发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 翟鉴

[医理探源] 揭开谬论“阴阳平衡”的面纱

揭开谬论“阴阳平衡”的面纱

禤德金先生问:翟鉴你是读什么传业那个院校毕业,?是不是学医的,学医应是学临床1/2年一或不是学医
回复:我是农民,中医业余爱好者。

回复 210# 翟鉴

请给我补充说明蒸汽为阳,雨水为阴的理由!。不懂阴阳,推荐阅读 中国哲学简史 冯友兰  和 中国哲学史大纲 胡适,补完课再说。别傻乎乎上来就是蒸汽为阳,雨为阴!谁主张,谁举证,拿出理由来!(请问翟鉴先生 如果李静 35°和40° 不能同时存在既是你所谓的独阴独阳,那你的蒸汽存在的时刻,雨在哪?不要离开那个蒸汽,到底谁才是独阴独阳?不好意思说漏嘴了,千万挺住,小心几年的心血可不能白费了!)

icfinkl83 先生问:如果李静 35°和40° 不能同时存在既是你所谓的独阴独阳
回复:是的。
icfinkl83 先生问:那你的蒸汽存在的时刻,雨在哪?
回复:蒸汽时时有,云时时在(只不过不均匀而已)。

既然蒸汽和雨(云)可以时时有,只是不均匀而已,那我的高烧和李静的低烧也可是时时有,只是不均匀而已,甚至讲全中国有人发高烧,就可以同时有人发低烧,只是不是同一个人而已。阴阳都可以***存在了,还有必要讲平衡吗? 不过是不均匀而已!!!!!

icfinkl83先生说:既然蒸汽和雨(云)可以时时有,只是不均匀而已,那我的高烧和李静的低烧也可是时时有,只是不均匀而已,甚至讲全中国有人发高烧,就可以同时有人发低烧,只是不是同一个人而已。阴阳都可以***存在了,还有必要讲平衡吗? 不过是不均匀而已!
回复:先生太外行了,真的无法与您交流。你和李静是阴阳对待关系吗?

回复 215# 翟鉴

哈哈,被我说中了吧,口口声声说别人是独阴独阳,我只问你 蒸汽为阳的时候 阴在那里?阴阳可以分开吗?蒸汽为阳的时刻,那它就不是雨,不为阴,我是不是可以说 我高烧时体表为阳等体温降下来 体表就为阴呢。从来没听说过阴阳可以***存在,可以庸俗物质化,在你这竟然还有不均匀的存在!滑天下之大稽,阴阳还是看的见摸得着啊,那先给我来五毛钱的 ,十分钟的也行,要巴西那块40°的,哎呀 称要高高的!

icfinkl83先生说:既然蒸汽和雨(云)可以时时有,只是不均匀而已,那我的高烧和李静的低烧也可是时时有,只 ...
翟鉴 发表于 2011-12-1 19:19

凭什么蒸汽就可以是阳,既然是蒸汽,它就不能是雨,那阴就不可能在你所谓的蒸汽上。阴阳既然可以分开,而其仅仅是因为水分子的温度变换就可以幻化成阴或者阳? 我的低烧和李静的高烧咋就不行呢?

回复 217# icfinkl83

没必要和这种自以为是的“高人”讨论,浪费精神!

回复 218# 五十学医

错了,我们要充分发扬痛打落水狗的***精神。