“如果翟先生以在上者永居高位,在下者永居卑位”您为什么没有引用我的原话,不引用对方的原话就容易制造矛盾,所以,这是您的死角。
我们讨论了数日了,先生认为阴阳是平衡的,但是,先生却不知道阴阳是什么,所以,导致您总是跑题。也就是说,您跑题的原因就在于:您没有能力把阴阳拿到桌面……

sxwqn888先生问:极限可以平衡吗?
回复:只要是阴阳则无平衡可言。

baiyundoctor先生问:云比蒸汽高几米。蒸汽比雨低几丈!!
答:蒸汽到凝固成云为止。

回复 115# 翟鉴
这么大的一篇幅贴子,足有一多半的东西是在重复以前说过的话,所以阁下的东东俺就不在重抄了,看了就晕!
兄弟你是转移话题不成,就转而说天地之数与目前我们讨论的问题暂无关系是我的话题,不过我倒请问兄弟,俺们哪句话说要和你讨论这个天地之数与目前我们讨论的问题暂无关系这个话题了?
兄弟,你已经山穷水尽了,就不要死撑着了,我都看见你在掰手指头了,你期盼着能让我对你这滩谬论无话可说,可是那一天是不会到来的,你也知道,所以只好学着阿Q的生活方式说,吕鸣没能力说明自己的观点,你这样认为好了,不过你也就是自己哄着自己玩玩而已,因为路过的达人们都能看得出来实际情况是怎么样的。
最后一点,我拿出自己的阴阳是没有意义的,因为以你先生的天性,你必定会百般抵赖,所以,就算是用你关于阴阳的理论,一样是可以证明阴阳是平衡的。

你以为气之升,雨之降就是因为不平衡造成的,可惜,你小子只学了个三角猫的汉语就跑俺们面前来买弄来了,我曾多次劝告你要好好学习语法,否则你中文不过关的话,你是无法真正理解古代那些医学理念的真正含义所在的,所以,在这里我再次郑重地劝告你一回,要好好的学习语法。

不过鉴于你目前的汉语水平也就这样了,现学可能也来不及,我就试着给你解释一下为何阴阳是平衡的吧,但愿不是对牛弹琴!

唉,跟不懂汉语的人说话真是不知从何说起,就我目前认识的外国人中,汉语比您还好的也大有人在。

我以前说过,在汉语里,平衡即是一个名词,也是一个动词,也就是说,平衡即是一个状态,也是一种运动,而现代人对于平衡一词的理解就只限于一个名词,这样一来,平衡就变成了静止的了,平衡就死了,以死平衡,去解释活运动,这当然是解释不清的,所以才有兄弟你的那个什么阴阳是不平衡的理论。

还是把你的论点抄一下吧:蒸汽升,雨降是阴阳不平衡的铁证,其理由是:离地面越近大气(蒸汽)越多,越到高空大气(蒸汽)越少越稀疏,由于上下的大气(蒸汽)不平衡,所以,在下的蒸汽就向高空流动;雨在高空自然向低处流动,如果平衡了,水就不流动了(水平尺在调到平衡时,其水柱停留在中间,只要不平衡一点儿,水柱就跑到一边,所以阴阳能自然的运动就在于不平衡。

这段话很能说明阴阳是在不断的平衡中的,而且运动是平衡的一种结果,平衡是运动的一种内在动力。兄弟你只看到了运动的表面现象,看到了高空中蒸汽与低空中雨水分布的不平衡,假如我同意你的观点,阴阳本身就是不平衡的,可以,但是这样就有一个重大的问题,如果不平衡是事物的本性,就是说所有的事物必需维持其不平衡的状态,请问,低空中的蒸汽何必要向高空中流动?如果不流动,高、低空中的蒸汽本来就是不平衡的,这样就合了你阴阳是不平衡的观点了,符合了你对事物原始规律的认识了,但是我倒没在你这个阴阳不平衡中看到任何的运动,这样的话,你的两个观点(阴阳是不平衡的,事物是不断运动的)明显的在相互冲突,你怎么解决这个矛盾?

在唯物主义哲学里有一个重要的观点,即事物的运动是尤其内部的动力决定的,而不来源于外部。却一直没有人回答导致事物运动的内部驱动力究竟是什么。其实,中国的古代哲学早就回答了这个问题。事物内部的驱动力就是事物的平衡驱向性,任何两个事情物之间发生接触,出于事物内部的平衡驱向力,导致了两事物之间自动衡量相互间的平衡性,进而发生物质交换,最后产生了运动。所以说,发生于任何两物质间的运动的源动力都是事物内部的平衡驱向力,而运动的最终方向为平衡这个终极状态。所以说,是平衡力产生了运动,是平衡力,最终主载了运动,所以说,做为天地之道的阴阳,如果他们之间只剩下了一种联系,那么这种联系也将是两者间的平衡力,而不是翟先生你的不平衡力,因为,不趋向平衡的两个事物根本没有必要进行物质次换,所以也就不会产生运动!

baiyundoctor先生问:云比蒸汽高几米。蒸汽比雨低几丈!!
答:蒸汽到凝固成云为止。
翟鉴 发表于 2011-11-4 19:59

您还没直接回答我的问题呢,怎么跑题了。
您说的:“云雨在上,蒸汽在下,这一高一低平衡吗”
我问你“云比蒸汽高几米。蒸汽比雨低几丈!”
而你回答“蒸汽到凝固成云为止”
跑题太远了吧!!
抑或回答不了!
避而不答?

我忘了
这是你的一贯作风
sorry!

吕鸣先生说:兄弟你是转移话题不成,就转而说天地之数与目前我们讨论的问题暂无关系是我的话题,不过我倒请问兄弟,俺们哪句话说要和你讨论这个天地之数与目前我们讨论的问题暂无关系这个话题了?
回复:“俺们哪句话说要和你讨论这个天地之数……”,99楼您说:“你自认为蒸汽和雨是不平衡的,可我要问你的是,如果天上只有10公斤的水蒸汽,有可能降下来20公斤的雨来吗”。您妄想用数据来评论抽象的阴阳,所以,我给了您河图的天地之数要您衡量,您又说“天地之数与目前我们讨论的问题暂无关系”。你看看到底是谁在转移话题?
吕鸣先生说:我拿出自己的阴阳是没有意义的,因为以你先生的天性,你必定会百般抵赖……
回复:您拿出的“铁与棉花”之阴阳不能说没有意义,而是纯粹的谬论,因为您没有能力说通。我给您提个建议,在说您提供的阴阳时不能用空话,应该把“铁与棉花”之阴阳的论据拿到桌面。这样可以避免跑题或信口开河的说空话。
吕鸣先生说:你以为气之升,雨之降就是因为不平衡造成的,可惜,你小子只学了个三角猫的汉语就跑俺们面前来买弄来了,我曾多次劝告你要好好学习语法……
回复:怎么没有您评论我阴阳是否平衡的内容啊?您就这么讨论学术吗?您怎么没有引用我阴阳不平衡的原话呀?当然,引用我的原话时,您就制造不了矛盾了……
翟鉴说:蒸汽升,雨降是阴阳不平衡的铁证,其理由是:离地面越近大气(蒸汽)越多,越到高空大气(蒸汽)越少越稀疏,由于上下的大气(蒸汽)不平衡,所以,在下的蒸汽就向高空流动;雨在高空自然向低处流动,如果平衡了,水就不流动了(水平尺在调到平衡时,其水柱停留在中间,只要不平衡一点儿,水柱就跑到一边,所以阴阳能自然的运动就在于不平衡。
吕鸣先生评论:兄弟你只看到了运动的表面现象,看到了高空中蒸汽与低空中雨水分布的不平衡,假如我同意你的观点,阴阳本身就是不平衡的,可以,但是这样就有一个重大的问题,如果不平衡是事物的本性,就是说所有的事物必需维持其不平衡的状态,请问,低空中的蒸汽何必要向高空中流动?
回复:“如果不平衡是事物的本性,就是说所有的事物必需维持其不平衡的状态”这是空话,因为您没有提供具体的事物是什么。
“低空中的蒸汽何必要向高空中流动?”,这个问题已经在115楼已经回答了,而且您也引用了,所以,不再重复。
您说:如果不流动,高、低空中的蒸汽本来就是不平衡的,这样就合了你阴阳是不平衡的观点了,符合了你对事物原始规律的认识了,但是我倒没在你这个阴阳不平衡中看到任何的运动,这样的话,你的两个观点(阴阳是不平衡的,事物是不断运动的)明显的在相互冲突,你怎么解决这个矛盾?
回复:“我倒没在你这个阴阳不平衡中看到任何的运动”,难道您连蒸汽和降雨的运动都没有看到吗?“事物是不断运动的”,是什么事物?请不要说空话。
您说:在唯物主义哲学里有一个重要的观点,即事物的运动是尤其内部的动力决定的,而不来源于外部。却一直没有人回答导致事物运动的内部驱动力究竟是什么。其实,中国的古代哲学早就回答了这个问题。事物内部的驱动力就是事物的平衡驱向性,任何两个事情物之间发生接触,出于事物内部的平衡驱向力,导致了两事物之间自动衡量相互间的平衡性,进而发生物质交换,最后产生了运动。所以说,发生于任何两物质间的运动的源动力都是事物内部的平衡驱向力,而运动的最终方向为平衡这个终极状态。所以说,是平衡力产生了运动,是平衡力,最终主载了运动,所以说,做为天地之道的阴阳,如果他们之间只剩下了一种联系,那么这种联系也将是两者间的平衡力,而不是翟先生你的不平衡力,因为,不趋向平衡的两个事物根本没有必要进行物质次换,所以也就不会产生运动!
回复:“事物内部的驱动力就是事物的平衡驱向性,任何两个事情物之间发生接触”还是空话,请您用具体的事物说明……